Путешествие по миру

  Все выпуски  

Путешествие по миру Что привести из Китая?


Часто перед туристами стоит вопрос: «Что привести из Китая?». Он возникает как у посещающих стану первый раз, так и у постоянных гостей, ведь Китай просто «кишит» изобилием различных товаров и сувениров, от чая и риса, до шелка и техники. Сегодня я попыталась сделать подборку необходимых товаров для всех категорий людей с разными вкусами и предпочтениями.

Итак, что привести из Китая? К примеру, если Вы любите проводить дома чайные церемонии, Вам не обойтись без хорошего китайского чая. Вообще, в Китае найти «некачественный» чай, несмотря на все байки о товарах оттуда, сложно. При этом, чтобы не выбирать долго из многочисленного количества чайных рынков, посоветую вам Maliandao Tea City в Пекине. Это огромный торговый дом чая в центре города, где Вы можете не просто найти разные сорта на любой вкус, но и попробовать их прямо на месте.

Не менее хорошей находкой и прекрасным сувениром в память о поездке будут служить яркие шелка и жемчуга. Кстати говоря, шелк в Китае изобрели еще в третьем веке до н.э по особенным «рецептам». Сохранились ли технологии сейчас судить трудно, но изделия классные и, кстати сказать, недешевые: шелковый халат хорошего качества стоит около 100 долларов. Кстати о жемчуге, прикупить вам его можно как и на рынке, так и в магазине, главное, определить подлинность его. Дам вам хороший совет: надо немного потереть жемчужины друг об друга и если появится неприятный звук, похожий на скрежет зубов, и при падении на твердую поверхность они прыгают, значит, жемчужины настоящие.

В подарок можно привести статуэтки. Они могут быть из совершенно разных материалов, однако самыми почитаемыми считаются нефритовые статуэтки китайских божков, драконов и, конечно же, классика жанра – нефритовый Будда. Каждая из них что-то означает и принято дарить их на счастье, богатство и прочие блага. Купить их можно на рынке. Кстати, на любых китайских рынках не забывайте про торг, сразу скидывайте полцены, а то и больше.


Напоследок хотелось бы сказать, наверное, о самом распространенном импорте из Китая, это технике. То, что китайская техника славится своей дешевизной – не секрет. К примеру, видео камеру там можно найти примерно за 400 долларов, а веб-камеры, которые у нас стоят около 1500 рублей, там Вам обойдутся в пять раз дешевле. Так же можно найти новинки «техногенной эволюции», которые в России появятся только недели через три.

Итак, друзья мои, мой вам совет: подумайте, что привести из Китая в качестве памятного сувенира, подарка прежде, чем оказаться в самой стране, ведь она не только одна из самых богатых на изобилие, но и хитрых на подделку. Да и вообще, прежде чем ехать в какую-либо страну, стоит продумать программку, чтобы не возникло ощущения, что «что-то забыл».

Источник: puteshestviepomiry.ru 


В избранное