Анонсы от Первого канала

  Все выпуски  

Анонсы от ОРТ на 09.12.2001 10:00:06


Служба Рассылок Subscribe.Ru

12 декабря в 15.10

Игорь Бобрин КУМИРЫ
Игорь Бобрин - чемпион Европы по фигурному катанию, ныне руководитель "Театра ледовых миниатюр". Верность - его отличительная черта. Однажды попав в спортивное общество "Буревестник", Бобрин остался в нем до конца карьеры в большом спорте.

КУМИРЫ. ИГОРЬ БОБРИН

Он родился в Ленинграде, и всю жизнь был стопроцентным жителем холодного города на Неве - за внешней сдержанностью кроется вулкан эмоций и фонтан тонкого юмора.

Бобрин, Бестемьянова Жизнь Бобрина - вовсе не трагедия, как это часто представляют журналисты. На начало 80-х пришелся пик славы фигуриста со всеми сопутствующими атрибутами - народная любовь, женский фанатизм, закулисная возня. И на этом фоне - огромная любовь к знаменитой фигуристке Наталье Бестемьяновой, ставшей его женой. Их отношения длятся вот уже 17 лет.


13 декабря в 0.00

Король Карл XVI Густав ФОРМУЛА ВЛАСТИ
Этой программой ОРТ начинает новую серию в цикле "Формула власти" - "Монархи 21 века". На этот раз съемочная группа программы на аудиенции у короля Швеции Карла XVI Густава, и его супруги, королевы Сильвии.

ФОРМУЛА ВЛАСТИ. КОРОЛЬ ШВЕЦИИ КАРЛ XVI ГУСТАВ

Король Швеции Карл XVI Густав Монархия. Форма государственной власти. Для многих из нас это понятие связано с историей, давно и необратимо ушедшей. И тем не менее, монрахию никто не отменял. В некоторых странах она благополучно перешла в новое тысячелетие. Этой программой ОРТ начинает новую серию в цикле "Формула власти" - "Монархи 21 века". На этот раз съемочная группа программы на аудиенции у короля Швеции Карла XVI Густава, и его супруги, королевы Сильвии.

В первую очередь съемочная группа ОРТ убедилась в справедливости старинной пословицы: "точность - вежливость королей". С последним ударом курантов отворилась дверь, и 74-й король Швеции Карл XVI Густав и королева Сильвия вошли в залу Стокгольмского дворца. Торжественно и чинно... Будто только что вышли из нарядной золоченной кареты. А на самом деле король и королева приехали из своего загородного дворца на личном "Феррари". Король, как всегда, сам был за рулем.

Карл XVI Густав: "Быть королем - это не очень легко, на тебе лежит огромная ответственность. Во всяком случае, что касается отношений с общественностью. Люди видят тебя все время, ты постоянно в фокусе внимания. Это требует больших усилий, чем может показаться".

Карл взошел на престол, когда ему было 27 лет, унаследовав трон от деда. Шел 1973 год. В самом начале осени король Швеции Густав VI Адольф, почувствовал себя совсем плохо и попросил внука Карла Густава остаться в его летнем дворце Софиеру. Дни и ночи внук не отходил от постели деда. А король все наставлял и наставлял молодого кронпринца... 15 сентября юный Карл Густав вышел на крыльцо замка и объявил ожидавшим его соотечественникам: "Король умер". Последовала скорбная пауза. После нее в соответствии с многовековой традицией прозвучало: "Да здравствует король!". Вспомните, сколько раз мы слышали такие слова в фильмах и спектаклях. Ему же, молодому, современному человеку предстояло, немного немало, посвятить жизнь тому, чтобы в его королевстве не распалась "связь времен", что предрек когда-то Гамлет. Задача не из простых! Это и жребий, и судьба, и приговор.

О том, как дальше складывалась судьба шведского короля, о его работе, семье, увлечениях, вы сможете узнать, посмотрев программу.


15 декабря в 10.45

СМАК
В гостях у Андрея Макаревича Виктор Татарский, ведущий телепрограммы "Сокровища Кремля" на ОРТ и радиопрограммы "Встреча с песней". Готовить он будет картофельные котлеты с грибным соусом.


16 декабря в 07.10

УРАЗА-БАЙРАМ
Ид аль-фитр (праздник разговения) известен у нас больше под тюркскими названиями Ураза-байрам. Этот праздник знаменует завершение поста в месяце рамадан. Трансляция из Уфимской Соборной мечети


17 декабря в 22.45

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
На программе "Независимое расследование" будет обсуждаться проблема торговли фальсифицированными лекарственными препаратами и пищевыми добавками.

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ. ФАЛЬШИВЫЕ ТАБЛЕТКИ

В последнее время в России участились случаи, когда на аптечные прилавки попадают фальсифицированные лекарственные средства, не прошедшие соответствующую сертификацию или получившие ее обменным путем. Сотрудники УЭП ежемесячно конфискуют тонны поддельных лекарств, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровья россиян. Кроме того, на наш рынок хлынул поток т. н. "пищевых добавок", вызывающих эффект привыкания, однако никакой реальной пользы не приносит.

В ходе программы предлагается выяснить, каким образом попадают на прилавки аптек поддельные лекарства, и есть ли способы распознать суррогаты. Предлагается провести расследование конкретных случаев отравления или потери здоровья. В студию будут приглашены с одной стороны - пострадавшие от приема фальсифицированных лекарств и "пищевых добавок", представители органов прокуратуры и УЭП, с другой - представители Минздрава, органов лицензирования, фармацевты и врачи.

Гости программы:

Рязанов Андрей Иванович - Зам. Начальника таможенной инспекции ГТК РФ.

Алексеев Сергей Игоревич - представитель Главного управления организации таможенного контроля ГТК РФ.

Шиукашвили Иосиф Даргоевич - представитель Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК РФ.

Соколов Виктор Алексеевич - Начальник пресс-службы Центрального таможенного управления ГТК РФ.

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное