Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 05.12.2000 09:00:09


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Понедельник, 04.12.2000 23:12:12

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

СЕГОДНЯ РОССИЙСКАЯ ГРАЖДАНКА НАТАЛЬЯ ЗАХАРОВА, У КОТОРОЙ ПО РЕШЕНИЮ ФРАНЦУЗСКОГО СУДА ОТОБРАЛИ МАЛЕНЬКУЮ ДОЧЬ, ОБЪЯВИЛА ГОЛОДОВКУ

Н. Захарова Два года назад девочку отправили в приют, а затем в приемную семью под предлогом "серьезного конфликта родителей". В отличие от отца-француза, матери полтора года запрещали встречаться с дочерью и разговаривать с ней по-русски. Затем судья признала, что Маша хочет видеть мать, однако позволила им встречаться лишь по часу один раз в месяц, под надзором работников социальной службы, и разговаривать только на французском языке (см. видеоприложение).


Понедельник, 04.12.2000 23:07:06

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

СЕГОДНЯ СЛЕДОВАТЕЛЬ ГЕНПРОКУРАТУРЫ ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВ СООБЩИЛ, ЧТО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ "МЕДИА-МОСТА" ВЛАДИМИР ГУСИНСКИЙ ОБЪЯВЛЕН В МЕЖДУНАРОДНЫЙ РОЗЫСК

Розыск объявлен в рамках уголовного дела о получении кредитов и займов. Следователь пояснил, что Гусинский объявлен в розыск в связи с неявкой на допрос 13 ноября, а его адвокаты не сообщили следствию, где находится их подзащитный.

В. Николаев ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВ, Старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры: "С 14 числа Гусинский объявлен в федеральный розыск по странам СНГ, и в пятницу мне пришла бумага, что помимо этого, Гусинский объявлен в международный розыск. По мере его задержания, он будет доставлен в распоряжение следствия, и ему будет предъявлено то постановление о привлечении в качестве обвиняемого, о котором я говорил, т.е. 13 ноября".

В свою очередь пресс-служба холдинга "Медиа-Мост" сообщила, что местоположение Гусинского всегда известно властям тех государств, где он находится в данный момент. Почти 90% времени он проводит в четырех странах - Великобритании, Израиле, Гибралтаре и Испании.

По словам руководителя пресс-службы холдинга, вопрос о выдаче гражданина запрашивающей стране решается судом, и на этот счет существует специальная международная конвенция, которую Россия подписала.


Понедельник, 04.12.2000 23:02:01

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

В 12-ТИ РАЙОНАХ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ УЧИТЕЛЯ НЕ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ БОЛЬШЕ 2 МЕСЯЦЕВ

В Приморье учителя шести из семи бастующих школ города Арсеньева прекратили забастовку. Однако в профсоюзе заявили, что если до 15 декабря местные и краевые власти не выплатят им зарплату за 5 месяцев, учителя всех школ города уйдут на бессрочную забастовку. Как сообщили в профсоюзе, администрация Арсеньева задолжала учителям около 40 миллионов рублей.

Учителя А в 12-ти районах Нижегородской области учителя не получают зарплату больше 2 месяцев. В городе Сергач не работает ни одна школа. И впервые учителя выдвинули требование перевести им зарплаты не из местного, а из федерального бюджета.

Две с половиной тысячи школьников города Сергач распущены по домам. Пошла третья неделя их вынужденных каникул. Только в ноябре учителя получили аванс за август. Они требуют погасить долги и повысить зарплату. Учитель истории посчитал, и получилось, что его зарплата в 3 раза меньше, чем у рабочего до революции.

А. Наровяткина АЛЕКСАНДРА НАРОВЯТКИНА, учитель биологии: "Как можно работать, когда ребенку больному учитель не может купить лекарства".

Методическую литературу учителя не покупают 4 года. Бесплатных учебников школьные библиотеки не получают.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ КУЗЯКИН, учитель истории: "Это означает, что вместе с учениками, учитель должен покупать не только учебник, который стоит около 60 рублей, методическую разработку к этому учебнику".

Каждый день с 9 до 12 учителя в школах. Они продолжают вести кружки и консультируют детей. А потом возвращаются домой к своим проблемам, к пустому холодильнику, к вермишелевому супу, приготовленному на воде.

И. Петрова ИРИНА ПЕТРОВА, учитель начальных классов: "Газа нет с августа месяца. Он 150 рублей стоит. Я не могу. За свет сегодня ходили - я тоже не могу же. Смотрите одни кастрюли. Ничего нет у меня".

В здании местной администрации полным ходом идет ремонт. Однако нам объясняют, что денег для учителей нет, что район дотационный и что без помощи области они не справятся.

На местные власти учителя уже не надеются и требуют, чтобы зарплату им платили из федерального бюджета.

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное