Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 06.12.2000 23:00:08


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Среда, 06.12.2000 22:37:25

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

ВОПРОС О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИМВОЛИКЕ, КОТОРЫЙ ГОСДУМА РАССМОТРИТ В ПЯТНИЦУ, ВЫЗВАЛ ОЖИВЛЕННУЮ ПОЛЕМИКУ

ХАКАМАДА Фракции "Союз правых сил" и "Яблоко" проголосуют против принятия законопроекта о государственном гимне РФ на музыку Александрова. Об этом сообщили сегодня журналистам сопредседатели объединенного политсовета этих фракций Владимир Лукин и Ирина Хакамада.

Между тем, заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, лидер "Молодежного Единства" Александра Буратаева уверена, что все три законопроекта о государственной символике, внесенные Президентом, пройдут в пятницу в Думе. Об этом она заявила сегодня в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". А.Буратаева категорически отвергла предположение, что возвращение гимна на музыку Александрова приведет к расколу страны. По ее словам, она только что вернулась из поездки по регионам, и там эта тема не обсуждается так бурно, как в Москве. "Московские СМИ представляют это как вопрос жизни и смерти, мне кажется, что это - шум из ничего", - добавила депутат от "Единства".

Известно, что многие популярные деятели культуры подписали письма к Президенту по поводу мелодии гимна. В одном из писем поддерживается музыка Александрова, в другом - она объявляется неприемлемой. (Подробности - в видеоприложении).


Среда, 06.12.2000 22:25:37

УБИТ МЭР МУРОМА - ГОРОДА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Минувшей ночью в тело Петра Каурова, мэра Мурома, был произведен выстрел из огнестрельного оружия, и он скончался от сквозного пулевого ранения в голову. Тело мэра было обнаружено в сегодня утром в его собственном гараже. Следователи выяснили, что убийца поджидал П.Каурова рядом с его домом и был прекрасно осведомлен о распорядке дня мэра. Следствие в качестве одной из версий рассматривает заказное убийство.


Среда, 06.12.2000 22:18:10

СЕРИЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ: ОТ 8 БАЛЛОВ В ТУРКМЕНИИ ДО 2 БАЛЛОВ В МОСКВЕ

Сильное землетрясение произошло сегодня вечером в Туркмении. По данным МЧС, эпицентр находился в 25 км севернее города НебитДаг. Сила толчков в эпицентре достигала 8 баллов по шкале Рихтера. В Ашхабаде зафиксированы толчки около 6 баллов. Сведений о значительных жертвах и разрушениях с места событий не поступало.

Подземные толчки ощущались даже на территории Российской Федерации, в частности, в Самаре и до 2 баллов в Москве.

В столице Азербайджана Баку сила подземного толчка равнялась 4-5 баллам по шкале Рихтера. Этот подземный толчок самый сильный после землетрясения 25 ноября. Многие жители Баку, как и 25 ноября, высыпали на улицы. Жертв или разрушений нет.

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное