Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 07.12.2000 11:00:10


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Четверг, 07.12.2000 10:54:48

В МИНУВШУЮ СРЕДУ, В 20:15 В 500 КМ К ЮГО-ЗАПАДУ ОТ АШХАБАДА ПРОИЗОШЛО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ СИЛОЙ 7-8 БАЛЛОВ

Толчки от него были отмечены во многих регионах Центральной Азии и России, в том числе в Самаре, Москве и Санкт-Петербурге.

По данным МЧС, эпицентр землетрясения находился в 25 км севернее туркменского поселка Небит-Даг. Сила толчков там достигала 8 баллов по шкале Рихтера. Как сообщили наши корреспонденты, это довольно пустынное место. Населенных пунктов там практически нет. И данных, о каких- либо жертвах и разрушениях, пока не поступало. В Ашхабаде ощущались толчки от 4 до 6-ти баллов. Информации о каких-либо серьезных последствиях пока тоже нет.

В столице Азербайджана Баку сила землетрясения была 4-5 баллов. Многие жители, как и 25 ноября, высыпали на улицы. Но спустя примерно два часа обстановка нормализовалась, и люди разошлись по домам. За медицинской помощью никто не обращался.

Подземные толчки ощущались не только на территории южных республик. По данным сейсмологов колебания до двух баллов были зафиксированы в Москве, Петербурге и некоторых других городах России.

А в Армении сегодня пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти жертв землетрясения в Спитаке. 7 декабря 1988 года подземные толчки за считанные мгновения превратили в развалины всю северную часть республики.

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное