Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 09.12.2000 17:00:07


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Суббота, 09.12.2000 16:38:49

В ТАЙЛАНДЕ УСТРОИЛИ ДОМ ОТДЫХА ДЛЯ СОБАК

Владельцы собак зачастую вынуждены лишать себя полноценного отдыха из-за своих братьев меньших. Для посетителей таиландского курорта Петчабури вопрос о том, на кого оставить своего четвероного любимца больше не возникает.

Пока владельцы животных нежатся на пляжах, познают тайскую кухню и другую местную экзотику, их четвероногие друзья тоже не скучают. Здесь открыт специализированный собачий дом отдыха с полым пансионом.

Женщина: "Я привожу свою собаку сюда уже во второй раз. Хочется, чтобы и она развлеклась и отдохнула в коллективе четвероногих".

У собак здесь все как у людей. И медицинские осмотры с профилактическим массажем и оздоровительной физкультурой. И свои массовики-затейники. Ветеринары развлекают животных, как могут. А в минуты отдыха лохматых обитателей ждет расслабляющий просмотр телевизионных передач.

Сотрудник собачьего пансионата: "Наше заведение преследует стремится не только устроить четвероногим обитателям полноценный отдых, но и научить их быстрее находить общий язык со своими владельцами".

По сравнению с другими европейским странами, таиландский собачий пансионат не оригинален. Но любопытно, что он открыт в буддийской стране, где собачатина - один из традиционных деликатесов местной кухни. И этот пансионат первый в своем роде собачий питомник, в котором животных пестуют совершенно с другой целью.


Суббота, 09.12.2000 16:34:30

СРЕДИ ЖУРНАЛИСТОВ, НАГРАЖДЕННЫХ ЗА МУЖЕСТВО И ОБЪЕКТИВНОСТЬ В ОСВЕЩЕНИИ СОБЫТИЙ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ, - 14 КОРРЕСПОНДЕНТОВ ОРТ

Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении государственными наградами РФ большой группы журналистов. Они удостоены орденов и медалей за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении профессионального долга, и объективное освещение событий в Северо-Кавказском регионе. Среди них 14 журналистов нашей телекомпании.

Сегодня Президент наградил большую группу журналистов - 50 человек - за мужество, отвагу и объективность при освещении событий в Северо-Кавказском регионе. Орденами Мужества, медалями "За заслуги перед Отечеством" 1 и 2 степени. Наград удостоены корреспонденты, операторы практически всех российских телекомпаний, информагенств. Среди них - 14 журналистов нашей телекомпании ОРТ!

Александр Оносовский За самоотверженность, отвагу и объективность при освещении боевых действий в Чечне и Дагестане Орденом Мужества награжден военный корреспондент ОРТ Олег Грознецкий. Олег еще не знает о награде - сейчас он опять в командировке - в Чечне. Медалью "За заслуги перед Отечеством" 1 и 2 степени награждены наши корреспонденты Евгений Агошков, Константин Антонов, Александр Оносовский, Сергей Семенов, Павел Спирин, Роман Дарпинян, Расим Полоскин. И те, кто работал за кадром, - операторы и ассистенты операторов: Максим Авлошенко, Александр Кочетков, Александр Летичевский, Руслан Мещеряков, Альберт Магомедов, Алексей Чуев.

На протяжении всей войны в каждом выпуске "Новостей" наши журналисты рассказывали самые последние, самые горячие новости о том, что происходит в районах боевых действий, они тоже воевали, хотя и без оружия, и нередко рисковали собой не меньше, чем военные. Для некоторых это были первые командировки в горячие точки.

Сергей Семенов Сергей Семенов, спецкор ОРТ: "Честно говоря, на боевых позициях не думаешь об опасности - только потом иногда думаешь, зря мы туда полезли. В первую очередь думаешь о том, чтобы интересный материал получился...".

А на счету обозревателя ОРТ Александра Оносовского горячих точек много - и 1-я чеченская кампания, и Югославия, и 2-я чеченская война. А вот награда, если не считать многочисленных дипломов, - первая за 20 лет работы. Приятно, что оценили, говорит Александр. Но о самой работе на войне говорит сдержанно.

Александр Оносовский Александр Оносовский, обозреватель ОРТ: "Самое трудное - ощущение, что материалы - достаточно страшные - видят родственники. У меня мама сильно переживает.... Чаще всего показываешь, как есть, а потом приезжаешь и говоришь - да это монтаж...".

Награды еще не вручены. Не исключено, что обмывать ордена журналистам придется в новых командировках на передовой.


Суббота, 09.12.2000 16:23:42

В РАССЛЕДОВАНИИ ТЕРАКТА В ГУДЕРМЕСЕ ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ РУЗУЛЬТАТЫ

Сотрудники правоохранительных органов продолжают активный розыск организаторов и исполнителей террористического акта, совершенного в Гудермесе. И как сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра внутренних дел Валерий Федоров, правоохранительным органам уже известен один из его организаторов.

Валерий Федоров: " Мы активно ищем одного преступника, и он, я полагаю, объективно подозревается в совершении и организации данного террористического акта. У нас есть его имя. Мы полагаем, что он местный житель. Там работают наши люди, и думаю, что результат будет положительный".


Суббота, 09.12.2000 16:19:52

СТРАШНАЯ ТРАГЕДИЯ ПРОИЗОШЛА НАКАНУНЕ ВЕЧЕРОМ В СУДАНЕ. В ОДНОЙ ИЗ МЕЧЕТЕЙ В ПРИГОРОДЕ СТОЛИЦЫ ОМДУРМАН ВО ВРЕМЯ МОЛИТВЫ БЫЛИ РАССТРЕЛЯНЫ 20 ЧЕЛОВЕК. ЕЩЕ ОКОЛО 40 ПОЛУЧИЛИ РАНЕНИЯ

Трагедия в Судане Люди, вооруженные автоматическим оружием, ворвались в мечеть во время пятничной молитвы. По предварительным данным, нападающих было трое. Один из них был убит полицией и затем опознан. Он принадлежал к секте "Искупление и исход", которая проповедует изоляцию от остального мира.

В мечети, на которую было совершено нападение, молились сторонники другой исламской секты - "Ансар аль-Сунна". Разгневанные последователи этого течения, а также местные жители собрались после трагедии у госпиталя, куда были доставлены пострадавшие в результате теракта, и потребовали отомстить преступникам.

Трагедия в Судане Как сообщили очевидцы, бандиты были одеты в традиционные суданские длинные белые одеяния. Ранее фанатики уже нападали на сторонников течения "Ансар аль-Сунна". Так, в 1994 году в другой мечети в пригороде Хартума террористы расстреляли 20 молившихся.

Сегодня тела погибших были переданы родственникам для погребения. По исламской традиции тела должны быть преданы земле как можно скорее.

Нынешняя трагедия в Судане вызвала бурю возмущения в исламском мире. Следует отметить, что теракт произошел во время священного месяца для всех мусульман месяца Рамадан.


Суббота, 09.12.2000 16:13:15

ПРИ ВСТРЕЧЕ С РАБОЧИМИ НА МАГНИТОГОРСКОМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ КОМБИНАТЕ ВЛАДИМИР ПУТИН ЗАЯВИЛ, ЧТО КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ АКЦИЙ КОМБИНАТА ОСТАНЕТСЯ У ГОСУДАРСТВА

Владимир Путин сказал, что сознание того, что в стране много людей живут в условиях жесточайшей нужды, - дает право действовать твердо.

По мнению Президента, укрепление государства и власти должны преследовать главную цель, чтобы "работающие люди жили достойно". "Пока труд - самый тяжелый товар в России", - сказал Президент.

В ходе беседы с Путиным рабочие говорили о нежелании российских и иностранных банков предоставлять российским предприятиям долгосрочные кредиты.

Владимир Путин: "Административным путем заставлять банки давать деньги неправильно. Нужно, чтобы они не боялись давать деньги. Для этого нужно сдержать инфляцию, а следовательно, правительство не имеет права накачивать деньги в экономику".

Президент пояснил, что это, в частности, означает, что правительство не имеет права расширять социальные обязательства, если оно не в состоянии их выполнять.

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное