Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 10.12.2000 21:00:10


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Воскресенье, 10.12.2000 19:00:45

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

ЖИТЕЛИ ЛАТВИИ ГОТОВЯТСЯ К ПРАЗДНОВАНИЮ РОЖДЕСТВА. ГОРОЖАНЕ САМИ УКРАШАЮТ ЕЛКИ, УСТАНОВЛЕННЫЕ НА ЦЕНТРАЛЬНЫХ УЛИЦАХ И ПЛОЩАДЯХ. НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ДО НАСТУПЛЕНИЯ ПРАЗДНИКА ЕЩЕ ДВЕ НЕДЕЛИ, УЖЕ РАБОТАЮТ ЯРМАРКИ И ИДУТ НАРОДНЫЕ ГУЛЯНЬЯ

Здесь - в провициальной Кулдиге - на ратушной площади собрались наверно все жители этого городка. Они себя чувствуют одной большой семьей. Одно из развлечений - катание на лошадях.

Латвия.Горчичные пряники. По городу проходит праздничное шествие. Воистину - смешение западных и восточных традиций - здесь можно увидеть Санта Клауса и Деда Мороза со Снегурочкой - свиту сопровождают гномы и просто немыслимые сказочные персонажи. На лотках - перечные пряники - непременный атрибут латышского Рождества. Ряженые обходят дома и проверяют, как хозяева подготовились к Рождеству. Среди них есть и просто устрашающие оборотни и ведьмы. Но даже их хозяин должен угостить - иначе праздник не удастся.

Латвия Елка зажжена. Настроение в городке праздничное. Да и само Рождество уже не за горами.


Воскресенье, 10.12.2000 18:56:28

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

НАЧИНАЯ С ЛЕТА, КИТАЙ НАКРЫЛА ВОЛНА КРУПНЫХ БАНКОВСКИХ ОГРАБЛЕНИЙ

Китайская полиция Сегодня четверо вооруженных преступников ограбили отделение Гуандунского банка развития в городе Шэньчжоу. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, бандиты в масках, вооруженные винтовками и пистолетами, взорвали самодельной взрывчаткой металлическую решетку, за которой находились кассы, и собрали всю имевшуюся наличность - около двухсот двадцати тысяч долларов - в сумку. При взрыве были ранены четверо охранников и сотрудников банка. Еще одного охранника, оказавшего сопротивление, грабители расстреляли, после чего скрылись.

В последние годы в Китае возродились преступные группировки, организованные по типу древних триад. Попытки ограбления банков, причем многие из них - успешные, зафиксированы почти во всех приморских городах страны

Китайская полиция А эта полицейская операция на юге КНР напоминала голливудский боевик. Китайский спецназ штурмует штаб-квартиру "Бешеного Ли" - главаря самой крупной группировки, в которой насчитывалось 140 человек. Свое последнее дело они организовали в лучших традициях партизанской войны. Накануне подручные "Бешеного Ли" захватили транспорт с драгоценными металлами и потом долго удерживали автомобильный мост через горное ущелье - до тех пор, пока полиция не потеряла след преступников.

По словам полицейского эксперта, каждая банда в Китае организована по принципу кровного родства. Его скрепляет ритуал, позаимствованный у старинных китайских триад. В храме предков, у алтаря, новообращенные бандиты выпивают чашу вина, в котором смешана их кровь.

Китайская полиция В последние годы в борьбе с криминалом погибли 5 тыс. сотрудников китайской полиции и свыше 100 тыс. были ранены. Широкой публике эти данные не сообщают - власти говорят лишь, что в отдельные периоды реформ возникают отдельные проблемы и противоречия.

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное