Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 14.12.2000 19:00:09


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Четверг, 14.12.2000 16:54:34

РЕВОЛЮЦИОННОЕ ОТКРЫТИЕ В МИРОВОЙ НАУКЕ. МЕЖДУНАРОДНОЙ ГРУППЕ УЧЕНЫХ УДАЛОСЬ РАСКРЫТЬ ПОЛНЫЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД РАСТЕНИЯ

ДНК Арабидопис таиана Исследователи установили очередность в последовательности 117 миллионов химических пар, из которых состоит ДНК Арабидопис таиана, известного также как дикий салат, и создали его полную генетическую карту. Таким образом, впервые в истории, человечество получило доступ к механизму функционирования биологической жизни на земле, в основе которой лежит генетическая структура растений. Кроме того, это открытие закладывает базу для новых исследований в области медицины, сельского хозяйства и экологии.


Четверг, 14.12.2000 16:49:08

ГЛАВНЫЙ ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР РАССКАЗАЛ О ДЕЛЕ ГЛАВНОГО ФИНАНСИСТА МИНОБОРОНЫ

В производстве Главной военной прокуратуры сейчас находятся 10 уголовных дел, в которых фигурируют представители высшего генералитета. Две недели назад обвинение в должностных злоупотреблениях, было предъявлено начальнику Главного управления военного бюджета и финансирования министерства обороны генерал-полковнику Олейнику. Судя по всему дело обещает быть громким.

Михаил Кислицин, гл. военный прокурор РФ Михаил Кислицин, гл. военный прокурор РФ: "Сейчас мы досконально с этим разбираемся. Ущерб на крупную сумму... миллионы долларов. Пока не хочу точную цифру называть. Со временем определимся".

В чем конкретно обвиняется генерал Олейник Главный военный прокурор, ссылаясь на тайну следствия, пока раскрывать не стал. Но дал понять, что нити этого дела частично тянутся на Украину. На работе и в доме начальника финансового управления проведены обыски. Прошли первые допросы.

Михаил Кислицин: "В ближайшее время Олейник будет отстранен от должности...".

Об аресте речи пока не идет. Но с генерал-полковника взята подписка о невыезде.

КИСЛИЦИН: Пока он не мешает следствию, арест не нужен".

По делу о коррупции в Министерстве обороны вместе с Георгием Олейником проходят еще несколько высокопоставленных военных. Называть их имена прокурор пока не стал, но пообещал - если будет доказана их вина, то все материалы следствия будут обязательно обнародованы.


Четверг, 14.12.2000 16:41:06

В ПРИМОРЬЕ РАЗБИРАЮТСЯ С ВИНОВНИКАМИ СРЫВА ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА

Холод Сегодня был взят под стражу директор артемовского предприятия тепловых сетей Сергей Мельников.

А жители Артема направили в Генпрокуратуру обращение с требованием отдать под суд бывшего мэра города Александра Терентьева, которого они считают главным виновником срыва отопительного сезона.

И сегодня же подал в отставку глава Кавалеровского района Приморья - Валерий Ломов.


Четверг, 14.12.2000 16:39:08

КРУПНАЯ АВАРИЯ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ. ПАССАЖИРСКИЙ АВТОБУС ВРЕЗАЛСЯ НА ПЕРЕЕЗДЕ В ЭЛЕКТРИЧКУ

Сведений о погибших пока не поступало, но уже известно, что среди пострадавших много учащихся старших классов, которые ехали в райцентр в школу и на олимпиаду по биологии. Четверо доставлены в больницу в тяжелом состоянии. По неподтвержденным данным, среди них трое подростков и один молодой человек 18-ти лет. Списки раненых сейчас уточняются в районной больнице.


Четверг, 14.12.2000 16:36:35

В ГОСДУМЕ СЕГОДНЯ ОБСУЖДАЛИ ГОСБЮДЖЕТ И ОТНОШЕНИЯ С США

Госдума Менее часа понадобилось Думе для того, чтобы закончить работу над бюджетом. Обсуждение было очень спокойным - все параметры финансового плана согласованы давно, и депутаты занимались лингвистической и юридической правкой.

Коммунисты, недовольные тем, что их поправки не учли, предложили вообще снять бюджет с рассмотрения, но эту радикальную идею поддержали всего 6 человек.

Александр Жуков После небольшого доклада Александра Жукова главный финансовый документ будущего года был принят конституционным большинством - 308 "за", 108 "против" - коммунисты и аграрии. По решению Думы в бюджете стало меньше секретных статей - это сделает его более открытым.

Алексей Кудрин, министр финансов: "Бездефицитный, честный бюджет приняли".

Тем временем в кулуарах спорили о внешней политике - американских выборах. Общее мнение - депутаты не видят в победе Джорджа Буша-младшего ничего плохого.

Геннадий Селезнев, спикер: "Более ясные отношения будут...".

Евгений Примаков, фракция ОВР: "Это далеко не плохо...".

Владимир Лукин, фракция "Яблоко": "Правительство республиканцев будет сильным...".

Фракция ЛДПР предложила срочно сформировать делегацию в Вашингтон. Геннадий Селезнев парировал: "на инаугурацию не напрашиваются, а приглашают".

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное