Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 20.12.2000 09:00:08


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Вторник, 19.12.2000 19:23:24

(c) OPT Видеосюжет в формате Windows Media

СЕЙЧАС ЛУЧШИЕ СИЛЫ СТОЛИЧНОЙ МИЛИЦИИ БРОШЕНЫ НА РАСКРЫТИЕ ПОКУШЕНИЯ НА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА МОСКОВСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ИОСИФА ОРДЖОНИКИДЗЕ

Автомобиль И. Орджоникидзе Его автомобиль был обстрелян сегодня рано утром в центре Москвы. В результате водитель чиновника был убит, а сам вице-премьер - тяжело ранен.

Уже сейчас ясно, что расследование покушения на Иосифа Орджоникидзе будет одним из самых сложных дел для сотрудников уголовного розыска.

Круг обязанностей вице-премьера слишком широк.

Схема Автомобиль Орджоникидзе был обстрелян из двух автоматов Калашникова на углу дома 12 по Леонтьевскому переулку. Преступники спешили - они не сделали контрольного выстрела и не убедились, что вице-премьер мертв, а, побросав в белую "шестерку" оружие, скрылись.

Возможно, это и спасло жизнь чиновнику - он сумел самостоятельно выбраться из расстрелянного автомобиля и дойти до ближайшего магазина, чтобы вызвать врачей и милицию.

Леонтьевский переулок, 12 Уже к десяти утра на месте происшествия собралось почти все милицейское начальство, а расследование возглавил лично заместитель министра внутренних дел Козлов. Версий у следствия - очень много. И все они, так или иначе, связаны с работой Орджоникидзе в правительстве Москвы.

Но здесь у сыщиков разбегаются глаза и опускаются руки - разобраться в довольно непростой схеме работы вице-премьера сложно. Так, в сферу его задач входят проблемы формирования и использования валютных средств Москвы, регулирование валютных расходов города.

И. Орджоникидзе Вице-премьер возглавляет комиссию при правительстве Москвы по соблюдению законности в игорном бизнесе, и, как говорят сейчас в штабе по расследованию, это направление - наиболее перспективное. При этом, со счетов не снимаются и другие вопросы, курируемые Орджоникидзе - туризм, гостиничное хозяйство и лотерейный бизнес. В его же ведении - реализация таких серьезных проектов, как строительство комплекса "Москва-Сити" и стадиона для гонок "Формула-1".

Сегодня же свое мнение о причинах преступления высказал и непосредственный начальник Орджоникидзе - Юрий Лужков. И слова мэра во многом повторяют версии оперативников.

Ю. Лужков ЮРИЙ ЛУЖКОВ, мэр Москвы: "Иосиф Орджоникидзе стал жертвой своих решений, неугодных криминалитету. А таких решений он вынужден принимать много, поскольку речь идет о том, что его деятельность связана с инвестициями, в основном - валютного плана".

Сегодня сыщики вспомнили и еще об одном - в апреле этого года было совершено покушение на заместителя Орджоникидзе, Вячеслава Борульника. Борульник уже был допрошен сегодня утром на Петровке, однако о чем велась речь - пока достоверно не известно.

Несколько часов назад расследование покушения на Иосифа Орджоникидзе взял под свой личный контроль генеральный прокурор.

Институт имени Склифосовского Сразу после покушения Иосиф Орджоникидзе был доставлен в Институт скорой помощи имени Склифосовского, где ему была сделана сложная многочасовая операция. У института Склифосовского работала съемочная группа ОРТ, и в прямом эфире - наш корреспондент Илья Филиппов (см. видеоприложение).

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное