Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 30.12.2000 13:00:12


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Суббота, 30.12.2000 11:13:33

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ "ДЕТСТВО В ЦАРСКОМ ДОМЕ"

В создании экспозиции участвовали сразу 6 музеев.

Жизнь в доме Романовых ничем не отличается от обычной дворянской, несмотря даже на уникальный статус. Вещи не самые дорогие и роскошные. Куклы, в батистовых шелках и шляпках по последней моде продавались во всех столичных торговых лавках.

На таких велосипедах катаются летом в старинных парках не только аристократические отпрыски. Главное, детей воспитывают с личной ответственностью перед Отечеством и уважением к русской культуре. Осетинка, армянка, татарка, - великие княжны могли точно рассказать, и не на очередном уроке, в чем отличие их костюмов.

А от составленного расписания уроков без уважительной причины детей не освобождают даже в исторические моменты страны. Досуг считают должен быть не бесполезным. Княжны шли за рояль и рукоделие. Рисовать с натуры умели абсолютно все. Настольные картонные театрики - любимое развлечение. Играли в "Жизнь царя", и "лихих разносчиков товаров". Дисциплина. Николай Второй большой приверженец здорового образа жизни. Почти по "спартански" дети спят на походных кроватях и без подушек.

Государь и Александра Федоровна страстные фотографы, снимают их каждый шаг и ведут семейную фотохронику. Долгожданный наследник родился через десять лет после свадьбы.

Наследник изучал придворный этикет и военное дело. Маленькие военные мундиры и по росту именное оружие, в частности, есть и подаренное Григорием Распутиным на очередные именины. На фамильной лошадке 18 века он учится держаться в седле.

Они жили счастливо, легко и любили друг друга. История завершилась вместе с революцией.


Суббота, 30.12.2000 11:05:12

ЧТО ДУМАЮТ ОБ УХОДЯЩЕМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ ЛЮДИ ДАЛЕКИЕ ОТ ПОЛИТИКИ

Сегодня и завтра на нашем канале будет выходить рубрика, в которой самые известные представители отечественной культуры расскажут о времени и о себе.

ЛИЯ АХЕДЖАКОВА, народная артистка России: "Это так необычно, кто бы подумал, что мы доживем, и Земля не взорвется, не перестреляют все, не сгорит все кругом, и что мы живем и празднуем третье тысячелетие - невероятно! Я получила это время для жизни. Были какие-то ошибки, что-то недобрала, растерялась, была не собрана, глупа. Но мне была дана жизнь, и огромное спасибо. Может быть, кому-то кажется, что время не то, а всегда людям кажется, что время не то. Ну, грех жаловаться, что время не то! Оно всегда то. Оно мое, оно мне было дано, и огромное спасибо!"


Суббота, 30.12.2000 11:01:19

В КАНУН НОВОГО ГОДА РОССИЙСКИЕ ПОЛИТИКИ РАССКАЗЫВАЮТ О СВОИХ ПЛАНАХ НА ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

За 2 недели до Нового года в Думе появилась елка, и парламентарии сразу настроились на праздничный лад.

Думское большинство патриотично решило встретить новое тысячелетие на Родине. Василия Шандыбина и Владимира Жириновского можно будет увидеть на Красной площади. Причем лидер ЛДПР собирается встать на коньки.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: "На Красной площади никогда в жизни не катался, купил новые коньки специально по этому поводу".

ВАСИЛИЙ ШАНДЫБИН: "Выпью бокал за новый год и поеду на Красную площадь и поклонюсь нашим великим революционерам".

О праздниках в Подмосковье мечтают почти все столичные жители. Депутаты - не исключение.

ВЛАДИМИР ЛУКИН: "Больше возможностей под натуральной елкой покидаться снежками".

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: "Это очень хорошо - 100 градусов в парилке и - 3 на улице. Иголочки по всему телу. Буду встречать в спортивном плане".

Но в российской глубинке тоже есть своя прелесть. Николай Харитонов поедет в свой округ - Новосибирскую область.

НИКОЛАЙ ХАРИТОНОВ: "В деревне квашеная капуста, помидоры, огурцы. Безусловно, петушок будет зарубленный".

Покинуть пределы отечества собираются несколько достойных представителей Яблока, ЛДПР и Союза правых сил. Самый популярный зарубежный маршрут - Финляндия.

ИРИНА ХАКАМАДА: "Я собираюсь на родину дедушки Мороза в Лапландию, которая находится на территории Финляндии".


Суббота, 30.12.2000 10:44:17

ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПОИСКОВЫЕ РАБОТЫ НА МЕСТЕ КАТАСТРОФЫ ПАССАЖИРСКОГО ПАРОМА В БАНГЛАДЕШ

Накануне два парома столкнулись лоб в лоб в условиях практически нулевой видимости. Одному из них удалось добраться до ближайшей гавани, второй получил серьезные повреждения и затонул в течение часа.

Трагедия произошла на середине реки, и шансов спастись у терпящих бедствие было очень мало. Только около ста человек из почти четырехсот находившихся на борту сумели добраться до берега. Уже обнаружено семьдесят восемь тел погибших, однако спасатели не сомневаются, что это далеко не окончательное число жертв.

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное