Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от ОРТ на 31.12.2000 13:00:07


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Воскресенье, 31.12.2000 11:53:34

НОВЫЙ ГОД СЧИТАЕТСЯ САМЫМ ЛЮБИМЫМ И ДОЛГОЖДАННЫМ ПРАЗДНИКОМ У ВСЕХ РОССИЯН

И политики не исключение. Депутаты думы говорят, что с нетерпением ждут сегодняшнего вечера, чтобы поднять бокал шампанского и сказать своим родным и друзьям самые добрые и; теплые слова.

Новый год считается праздником семейным. И большинство известных российских парламентариев не собираются нарушать старые традиции.

Лидер молодежного движения "Единство" Александра Бураратева поедет на новый год на Родину в Калмыкию, и обратится с любимым новогодним тостом к своей семье.

АЛЕКСАНДРА БУРАТАЕВА, лидер молодежного движения "Единство": "Я желаю, чтобы в новом году исполнились ваши самые заветные желания".

Лидер депутатской группы "Народный депутат" Геннадий Райков уже много лет встречает новый год только в семье. И не хочет в этот праздник говорить о политике.

ГЕННАДИИ РАЙКОВ, лидер депутатской группы "Народный депутат": "Когда собираются одни мужчины, говорят или о политике, или о женщинах. Дай Бог, чтобы в новом году было мало политики и много смеха и шуток".

У лидера ЛДПР Владимира Жириновского репутация самого экстравагантного политика в Думе. И новый год он собирается встречать тоже, оригинально.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ, лидер ЛДПР: "В кругу семьи - скучно, семья и так за год надоела... Я люблю в бассейне молодежь учить плавать".

Свой новогодний тост Жириновский поднимет у себя на даче в кругу близких друзей и политических единомышленников.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: "Чтобы мы могли делать то, что нам хочется".


Воскресенье, 31.12.2000 11:47:13

НОВОГОДНЯЯ ТРАДИЦИЯ БОЛЬШОГО ТЕАТРА - 31 ДЕКАБРЯ УЖЕ 35 ЛЕТ ПОДРЯД ЛУЧШИЕ АРТИСТЫ БОЛЬШОГО ТАНЦУЮТ "ЩЕЛКУНЧИК"

По негласной традиции, "Щелкунчик" 31 декабря - один из самых престижных спектаклей Большого театра в году. Танцевать "Щелкунчика" перед Новым годом - честь для любого артиста. Владимир Васильев и Екатерина Максимова, Надежда Павлова, Марис Лиепа - их Машеньку и Принца до сих пор помнят поклонники Большого и приводят на "Щелкунчика" своих детей, а кто - уже и внуков.

35 лет идет этот балет в канун Новогодней ночи в Большом театре, и билеты на него не достать. Сегодняшние гости Большого увидят в знаменитом балете Николая Цискаридзе и Елену Андриенко, которая впервые готовится станцевать сказочную героиню именно 31 декабря.

ЕЛЕНА АНДРИЕНКО: "Наверное, этот спектакль внесет еще больше праздника в мою жизнь. Если приходят дети - они ждут чуда от тебя. И чудо это обязательно должно произойти".

Щелкунчик стал первой партией Николая Цискаридзе на сцене Большого и - подарком к собственному дню рождения. Он единственный из солистов Большого, у которого 31 декабря - сразу два праздника.

НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ: "Каждый год мне мама покупала билет именно на 31-е - это был главный подарок в моей жизни. Увидев "Щелкунчика", я ткнул пальцем и сказал маме: "Вот я буду этим дядей в Красном". И ровно через десять лет я вышел на сцену".

К новому - 1893 году - хореограф Лев Иванов впервые представил в Большом театре балет-феерию на музыку Чайковского. И хотя "Щелкунчику" уже больше 100 лет, он и в наши дни - любимый подарок для зрителей всего мира. Сегодня вечером "Щелкунчик" увидят в театрах Лондона и Парижа, Токио и Лозанны.


Воскресенье, 31.12.2000 11:41:44

В КОЛУМБИИ УЖЕ ВОВСЮ ИДУТ ПРЕДНОВОГОДНИЕ КАРНАВАЛЫ

В городе Кали с самого утра уже царит праздник. По улицам идут карнавальные колонны. Прямо под открытым небом устраиваются концерты с традиционной румбой и многочисленными конкурсами. Развлечения здесь - на любой вкус. Можно пойти на молодежную дискотеку, а буквально по соседству проходит индейский праздник национальных танцев. Также целые толпы народа собрались на стадионе, где проходят бои быков.


Воскресенье, 31.12.2000 11:39:47

БОЛЕЕ 40 ТЫСЯЧ МЕКСИКАНЦЕВ НЕ СМОГУТ ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД В СВОИХ ДОМАХ

И причиной тому - вулкан Попокатепетл. Сейсмологи предсказывают его скорое извержение. И более 40 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.


Воскресенье, 31.12.2000 11:38:38

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ВСТРЕТЯТ НОВЫЙ ГОД С НЕБЫВАЛЫМИ СНЕГОПАДАМИ

Сегодня жители одного из крупнейших американских городов - Нью-Йорка оставляют свои автомобили дома. Впервые за многие десятилетия на нью-йоркских улицах появились лыжники.

Снегопад в Нью-Йорке продолжится и в Новогоднюю ночь. И это придаст торжествам особый колорит. Организаторы праздников говорят, что снегопад никак не повлияет на традиционные гулянья на Таймс-Сквер.


Воскресенье, 31.12.2000 11:35:59

НОВЫЙ ГОД ПОД ВОДОЙ

В экстремальных условиях нравится встречать Новый год самарским аквалангистам.

До рубежа веков и тысячелетий остаются считанные часы, и чтобы в новогоднюю ночь все прошло без эксцессов, подводники решили провести генеральную репетицию. Елку, легко укрепили на дне, гости вовремя оказались за весьма импровизированным столом.

ТАТЬЯНА СЛАВУК: "Хотелось, конечно, новое тысячелетие встретить необычным способом, не за столом, ни где-нибудь, а в каких-то экстремальных условиях".

Праздник, собравшиеся под сводами бассейна, захотели отметить по-настоящему. На торжество были приглашены непременные Дед Мороз со Снегурочкой и гости.

ЕЛЕНА КУЗЬМИНА: "Впечатление, конечно, очень необычное, так как обычно Новый год мы встречали не так.

Репетиция подводного торжества продолжалась больше часа. Но, как говорят, подводники, это не главное. Суть праздника - оказаться у елки, где бы она ни находилась, в час, когда московские куранты начнут отбивать полночь.

Официальный сайт ОРТ

(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации и линк на главную страницу официального сайта ОРТ (http://www.ortv.ru)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное