Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 17.03.2010 20:00:03





Интернет-телевидение


17.03.2010 18:14 МОЩНЫЙ ЦИКЛОН ОБРУШИЛСЯ НА КАМЧАТКУ
17.03.2010 18:13 В ПОДТОПЛЕНИИ ЖИЛЫХ ДОМОВ В ДЕРБЕНТСКОМ РАЙОНЕ ДАГЕСТАНА ВИНОВАТЫ РАБОТНИКИ ВОДОЗАБОРА
17.03.2010 18:18 ЖЕЛАНИЕ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ СЛАВЫ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ ПРЕСТУПИТЬ ПРЕДЕЛЫ НРАВСТВЕННОСТИ
17.03.2010 18:16 СЕГОДНЯ В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ - ПРЕМЬЕРА
17.03.2010 18:11 ВЛАДИВОСТОК К 9 МАЯ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ОДНОГО ИЗ ГЛАВНЫХ СИМВОЛОВ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ
17.03.2010 18:10 РОБЕРТ РАНТАЛА ОСТАНЕТСЯ С РОДИТЕЛЯМИ, НО ЗА НИМИ БУДЕТ УСТАНОВЛЕН НАДЗОР
17.03.2010 18:06 НА ЗАСЕДАНИИ ПРЕЗИДИУМА ПРАВИТЕЛЬСТВА РАССМОТРЕЛИ ХОД ВЫПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ
17.03.2010 18:04 ПРЕЗИДЕНТ ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА
17.03.2010 18:02 НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ОБСУДИЛИ КЛИМАТИЧЕСКУЮ ДОКТРИНУ СТРАНЫ
17.03.2010 18:00 В МОСКВЕ НА ПРОСПЕКТЕ МАРШАЛА ЖУКОВА ОБНАРУЖЕНЫ СНАРЯДЫ ВРЕМЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ



17 марта201018:18

Желание телевизионной славы может заставить людей преступить пределы нравственности
ЖЕЛАНИЕ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ СЛАВЫ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ ПРЕСТУПИТЬ ПРЕДЕЛЫ НРАВСТВЕННОСТИ

Французские психологи похоже доказали очевидное. По их мнению, желание телевизионной славы может заставить людей совершать весьма неоднозначные и жестокие поступки. Эксперимент прошел в рамках шоу под названием "Игра смерти".

80 добровольцам предложили задавать вопросы своему партнеру, а за неправильный ответ наказывать электрическим разрядом. С каждым неправильным ответом напряжение увеличивалось. В отдельных случаях оно доходило до смертельных величин, но жажда победы, множество камер и требования зрителей заставляли игроков включать ток. Само собой от боли страдали и даже умирали подставные актеры, о чем не знали участники эксперимента.

В итоге выяснилось, что всего 16 человек из 80 нашли в себе силы справиться с давлением и отказались от участия в программе.



печатать видеофрагментфото



17 марта201018:16

На сцене Большого театра - премьера - ''Летучая мышь'' Иоганна Штрауса
СЕГОДНЯ В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ - ПРЕМЬЕРА

Впервые за всю историю театра на сцене - оперетта. Правда, действие "Летучей мыши" Штрауса перенесено из Вены на палубу круизного лайнера, да и век в постановке явно не XIX. Все остальное оставили, как было - история про любовь, обман, розыгрыш на все времена. Вот только некоторые арии в этот раз поют в нижнем белье.

Этот дебютант в Большом, уже прославившийся своими нашумевшими постановками в Мариинке, перевернул все с ног на голову. До премьеры меньше суток, но молодой режиссер Василий Бархатов буквально фонтанирует идеями. В его "Летучей мыши" высшее европейское общество будет купаться в шампанском под музыку Иоганна Штрауса и распевать арии в самых комичных ситуациях.

На сцене Большого знаменитую оперетту не ставили никогда, хотя "Летучая мышь" украшала афиши лучших европейских оперных театров. Главное требование режиссера - никаких оперетточных штампов.

Василий Бархатов, режиссер-постановщик: "Я устал видеть замусоренное музыкальное пространство этого произведения, великого симфонического произведения, которое не каждый человек вообще может просто озвучить".

Больше года кастингов по всему миру. Так появилась интернациональная команда. Певцы из Австрии, Франции, Великобритании и солисты Большого. За дирижерским пультом маэстро из Швейцарии. А чтобы русские исполнители заговорили и запели на безупречном немецком, с ними не один месяц работали педагоги.

Кристоф-Маттиас Мюллер, дирижер-постановщик (Щвейцария): "Петь на немецком - сложнейшая задача для вокалистов, в нем слишком много согласных, но солисты прекрасно с этим справляются. Я доволен и оркестром Большого театра, который очень тонко чувствуют Штрауса".

Сложнейшие декорации создают иллюзию движущегося корабля. Хорошо известную всем историю режиссер перенес на круизный лайнер под названием "Иоганн Штраус", время действия - конец XX века. И еще одно новшество на сцене Большого - кинематографический прием - синхронный перевод диалогов на русский.

Василий Бархатов, режиссер-постановщик: "Как будто мы смотрим фильм про красивую жизнь, пиратскую версию с пиратским переводом".

Чтобы создать на сцене не подделку под роскошь, а настоящий богемный шик - костюмы из дорогих тканей, меха, изысканные фасоны вечерних туалетов. У оперных прим было только одно пожелание: никаких корсетов.

Динара Алиева, солистка Большого театра: "Так как мы поем, и живьем поем, соответственно надо эти моменты учитывать, конечно. Так как мы дышим диафрагмой, то сильно стягивать нельзя корсет".

Для оперных прим и их партнеров эта "Летучая мышь" еще и испытание на выносливость - чтобы воплотить все эксперименты режиссера, нужно быть в отличной спортивной форме.

Анна Аглатова, солистка Большого театра: "Когда мы не пели в голос, нам казалось это всё так очень легко, забавно и туда-сюда прыгать, бегать. Как только все запели в голос, сразу поняли, насколько это сложно".

По замыслу режиссера, многопалубный лайнер будет раскачиваться и даже тонуть. Но в кораблекрушении никто не погибнет, все-таки это комедия, пострадают разве что гламурные наряды. В этой старой истории о беззаботной и роскошной жизни речь пойдет уже о сегодняшних страстях и пороках.



печатать видеофрагментфото



17 марта201018:14

Мощный циклон обрушился на Камчатку
МОЩНЫЙ ЦИКЛОН ОБРУШИЛСЯ НА КАМЧАТКУ

Скорость ветра в южных районах достигает 30 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, в течение дня на побережье ожидаются 10-метровые волны.

В школах Петропавловска-Камчатского отменены занятия в начальных классах.

Из-за метели и сильного ветра дороги превратились в настоящий каток. В городе зафиксировано десятки аварий. Образовались многокилометровые пробки.

В самое крупное ДТП попало сразу 10 автомобилей. На скользкой дороге при плохой видимости занесло несколько рейсовых автобусов и легковых машин.





печатать видеофрагментфото



17 марта201018:13

В Дагестане эвакуируют жителей двух сёл из-за угрозы прорыва дамбы
В ПОДТОПЛЕНИИ ЖИЛЫХ ДОМОВ В ДЕРБЕНТСКОМ РАЙОНЕ ДАГЕСТАНА ВИНОВАТЫ РАБОТНИКИ ВОДОЗАБОРА

Об этом сообщили представители Южного регионального центра МЧС России. По их словам, специалисты не сбрасывали периодически воду из водохранилища как это положено.

А когда в горах прошли обильные осадки, ситуация стала критической. Работникам пришлось начать экстренный сброс воды, при этом норма в 30 кубических метров в секунду была увеличена до 50.

Подтопленными оказались десятки частных домов. Около 60 жителей населённого пункта Заречный были срочно эвакуированы.







печатать видеофрагментфото



17 марта201018:11

Владивосток к 9 мая может остаться без одного из главных символов воинской славы
ВЛАДИВОСТОК К 9 МАЯ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ОДНОГО ИЗ ГЛАВНЫХ СИМВОЛОВ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ

Владивосток к 9 мая может остаться без Вечного огня. Он погас в 2006 году, и с тех пор его зажигали всего несколько раз. Местные власти заявляют, что средств на ремонт мемориала нет. Сейчас деньги для его восстановления собирают ветераны.

Корабельная набережная Владивостока - ежегодно именно здесь 9 мая проводят парад. Торжественно и красиво выглядит мемориал боевой славы Тихоокеанского флота во время церемонии. Будничная картина: пламя Вечного огня погасло. Вот уже три года, как огонь перестал быть вечным.

Сейчас при проведении каких-либо торжеств, когда нужно, чтобы огонь загорелся, сюда каждый раз приносят баллон с газом и подключают его на месте. А для того, чтобы огонь горел действительно вечно, необходимо заменить всего около 40 метров старого газопровода. Решать проблему должны были бы городские власти и Тихоокеанский флот - именно они отвечают за сохранность мемориального комплекса. Но годами ситуация не меняется.

Ветераны Владивостока не хотят мериться с этим. Они бросили кличь: давайте соберем деньги на восстановление Вечного огня.

Яков Кан, председатель Совета ветеранов г. Владивостока: "Мы никого не обвиняем: ни городскую власть, ни флот. Мы просто хотим, чтобы они договорились и нашли средства на содержание в постоянной боевой готовности Вечный огонь".

Стыдно, говорят ветераны. Ведь мемориальный комплекс построили к 35 годовщине Победы. Это главный воинский мемориал Владивостока. На стене памяти здесь увековечены имена тысяч жителей города, не вернувшихся с войны.

Наталья Полозова, председатель приморского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры: "Когда День Победы, его запускают, а потом он опять замолкает. И это, конечно, не очень красиво и безнравственно, ведь сюда и гости приезжают и иностранцы любят это место".

Первыми на призыв вернуть Вечный огонь откликнулись все те же ветераны. Старики жертвовали, кто сколько может.

Яков Кан, председатель Совета ветеранов г. Владивостока: "Геронин Валентин Александрович принес 230 рублей на содержание Вечного огня".

За неделю после того как ветераны обратились за помощью, им удалось собрать около 6 тысяч рублей. Цена вопроса гораздо выше.

Александр Бурнаевский, представитель газоснабжающей организации: "Если говорить чисто о монтажных работах, то будет примерно 300 тысяч рублей. Если со всеми общестроительными работами, то наберется порядка 500 тысяч рублей".

Власти Владивостока, утверждают, что таких средств у них пока нет. Но как только стало известно, что ветераны сами собирают деньги, чиновники начали искать пути решения проблемы. Сразу же появились обещания восстановить Вечный огонь.

Игорь Пушкарев, мэр Владивостока: "Будет произведен ремон за счет спонсорских денег. Огонь будет зажжен 7 мая и будет вечным".

Специалисты говорят, если огонь будет гореть постоянно, то подержание мемориала в достойном состоянии потребует меньших средств. Ведь сейчас Вечный огонь зажигают около 30 раз в год. И каждый запуск системы стоит не менее 10 тысяч рублей. При умножении получается сумма достаточная для непрерывного обеспеченья газом в течение всего года.

А пока огонь не горит и, похоже, сами горожане забывают, что это памятник. Недавно совсем рядом с ним возникла стихийная автопарковка.



печатать видеофрагментфото



17 марта201018:10

Роберт Рантала останется с родителями, но за ними будет установлен надзор
РОБЕРТ РАНТАЛА ОСТАНЕТСЯ С РОДИТЕЛЯМИ, НО ЗА НИМИ БУДЕТ УСТАНОВЛЕН НАДЗОР

В финском городе Турку завершилось совещание уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова с социальными службами. На этой встрече решалась судьба Роберта Рантала - сына гражданки России и гражданина Финляндии.

В начале февраля ребёнка забрали из семьи и поместили в приют, из которого он сбежал два дня назад. И как выяснилось, мальчик сможет жить с родителями, однако органы социальной опеки будут регулярно проверять эту семью.

Павел Астахов, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка: "Самое главное, о чём нам удалось договориться, что будет разработан план, по которому супруги должны обеспечивать ребёнка, жить с ним нормальной, спокойной жизнью. В ответ органы опеки и соцобеспечения не будут подавать иск и оставляют жить ребёнка в семье".











печатать видеофрагментфото



17 марта201018:06

Владимир Путин
НА ЗАСЕДАНИИ ПРЕЗИДИУМА ПРАВИТЕЛЬСТВА РАССМОТРЕЛИ ХОД ВЫПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ

На строительство Центра лечения онкологических заболеваний в Ульяновской области будет выделено почти 14 млрд рублей. Об этом премьер Владимир Путин сообщил сегодня на заседании президиума правительства.

Это пилотный проект, который отвечает всем самым современным требованиям медицинской технологии.

Кроме того, на заседании рассмотрели ход выполнения федеральных целевых программ. По мнению главы правительства, необходимо повышать эффективность государственных инвестиций. Также на президиуме обсуждали перспективы развития внешнеэкономических связей с ключевыми партнёрами нашей страны.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Наша цель - обеспечить рациональную интеграцию России в систему мировых хозяйственных связей, создать благоприятные условия для реализации конкурентных преимуществ отечественной экономики. Мы хотим выстроить равноправные и взаимовыгодные внешнеторговые связи со всеми странами мира, без какой-либо политизации, дискриминации или двойных стандартов. На основе сугубо прагматического подхода. Именно в этой логике и будем выстраивать наши планы развития международного делового сотрудничества".



печатать видеофрагмент



17 марта201018:04

Дмитрий Медведев и Владимир Путин
ПРЕЗИДЕНТ ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Президент Дмитрий Медведев встретился с премьером Владимиром Путиным. Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства обсудил с председателем правительства вопросы социально-экономического развития страны.









печатать видеофрагментфото



17 марта201018:02

Дмитрий Медведев
НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ОБСУДИЛИ КЛИМАТИЧЕСКУЮ ДОКТРИНУ СТРАНЫ

Правительству страны Д. Медведев дал ряд поручений, которые касаются решения проблем в области наблюдения за климатом. На заседании Совбеза обсуждались и вопросы влияния энергетических предприятий и современных технологий на окружающую среду.

Особое внимание было уделено северным территориям.

Нынешняя зима как будто опровергает рассуждения о глобальном потеплении. В разговорах на тему климата пока вообще нет единства, заметил Президент. Никто не может дать точный прогноз о том, как будет меняться климат на планете.

Однако Россия в любом случае должна быть готова к таким изменениям. И независимо от международных усилий, сказал Президент, наша страна будет стремиться снизить воздействие на окружающую среду.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Мы как ответственное государство будем придерживаться выбранной нами стратегии, а именно развивать и энергоэффективную экономику, и современные так называемые зелёные технологии, создавать современную энергетику, тем самым одновременно сокращая и выбросы углеводородов в атмосферу. При любых сценариях это выгодно России с экологической и с экономической точек зрения. Безусловно, это вопрос нашей национальной безопасности".

России, по словам Президента, необходима современная база для климатических исследований. Пока в этом отношении наша страна отстает от других государств. Например, наши ученые не могут круглый год наблюдать за изменением погоды в Арктике, а этот регион во многом определяет изменения климата на всей планете. Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть вопрос о создании многоцелевой космической системы "Арктика". Климатические изменения, по словам Президента, могут стать причиной межгосударственных противоречий.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Уже сегодня приполярные страны предпринимают активные шаги по расширению своего научно-исследовательского, экономического и даже военного присутствия в зоне Арктики. При этом, к сожалению, наблюдаются попытки ограничить доступ России к освоению и разработке арктических месторождений, что, конечно, недопустимо с правовой точки зрения и несправедливо в силу географического положения и самой истории нашей страны".

На заседании Совбеза Президент упомянул и о планах некоторых государств ввести меры углеродного протекционизма - специальные пошлины на товары из тех стран, где еще высок уровень выброса парниковых газов. Эти планы могут отразиться и на России. При этом никто не учитывает, какой вклад российские леса вносят в очищение воздуха на планете.

Юрий Трутнев, министр природных ресурсов РФ: "Мы в ответ можем посмотреть какие-то меры, связанные с экспортом леса, поскольку лес тоже должен учитываться в общем климатическом балансе. Мы крупнейший поставщик леса для целого ряда стран. И у нас около четверти лесных ресурсов планеты Земля. Соответственно, мы длительное время, скажем так, откладывали введение экспортных пошлин, введение механизма, который бы позволил большее количество леса перерабатывать на территории Российской Федерации".

Последствия изменения климата для России и те действия, которые в этой связи наша страна должна предпринять, описаны в климатической доктрине, принятой в конце прошлого года. Сегодня Президент поручил правительству до 1 октября утвердить комплекс мер по реализации этого документа.



печатать видеофрагментфото



17 марта201018:00

В Москве на проспекте Маршала Жукова обнаружены снаряды времен Великой Отечественной
В МОСКВЕ НА ПРОСПЕКТЕ МАРШАЛА ЖУКОВА ОБНАРУЖЕНЫ СНАРЯДЫ ВРЕМЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

На северо-западе столицы в районе проспекта Маршала Жукова идет операция по извлечению снарядов времен Великой Отечественной войны, которые сегодня днем были обнаружены строителями при рытье траншеи для теплотрассы.

По последним данным, которые сообщил представитель МЧС, обнаружено 522 снаряда, из них 28 с взрывателями. Все они советского производства, состояли на вооружении Советской армии. Обнаруженное хранилище относится к периоду ВОВ.

Подземный склад артснарядов был обнаружен во время проведения ремонтных работ на теплотрассе. В настоящее время район оцеплен.

Специалисты пытаются найти архивные документы, которые могут пролить свет в историю появления этого склада со снарядами. По словам специалистов, под землей может находиться до 2 тысяч снарядов.

Игорь Чернего, первый заместитель начальника Управления по СЗАО ГУ МСЧ по Москве: "В настоящее время опасности они не представляют. Сотрудники Центра по проведению операций особого риска "Лидер" прибыли сюда на спецмашине для перевозки боеприпасов. Боеприпасы будут складированы в машину и вывезены на полигон для дальнейшего уничтожения".

Жители двух домов, которые теоретически могут попасть в зону поражения в случае взрыва, эвакуированы. В настоящий момент они размещены в здании местной школы.

Екатерина Моргунова: "Пришла милиция. Нам сказали: выйти тем, у кого окна выходят на проспект. Мы собрали ребёнка и вышли".

В общей сложности на месте разминирования работают до 70 сотрудников МЧС, ГУВД, Московской комендатуры и медиков. Представители МЧС предполагают закончить работы по разминированию к концу дня.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное