Все выпуски  

Выпуск 171. Африканский огурец кивано


ПИТАНИЕ  ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА ПСИХОЛОГИЯ СЕРВИСЫ ФОТО, ВИДЕО

 

 

 

Семейство Тыквенные подарило миру немало замечательных продуктов. Это и тыква — главный атрибут Хеллоуина, и огурец – салатам венец, и дыня – лекарство от стресса и афродизиак. Фрукт кивано – еще один вполне заслуживающий внимания представитель этого знатного семейства, имеющий как отличные кулинарные качества, так и лечебные свойства.

Кивано – африканский огурец или рогатая дыня?

На самом деле верными являются оба этих утверждения.

Родина плода кивано – Африканский континент. Отрицательных температур эта травянистая лиана не переносит. Огурец – обычный ближайший родственник этого необычного для нас растения, которое и принадлежит ботаническому роду Огурцовых.

Рогатой дыней кивано называют из-за внешнего сходства. Спелый плод одновременно похож и на маленькую овальную желтую дыню, и на ежика, имеющего длинные и толстые, но мягкие и безобидные шипы.

Будет неудивительно, если со временем в России приживется еще одно название этой культуры – Зеленый дракон. Ведь именно так селекционеры назвали первый отечественный сорт кивано, который максимально подходит для выращивания в условиях нашего не всегда дружелюбного для гостей из теплых стран климата.

Труженики дачи выбирают это растение за декоративность, устойчивость к вредителям и болезням, нетребовательность к почвам. Но, кроме красивого внешнего вида вьющейся лианы, плоды кивано могут порадовать и приятным вкусом, и полезными свойствами.

Польза кивано

Рогатая дыня под жесткой кожурой скрывает большое количество биологически активных веществ, которые могут помочь нам оставаться здоровыми и бодрыми.

В состав кивано входят:


 

 Спасибо, что читаете нас!

 С наилучшими пожеланиями, команда BalansKrasoti.ru

 

 


Нам важно ваше мнение! Ждем ваши отзывы, предложения и замечания через форму обратной связи.

Отписаться от рассылки  Описание Рассылки

 


В избранное