Все выпуски  

Косметология глазами клиенток, выпуск 235


Кавитация: прощай, лишний вес и целлюлит?

КавитацияСпросите инженера, что такое кавитация, и он ответит вам, что это процесс образования в жидких средах пузырьков и полостей под действием акустической волны. Кавитация разрушает поверхности акустических излучателей, гребных винтов водного транспорта. »»


Красивые сказки о красивой груди: безоперационное моделирование

Увеличение груди без операцииЧто бы ни говорили о том, что «главное, чтобы человек был хороший», внешность для нас имеет большое значение. И красивая грудь — одно из заветных желаний большинства женщин. Бывает, что бюст от природы небольшого размера или не нравится форма груди. Чаще случается, что грудь теряет форму и упругость с возрастом или после родов. На пластическую операцию увеличения груди решаются единицы. Остальные женщины либо так ничего и не предпринимают, либо начинают пробовать всевозможные безоперационные методы или «чудодейственные» методики и средства для увеличения и моделирования груди — от массажа, специальной диеты и до разнообразных кремов и лосьонов. Реклама подобных средств обещает чудеса. Стоит ли рассчитывать на чудо — попробуем выяснить. »»


Пластическая хирургия: мифы и реальность

Пластическая хирургия: мифы и реальностьПластическая хирургия довольно смело вошла в жизнь многих людей. Популяризация и ее массовое использование привели к тому, что часто мы формируем ошибочное суждение по поводу пластической хирургии, что приводит к несвоевременному обращению к врачу, формированию необоснованных страхов. Основные мифы касательно пластической хирургии лица не имеют под собой почвы и предвзяты. Часто пациенты затягивают с обращением к врачу, так как считают, что показанием к проведению операции может быть достижение 45-летнего возраста. На самом деле проводить подтяжку лица лучше всего тогда, когда начались необратимые изменения в сторону старения. При этом не стоит затягивать до того момента, когда гормональные изменения в организме сведут к минимуму старания доктора. В целом рекомендуется проводить омоложение лица женщинам два раза: до наступления климакса и после него. »»


Фонофорез: ультразвук на службе у косметологов

Фонофорез: ультразвук на службе косметологовЗвуковые колебания частотой более 16 кГц — это своеобразный клеточный массаж. Клеточный обмен активизируется, как и кровообращение в месте воздействия ультразвука. Ускоряются восстановительные процессы, уменьшаются отеки (за счет улучшения оттока лимфы). Ультразвуковые колебания оказывают обезболивающее действие, снимают спазмы. Кроме того, повышается способность кожи впитывать, поэтому сеансы фонофореза используют, чтобы напитать кожу лекарственными и косметическими веществами. Потом эти вещества из "кожного депо" постепенно проникают в кровь, продлевая косметическое или лечебное воздействие. »»



В избранное