Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru! Лучшее за неделю


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Невестушка
Relook

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы худеем нескучно!

 

Баклажаны с фаршем и грибами. Вкусная коллекция

Баклажаны с фаршем и грибами. Вкусная коллекцияФаршированные баклажаны - полезное, ароматное, сытное блюдо, которое будет уместно как на праздничном столе, так и в будний день. И пока сезон этих замечательных овощей в самом разгаре, мы предлагаем приготовить баклажаны с начинкой из куриного фарша и грибов. Это одновременно диетическое и очень вкусное торжественное блюдо из простых и доступных продуктов. Поэтому, если хотите порадовать своих родных и близких, обязательно приготовьте это восхитительное угощение! 

Ингредиенты:
Баклажаны (небольшие) - 4 шт (около 700 г)
Фарш куриный (можно использовать любой по вкусу) - 400 г
Грибы сушеные (либо свежие - 400 г) - 50 г
Лук репчатый (небольшой) - 2 шт
Сметана 15% - 150 мл
Сыр нежирный - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу

Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль, перец, специи - по вкусу 



Приготовление:
1. Сушеные грибы заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 20, пока они не размякнут. Баклажаны моем и обсушиваем, разрезаем вдоль на 2 части и делаем довольно глубокие надрезы на мякоти, обильно солим и оставляем на половину часа. 



2. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Грибы отжимаем от воды и измельчаем. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, накрываем сковороду крышкой и жарим все вместе почти до готовности, периодически помешивая. Затем добавляем соль и специи, снимаем с огня. 



3. Баклажаны слегка промываем, отжимаем от лишней воды, аккуратно вынимаем сердцевину ложкой. Мякоть измельчаем, а "лодочки" укладываем в противень, застеленный фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. 



4. Тем временем, в течение 5 минут, обжариваем мякоть баклажана на сковороде под крышкой. 



5. Достаем противень из духовки и укладываем в "лодочки" из баклажан сначала фарш (если фарш мясной (говядина или свинина), то заранее его необходимо немного потушить на сковороде), солим, добавляем специи по вкусу (например, прованские травы). 



6. Далее - грибы и мякоть баклажана, по необходимости подсаливаем. 



7. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Посыпаем сверху на баклажаны. Ставим противень в духовку и запекаем при 200 градусов в течении 15 минут. Затем вынимаем из духовки и заливаем баклажаны сметаной. 



8. Сыр натираем на мелкой терке и распределяем сверху на сметану. Ставим противень в духовку ещё минут на 15-20. Готовое блюдо щедро посыпаем свежей зеленью. 



В 100 г готовых фаршированных баклажан содержится 144 ккал: белки - 12 г, жиры - 8 г, углеводы - 6 г. 



Приятного аппетита!

 Автор: Евгения Кузьмина

Оставить комментарий>>

Мы узнаем себя лучше

Тест "Успешно ли Вы справляетесь с усталостью?"

Сильную усталость легче предотвратить, чем потом восстанавливать силы. Правильно ли Вы организуете свой рабочий день? Удается ли Вам не заработаться до «диванного» состояния? Умеете ли Вы отдыхать?

Пройти тест и узнать>>

Тест "Переедание – Ваша проблема?"

Одной из главных причин избыточного веса, как известно, является переедание. Актуальна ли для Вас эта проблема?

Пройти тест и узнать>>

Мы выбираем

Осенняя диета

Осень богата всевозможными сезонными овощами и фруктами. Все они содержат максимальное количество ценнейших витаминов и минералов. Поэтому плоды осени как нельзя лучше можно использовать для такого важного и ответственного мероприятия, как похудение. 

Изобилие растительной пищи в ежедневном рационе хорошо сказывается на работе желудка и кишечника благодаря растительной клетчатке. Находясь в большом количестве в различных фруктах и овощах, она способствует регуляции стула, улучшает кишечную моторику и пищеварение. Растворимая клетчатка является пищей для дружественной микрофлоры кишечника, способствует профилактике различных воспалительных процессов на слизистой оболочке. Нерастворимая клетчатка помогает выводить избыток холестерина, а также различные токсины и шлаки.

Далее...

Вопрос экспертам портала Diets.ru

Татьяна, здравствуйте. Вам прекрасно удалось простроить и отследить связь между вашими попытками ограничительного поведения и плохим самочувствием. Ваше тело говорит вам, что данный подход ему не подходит, так зачем вы это делаете? Кому вы должны и обязаны? Когда мы говорим об ИП, мы говорим о подходе, который опирается на потребности тела, мы даем ему то, что оно хочет в данный момент и внимательно наблюдаем за ответной реакцией тела на наши действия. Данные принципы относятся не только к еде, но и к движению, которое должно приносить хорошее настроение и самочувствие. Перестаньте пытаться встроить свое тело в кем-то придуманный шаблон действий, доверяйте себе и своим ощущениям, получайте удовольствие от еды и спорта, наслаждайтесь жизнью и тревога отступит. 

Бесплатная консультация специалистов на Diets.ru

Фитнес-видео

Комплекс упражнений для идеального пресса

Накачать идеальный пресс с "кубиками" может каждый желающий: нужно только избавиться от жировой прослойки на животе. Для этого необходимо применять в своих занятиях спортом специальные упражнения и уделять на это достаточное количество времени. 

Об эффективных упражнениях для мышц пресса специально для Diets.ru рассказывает Вячеслав Шуяков, инструктор тренажерного зала X-Fit Мосфильмовский.

 Далее...

Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте

Конкурс «FoodWiki Event» на Diets.ru

Конкурс «FoodWiki Event» на Diets.ruДорогие друзья, внимание! Мы приглашаем вас внести свой вклад в развитие сайта и объявляем о начале конкурса «FoodWiki Event» на Diets.ru! 

Мы стараемся сделать наш сайт еще удобнее, интереснее и полезнее для вас. Последние обновления касаются базы продуктов: каждый продукт в таблицах калорийности будет иметь не только сведения о пищевой ценности, но и описание. 
Работа по заполнению базы уже началась, и у вас есть возможность поучаствовать в её создании! А именно – 15 самых активных и грамотных авторов, принявших участие в заполнении базы продуктов, будут награждены призами от сервиса «Наша коробочка» - коробочками перекусов с разными полезными вкусностями.*

 Узнать подробности и принять участие>>

Конкурс "Лучший пользователь сентября"

Конкурс "Лучший пользователь сентября"Сентябрь - не время грустить и унывать, ведь мы объявляем о начале нового этапа конкурса "Лучший пользователь месяца", который продлится с 1 по 30 сентября! 

Проведите сентябрь на нашем сайте, станьте одним из пяти лучших пользователей месяца и получите замечательные книги от издательства Эксмо!*

 Узнать подробности и принять участие>>

Итоги конкурса "Лучший пользователь августа"

Итоги конкурса "Лучший пользователь августа"Дорогие друзья! Завершился очередной этап конкурса "Лучший пользователь месяца", и пришло время узнать, кто был самым активным в августе. 



Мы поздравляем следующих пользователей нашего ресурса...

Узнать имена всех победителей>>

Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


В избранное