Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Приглашаем Вас худеть нескучно с материалами сайта Diets.ru!

Внимание! Для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь, и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

Наши статьи

Рыбный день

Раньше на Руси рыбных блюд употребляли намного больше, чем мясных, может быть, поэтому и были наши предки более здоровыми, чем современные люди. Ведь мясо рыб содержит ценный набор микроэлементов, который необходим для нормального функционирования организма, в частности, фтор, йод, цинк, медь. Конечно, все зависит от вида рыбы и ее среды обитания.

Например, речная рыба бедна витамином D и йодом, зато ее мясо полезно для людей с заболеванием почек и пуринового обмена. Кроме того, в ней содержатся витамины группы В, которые в сочетании с магнием, необходимы для нервной системы. В речной рыбе нет белков, которые раздражают нервную систему. А морская рыба – кладезь витамина D и йода.

Рыбу лучше есть жирную, чтобы предохранять клетки от старения. Без рыбьего жира клетки нашего организма начинают издавать неадекватные химические сигналы, которые вызывают рост рака, закупоривают артерии, разрушают суставы. Количество жира в рыбе зависит от ее вида, возраста и пола. Рыбы по количеству жира делятся на тощие (до 3% жира), умеренно жирные (до 8% жира), жирные (до 20% жира) и очень жирные (до 30%). Тощие рыбы – это минтай, судак, пикша, карась, щука и другие. Умеренно жирные – это карп, кета, салака, горбуша и другие. Жирные рыбы – это лосось, сайра, скумбрия и т.д. А очень жирные – это угорь, минога, белорыбица.

В лечебном и диетическом питании используют тощую и умеренно жирную рыбу. Если Вы хотите похудеть, то старайтесь не использовать жирную рыбу. Жиры рыб легко усваиваются, богаты витаминами А и В, особенно жир печени. Количество витаминов группы В в рыбе практически такое же, как и в мясе.

В пресноводной рыбе содержится: белок – от 15 до 21 г., жир – от 5 до 22 г, витамин D – 0, 001, витамин А – 0, 01, витамин В1 – 0, 11, витамин В6 – 0, 11, фосфор – 125 – 315 мг, магний – 20 – 170 мг, йод – 0,1 – 113 мкг, железо – 0,4- 4,2 мг, кобальт – 3,9- 14, 4 мкг. Это на 100 граммов мяса рыбы.

Морская рыба содержит: белок – от 12 до 23 г, жир – от 0, 9 до 21г, витамин D – 2- 6 мкг, витамин А – 0, 02 – 0,12, витамин В1 – 0, 11 – 0, 33, витамин В6 – 0, 11 – 0, 42, железо – 0,3- 7,2 мг, магний – 20 – 190 мг, кобальт – 3,5- 32, 4 мкг, фосфор – 120 – 430 мг, йод – 0,20 – 915 мкг.

Те, кто ест рыбу, менее подвержены раку, артриту, бронхиту, диабету. Японцы потребляют рыбы в три раза больше, чем американцы, а живут они дольше всех в мире.
Жирная рыба, например, тунец, сардины, лосось, богаты особым типом жира – жирными кислотами омега-3. Рыбий жир предохраняет артерии, предотвращает образование тромбов, снижает кровяное давление, регулирует сердцебиение, блокирует воспалительные процессы, которые вызывают рак, псориаз, артрит.
Даже если человек уже страдает болезнями сердца, он может добавить годы к своей жизни, употребляя рыбу. В Великобритании был проведен эксперимент, во время которого пациенты, которые перенесли инфаркт, ели жирную рыбу два раза в неделю. В результате выяснилось, что смертность среди этих людей снизилась на тридцать процентов.

Рыба помогает предотвращать инсульты, борется с раком толстой кишки, блокирует развитие рака молочной железы, охраняет легкие курильщиков. Во время одного исследования стало известно, что те курильщики, которые употребляли рыбу четыре раза в неделю, на сорок пять процентов реже болеют бронхитом, чем те, кто ел рыбу один раз в неделю.
Почему же рыба так полезна? Потому что в ней содержатся жирные кислоты типа омега-3. Если в организме слишком много кислот омега-6 (находятся в подсолнечном и кукурузном масле) и мало кислот омега-3, то в нашем организме происходят разрушения.
Диетологи считают, что железо морских рыб усваивается хуже, чем речных, поэтому для того, чтобы пополнить запасы железа в организме, лучше выбрать речную рыбу. Не забывайте также об аллергии, так как высокое содержание белка в рыбе может спровоцировать высыпания на коже.

К сожалению, рыбу часто не расценивают как существенный источник калорий, как, например, мясо животных. На самом деле, рыбная пища усваивается легче, так как в ней содержится легкоусвояемый белок, а еще в ней содержится меньше грубой соединительной ткани. Поэтому, кажется, что рыба менее сытна, чем мясо. Кроме того, рыба при обработке теряет менее 20% воды, а мясо – более 40%, поэтому блюда из рыбы более нежные и сочные. А блюд из рыбы можно приготовить множество, вот некоторые из них.

Борщ с рыбой
Свеклу надо нарезать соломкой и положить в кипящий рыбный бульон. Затем добавить морковь и варить ее пятнадцать минут, потом добавить нарезанные листья свеклы, кабачки, картофель, лук и помидоры, можно добавить зелень сельдерея. И варить до готовности. Борщ содержит всего 70 ккал на 100 грамм блюда.

Похлебка из рыбы в горшочке
Надо отварить свежие грибы, затем морковь, лук, грибы, петрушку нарезать и обжарить. Рыбу нарезать на кусочки и отварить, затем в горшочек с кипящим бульоном надо добавить картофель, поварить семь минут и добавить остальные овощи, грибы и рыбу. Довести до готовности. Заправить чесноком. В такой похлебке содержится 100ккал.

Рыба, запеченная с помидорами
Надо нарезать помидоры дольками. Противень смазать растительным маслом, филе любой не сухой рыбы уложить в один ряд, затем посолить и поперчить. А сверху плотно уложить дольки помидоров. Запекать при температуре двести двадцать градусов около получаса. Такое блюдо содержит всего 95 ккал.

Рыба, тушенная с овощами в сметане
Мелко порезать лук, морковь натереть на терке, рыбу порезать небольшими кусочками. Затем обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще одну минуту. Потом потушить пятнадцать минут, добавить томатную пасту и рыбу. Жарить на сильном огне три минуты, потом влить сметану и тушить пятнадцать минут. В этом блюде – 130 ккал.

Рыба под сливочно-ореховым соусом
Филе рыбы надо порезать на куски, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Пока рыба маринуется, приготовить соус. Лук порезать мелко, чеснок и орехи пропустить через мясорубку, затем влить немного сливок и размешать, чтобы не было комочков, потом добавить оставшиеся сливки, посолить и поперчить. Рыбу запанировать в муке и обжарить с двух сторон, потом выложить в глубокий сотейник.
В ту сковороду, где обжаривалась рыба, долить немного растительного масла и насыпать одну чайную ложку сахара, довести его до светло-желтого цвета. Затем положить лук и обжарить. В сотейник выложить лук поверх рыбы, затем залить ореховым соусом. Закрыть сотейник крышкой и оставить на огне до закипания, потом убавить огонь и тушить двадцать минут. Такая рыба содержит 173 ккал.

Рыбные рулетики

Филе рыбы (лучше всего пангасиуса) отбить, поперчить и посолить. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить, затем смешать с тертым сыром, чесноком и зеленью, поперчить и посолить. Начинку положить на филе рыбы и завернуть рулетиком. Затем рулетики обвалять в муке и яйце и обжарить со всех сторон. Крышкой накрывать нельзя. Блюдо содержит 100 ккал.

Рыбные зразы с колбасным сыром
Филе рыбы перекрутить через мясорубку с луком, затем добавить яйцо, немного молока, соль и перец, сухари. Все перемешать и убрать в холодильник. Приготовить начинку: колбасный сыр и отварное яйцо натереть на мелкой терке, добавить укроп и немного сметаны, все перемешать. Противень смазать маслом, духовку нагреть до двухсот градусов. Из рыбного фарша сделать лепешки, в середину положить немного начинки и защипнуть, придать зразам овальную форму. Уложить зразы на противень, поверх каждой выложить кусочек сливочного масла и запекать в течение двадцати минут. В этом блюде - 129 ккал.

Рыба в слоеном тесте
Филе любой рыбы надо посолить и замариновать в лимонном соке на тридцать минут. Кусочек ставриды отварить и измельчить. На кусочек слоеного теста выложить немного измельченной ставриды, потом замаринованное филе рыбы, затем снова измельченную ставриду. Накрыть тестом и защипать, сверху смазать яйцом и запекать до готовности.
В таком блюде содержится 240 ккал.


Рыбный пирог с картофельным пюре

Надо взбить сметану и лук в блендере, рыбное филе перекрутить на мясорубке, затем смешать полученный рыбный фарш, перец и соль, сметано-луковую массу. Противень смазать маслом, дрожжевое тесто раскатать и уложить в противень, на тесто выложить картофельное пюре, сверху уложить рыбный фарш, а поверх фарша сделать решетку из теста. Смазать пирог яйцом и запечь при температуре сто восемьдесят градусов около пятидесяти минут. В таком пироге содержится 138 ккал.

Как видите, рыба – уникальный продукт, который помогает нам избавиться от различных болезней, сохранить стройность, существенно продлить годы жизни. А еще из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

Автор Татьяна Будзировская

Оставить комментарий
Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

Как я худела неделю или Волшебный опыт

По правде сказать, проблема лишнего веса нависала надо мной, точнее, над одеждой мною вожделенного размера, с подросткового возраста. После десяти лет работы над собой я забеременела и родила дочку, скинув после этого радостного события почти все килограммы, пришедшие с беременностью. Но вот остались во мне 2-3 лишних килограмма комплексов, которые, усугубленные бессонными ночами в компании с компьютером и бутербродами, в один ужасный зимний день помешали застегнуться моей любимой юбке. Расстроилась я тогда ужасно, отчитывала юбку, била себя по рукам, тянувшимся к шоколадке, и после всех безрезультатных мероприятий решила взять себя в уже отбитые руки.

Сказано – сделано, что-что, а новые идеи я люблю больше всего на свете, ведь ничто так не будоражит кровь и не сжигает калории, как предвкушение приключения.

И в это приключение я направилась с розовым чемоданчиком, содержащим моё недельное меню, причём не какое-нибудь, а средиземноморское. Точнее, программу по снижению веса «Худеем за неделю» «Средиземноморское меню». А в чемоданчике этом – сплошь пакетики серебристые с загадочными и прекрасными названиями.

Как и положено, перед дорогой я посидела на весах, увидела и попрощалась с той злополучной цифрой в 65 килограммов 700 граммов, и отправилась в путь.

День первый.
На завтрак, по вкладышу, предложенному к чемоданчику, мне полагались кофе и яйцо, или обезжиренный творог из обычного магазина на выбор. А так же капсула витаминного комплекса «MegaSlim».

Высыпала я в кружку кофе из блестящего пакетика, залила водой, размешала, и стала думать, что же со мной произойдёт. Понюхала, облизнула ложку – вкус оказался пристойный, в принципе, напоминающий кофе «3 в 1», так что выпила я напиток, больше не раздумывая, и яйцом закусила. Завтракаю я всегда мало, поэтому никакими лишениями мне это не грозило.
Часов в 12, не столько из желания, сколько из предписания в таблице, честно съедаю яблоко, и чувствую себя вполне худеющей.

На обед мне полагалось первое, второе и третье блюдо в виде напитка из моего чемоданчика, так же можно было добавить овощной салат или винегрет. Но так сразу я не планировала себя баловать, поэтому ограничилась «Итальянским грибным супом» всё из тех же сверкающих пакетиков, и чашкой чая «Похудин» с жиросжигающим комплексом. Суп мне напомнил все обеды на холостяцко-быструю руку, но, в целом, был весьма недурён на вкус.

Ужина я ждала, скажу честно, потому, как случился он в тот день поздно. Разложив пасьянс из этих серебряных пакетиков, я выбирала, что бы таким пополезнее себя угостить. Угостилась я тем вечером «Овсяной кашей» и киселём «Очищающим». Каша меня никак не удивила, тот самый вкус, что называется, а вот кисель, напротив, порадовал – очень даже вкусная вещь оказалась. Заела я этот гастрономический праздник капсулой комплекса «MegaSlim», спустя 2 часа выпила стакан кефира и отправилась спать, вся в мечтах о завтра и завтраке.

Воды в этот день пила столько же, как обычно.

День второй.
Завтрак был кофейно-яично-капсульный, как и накануне. По ощущениям и внешним признакам – изменений пока нет.
Обед состоялся неожиданно, и оказался он «Мальтийским картофелем с мясом». Залив порцию водой, я ощутила некоторую ностальгию по студенчеству, и позволила себе разрешённый винегрет вдогонку. Запила чаем, и осталась довольна собой.

Полдник мой был фруктово-апельсиновым, а вот ужин…

На ужин я запланировала себе кусок отварной курицы из холодильника, «Пудинг с шоколадом», полюбившийся кисель и уже привычную капсулу. Доедая шоколадную массу, я поняла, в чём смысл этой программы – выработать привычку питаться вовремя, сбалансировано, дробно (небольшими порциями по 5-6 раз в день) и не переедать.

Дабы не смущать читателей и не раззадоривать аппетит перечислением всего мною съеденного за эту неделю, я подведу итог: основной эффект ощущался от применения жидкостей – киселя, утреннего кофе, и чая. Замечу, что обычную воду я так же пила, причём в необходимом и желаемом количестве. Я не голодала, то есть, не испытывала чувства голода, столь знакомого многим «диетанткам», более того, я не съедала, в силу своих индивидуальных привычек, всего того, что было предложено в меню программы.

Самый большой и красивый плюс – это минус. Точнее, минус 1,8 килограмма за 7 дней. Моё нетто составило 63 килограмма 900 граммов. Чему порадовалась и я, и юбка, которую я, наконец, перестала ругать за сужение.

Минус оказался один – в студенчестве и последующей работе с нестабильными обеденными перерывами, я, откровенно говоря, злоупотребляла продуктами очень быстрого приготовления; в последующем отказавшись от некоторых излишеств, я вообще забыла о неких проблемах с пищеварением. Только в беременность меня донимала изжога, которая, к сожалению, вернулась и сопутствовала мне с 3 по 7 день программы. В остальном же всё было крайне приятно, вкусно и легко.

Опыт Марины по использованию продукта «Худеем за неделю» комментирует Людмила Волкова, кандидат медицинских наук, специалист-диетолог.

Автор статьи Марина на собственном опыте убедилась в эффективности рекомендаций программы сбалансированного низкокалорийного питания. Она абсолютно верно отметила:

«Смысл этой программы – выработать привычку питаться вовремя, сбалансировано, дробно (небольшими порциями по 5-6 раз в день) и не переедать».

Правильно составленный рацион питания для снижения массы тела позволяет не испытывать чувства голода, которое сопровождает несбалансированные диеты. Снижение веса на фоне низкокалорийного питания происходит постепенно.

Во избежание распространенных ошибок, типичных для ситуации, когда хочется быстро похудеть, рекомендуется: включать в свой рацион больше продуктов дополнительного питания (белковых продуктов, свежих овощей и зелени). На завтрак необходимо чередовать разные блюда, например обезжиренный йогурт или творог, а не только блюда из яиц. Ужинать лучше не менее чем за 3 часа до сна, что также будет способствовать лучшему усвоению продуктов и блюд.

К сожалению, у Марины отметилось появление дискомфорта со стороны желудочно-кишечного тракта в виде изжоги, которую она связывает с нарушениями питания в прошлом. Появление дискомфорта в данном случае вероятнее всего связано с имеющимися признаками гастрита, который мог дать о себе знать при изменении рациона питания.

В этом случае, можно рекомендовать автору статьи (и всем худеющим) следующее: между приемами пищи или перед приемом пищи пейте кисель «Желудочный нейтральный», который обволакивает стенки желудка и снимает проявления дискомфорта (изжоги). Перенесите ужин на более раннее время, не позднее, чем за 3 часа до сна. Заменить кофе для похудения на чай или компот «Похудин», выбрав для себя рацион «Японское меню» или «Вегетарианское меню». Из перекусов лучше исключить кислые фрукты, а в качестве питья использовать минеральную воду с минимальным количеством углекислоты.

Подводя итог, хотелось бы пожелать Марине крепкого здоровья и уверенности в своих силах на пути к идеальному весу.

Автор Марина К

Оставить комментарий
Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

 

Наши дневники и дискуссии

А чем питаются ваши дети?

"Вчера забирала Кристину из садика (она уже третий понедельник ходит в сад. дело в том, что на выходные ее берут бабушка с дедушкой и на понедельник завозят в сад, а я ее оттуда забираю). и вот мне воспитательница говорит, у вас Кристинка такая худенькая, такая худенькая, мы ее взвешивали 15 кг. меньше всех весит! вы ж ее кормите, она не хочет есть, а вы ее уговаривайте, она ж такая слабенькая.
вот на слово "слабенькая" я среагировала конкретно - это Кристина слабенькая?? да она вас всех уложит и фамилию не спросит)))

и вот думаю.. Кристина действительно не ест. вот буквально. питается соками, конфетами, печеньями чтобы она съела что-то "человеческое" - надо сильно исхитриться. ну еще утром кашу - можно упросить. но это максимум..

и вот я думаю). а ЧТО в этом плохого? я сама питаюсь ТОЧНО также. так мне 33, а ей 4. у нее обменные механизмы гораздо лучше. ей чтобы переварить конфеты вообще не надо прилагать усилий)). и могу какие-то дни у стра до вечера питаться чаем с печеньями.. я же не готовлю, и если у нас нет няни, которая готовит, тогда у нас нет "человеческой" еды.. вот было время в турции, месяца два, я буквально питалась одними гранатами. причем Юлька готовила еду и более того, спрашивала что приготовить - я не знала что ответить. потому что ничего не хотела. и вот я жива при этом. и чувствую себя ХОРОШО. когда раньше у меня был гастрит и хеликобактер))) и я пыталась есть по-научному, соблюдать диеты и тп - живот тем не менее часто болел. то есть от еды боли не зависят, из опыта. а теперь, когда живот не болит и я ем, что попало (вот вчера буквально ела в макдональдсе гамбургер с колой, конечно, я такое практикую нечасто, но бывает), какой вывод можно сделать?
оставьте ребенка в покое - вот какой))) она что и когда захочет, то и съест!

ЗЫ а вот в турции я наблюдала 4летнюю девочку, кторая ходила в садик года полтора. вот она ЧЕСТНО съедала все, что перед ней ставили. мне было ее откровенно жалко, потому что ей все было "вкусно". как сказала давеча наша няня - не все мамы могут "потянуть" домашнерожденных детей.. смысл в том, что домашне рожденные знают очень четко чего хотят и чего не хотят. и настаивать на своем умеют в жесткой форме...
и зачем ее уговаривать есть? если у нее все хорошо??"

- У нас почему то врачи всех людей ровняют под одну гребенку. Мне кажется это совсем не правильно. Ведь все мы разные- соответственно и дети тоже. Я тоже пытаюсь кормить своего сына "правильно", но при этом никогда не настаиваю. Сладкое стараюсь ограничивать- не все в нем польза. А вот фрукты и овощи в доме всегда.

- Ребенок сам прекрасно знает что ему надо кушать!!! Больше он не съест - это точняк! Меньше - может, если желудочек маленький. А 15 кг в 4 г. - это не так уж и мало

Присоединиться к обсуждению...

Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

Я разочарована!!!

"Пожалейте же меня!!! 
Я разочарована. Сильно и бесповоротно. Зря я ела на юбилее одни яблоки. Чем я была вознаграждена? Тем, что после первого дня четвертой недели у меня привес. Мало того, что за третью мизерный результат! За четвертую привес! Так обидно. 
Самый лучший отвес на первой неделе Яичного режима. Я решила, что буду повторять ее и повторять, чем идти дальше и оставаться без награды.
А сегодня я питалась не по диете, но достаточно сдержанно. На завтрак я взяла обезжиренный творог, добавила туда столовую ложку мюсли, курагу и 1/4 стакана молока, в котором были разведены 2 чайные ложки меда. И еще тост из низкокалорийного хлеба

На обед я съела точно такую же порцию.
Ужинать я уже не буду. 
Кстати, вот мой вчерашний ужин в виде обжаренной с луком без масла куриной грудки, салата из огурца, помидора и лука, апельсина.

Если честно, зла просто не хватает!  Стараешься-стараешься и вот тебе на, дорогая Тори, привесик! 
С завтрашнего дня начну первую неделю. Благо, что апельсинов и яиц у меня полный холодильник. Снова достану из закромов керамическую курицу, в которую влюблены несколько посетительниц моего дневника. 

А с 7-го февраля буду три дня разгружаться на белковом режиме. Уже команда у нас собралась и клуб создан. 
Да, и наконец-то надо начинать заниматься фитболом.
."

- Не расстраивайся обязательно всё лишнее уйдет...у меня вообще у весов плохое настроение быват и они показывают на полтора кило больше(я через пять минут взвешиваюсь и их как не бывало)а с твоими планами и настроем,вообще всё должно очень скоро наладиться)пожалуйста не расстраивайся

- Не расстраивайся сильно. Много читала о таких ситуациях. Рекомендуют уменьшить порции и исключить совсем выскокалорийные составляющие. Например яичный желток.
Борись! Даешь бой привесам!

Присоединиться к обсуждению...

Напоминаем - для того, чтоб просматривать записи и добавлять к ним комментарии непосредственно на сайте, необходимо быть его зарегистрированным пользователем. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.

 

 Наши новости

Конкурс «Три волшебных рецепта Диеты Дружбы»

Есть ли возможность совместить стройность, красоту и здоровье с творчеством, азартом и возможностью стать победителем? Теперь есть! Приглашаем принять участие в конкурсе «Три волшебных рецепта Диеты Дружбы», который стартует в Татьянин день: так как организуют его две Татьяны – Дмитриева, руководитель проекта Diets.ru, и Малахова –идеолог и разработчик Диеты Дружбы.

Для того, чтоб принять участие в конкурсе, Вам необходимо вступить в группу «Диета Дружбы – это очень вкусно!» и, в период с 25 января по 25 февраля включительно, опубликовать в ней свой рецепт вкусного и полезного диетического блюда, соответствующего правилам «Диеты Дружбы».

Внимательно ознакомьтесь с правилами «Кулинарной школы стройности» здесь – несмотря на то, что принципы очень просты, даже для многих знатоков здорового питания некоторые условия могут оказаться неожиданными и трудновыполнимыми. Принять участие в конкурсе могут как уверенные знатоки диеты, так и новички!

Организатор конкурса – Татьяна Малахова, создатель «Диеты Дружбы» и автор книги «Будь стройной!» – подарит свою книгу с автографом победителям в трех номинациях:

- Самое простое, бюджетное и быстрое блюдо
- Самое креативное блюдо
- Самое популярное блюдо (определяется путем пользовательского голосования за рецепты)

С нетерпением ждем Ваши рецепты в конкурсной группе «Диета Дружбы – это очень вкусно!» 

Принять участие в конкурсе на сайте могут зарегистрированные пользователи. Оставьте заявку здесь , и очень скоро мы вышлем Вам приглашение.


В избранное