Многие
вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем
Вам присоединиться к
нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!
Наш чудо-организм поражает своим внутренним
устройством - все в нем организовано тонко, хитро, с учетом тех или иных
нюансов. Пожалуй, не стоит даже сравнивать самую сложную современную
технику с любым нашим органом или системой: все равно природа окажется
умнее и изощреннее. Однако сегодня мы проведем аналогию между техникой и
человеческим организмом, поскольку так будет лучше и проще понять самые
распространенные ошибки, случающиеся с нами в ходе принятия в отношении
самих себя строгих вердиктов – «сесть на жестокую диету» и «перестать
есть».
Почти у всех есть автомобили. Ну, если не у всех, то,
пожалуй, кухонная техника представлена в том или ином качестве у
подавляющего числа наших читателей. Вот, к примеру, стал барахлить у вас
кухонный комбайн. А вы то так попытаетесь найти к нему подход, то этак,
а он все равно рабочие программы путает, а и то и вовсе заглохнуть
норовит. И вы тут предпринимаете то, что вам действительно кажется
единственно правильным выходом из этой ситуации. Например, льете на
панель управления подсолнечное масло или отрезаете электрический провод,
уверяя окружающих, что без него комбайн будет работать куда лучше и
результативнее.
Вы сейчас недоумеваете, поскольку я нарисовала поведение явно
неадекватного человека. Но я также предполагаю, что в таком же
недоумении находятся те доктора, которым приходится слышать заявления о
пользе «кремлевской диеты» или самоназначенном режиме голодания,
призванном вызвать у вас поправку здоровья и улучшения внешнего вида.
Нужно запомнить и внушить себе, что человеческий
организм – сложный и тончайший механизм, индивидуально скроенный,
эксклюзивно выполненный и драгоценно инкрустированный достоинствами и
недостатками.
По ходу своего роста, развития и биологической жизни организм еще в
большей мере «добирает» этой индивидуальности, приобретая обменные,
патоморфологические, энзимные и иные другие нарушения в функционировании
органов и систем. И если, к примеру, женщина имеет некоторые
объективные признаки сахарного диабета, но, не зная о его существовании,
принимает твердое решение назначить самой себе углеводную диету,
вы можете предположить – что именно будет дальше с этой дамой? Или, к
примеру, у воображаемой женщины имеется недостаток красных кровяных
телец (эритроцитов). Неважно, по какой причине – ввиду нарушений работы
системы кроветворения, витаминного дефицита или банальной потери крови
при систематических ежемесячных кровотечениях. И вот женщина принимает
опять-таки твердое решение и садится на жесткую диету, где основными
компонентами будут являться капуста, творог и отварное куриное мясо. Все
составляющие не имеют в своем составе веществ, способных восполнить
дефицит гемоглобина, а значит, вместо оздоравливающего эффекта, диета
будет приносить исключительно вред нашему здоровью, а значит, и красоте.
Диета сама по себе предполагает некий режим, сочетание
множественных факторов, в частности периодичности приема пищи, ее
специфичный состав и способ приготовления блюд, калорийность и сочетание
разных компонентов. Не мудрствуя лукаво, ответьте мне на один вопрос –
можно ли такую сложную схему приладить без предварительного им
всестороннего анализа к куда более сложной системе – нашему организму?
Прежде чем устанавливать для самих себя определенный режим питания, садиться на диету, разумеется, нужно посоветоваться с врачом.
Но даже если по какой-либо причине это стало невозможным или не
желательным, взгляните на саму себя объективно, взвесьте вероятность
возможных рисков в погоне за стройностью и красотой.
Во-первых, важно знать – какие же у вас имеются хронические заболевания.
Наличие хронических заболеваний – само по себе уже ограничивающий
фактор в принятии вами экстремистских решений в отношении своей фигуры.
Любые заболевания имеют последствия не только для одного органа,
который, собственно говоря, «барахлит» и не справляется с нагрузкой, а
для всего организма. А причиной этому является сложное устройство
человеческого организма, у которого нет абсолютно изолированных звеньев:
все звенья цепочки связаны между собой и имеют затейливые
взаимозависимости. Никогда, скажем, не предполагали, что больные теми
или иными хроническими заболеваниями имеют сходные изменения в
характере? Это факт, к примеру, у больных гипертонией и диабетом часто с
годами изменяется характер, хотя на первый наш обывательский взгляд нет
прямой зависимости между поведением и химическим составом крови. А ведь
подобные изменения действительно происходят у людей, страдающих
заболеваниями желудочно-кишечного тракта или эндокринной системы.
А теперь попробуем разобраться детально с группами хронических
заболеваний. Абсолютно противопоказаны доморощенные "лишь бы какая"
диета и самоуправство со своим организмом при нарушениях белкового
обмена, которые часто случаются у больных туберкулезом, многими
инфекционными заболеваниями, при наличии тяжелых травм и авитаминозов,
так называемой подагре; нарушениях углеводного обмена (все типы
диабета); жирового обмена (ожирение и напротив, истощение вследствие
хронического недоедания); витаминного обмена (при нарушениях всасывания
витаминов в разных отделах кишечника, жестком ограничении в питании).
Кроме того, есть ограничения в возрастном, сезонном и профессиональном
плане. Попробую объяснить по порядку. К примеру, если мы будем говорить о
возрасте 14 лет, то будет ясно, что данный возраст характеризуется
интенсивным ростом и развитием всех систем и органов, поэтому не
допустимо ограничение ребенка в потреблении белка, витаминов и ряде
минеральных веществ. Скажем, все знают, что в данном возрасте огромное
значение имеет качественные характеристики работы сердца. Этот «мотор»
принимает на себя большую нагрузку и нуждается в подпитывании
необходимыми ему магнием (орехи, соя, отруби), калием (картофель,
бананы, курага, изюм), селеном (яйца, субпродукты, ржаной хлеб) и цинком
(мясо, субпродукты, зерновой хлеб). Если искусственно, волевым решением
прервать поступление необходимых веществ в растущий организм, можно
нарушить и без того хрупкий баланс здоровья в подростковом организме.
Не менее серьезным ограничением в принятии решении о смене режима и
характера питания является вопрос снижения веса в возрасте, превышающем
40-50 лет. Не секрет, что этот цветущий и бодрый период жизни может быть
для иных людей возрастом развития хронических заболеваний и нарушением
метаболизма. К примеру, климактерический период – момент достаточно
стрессовой, хотя и естественной перестройки женского организма с одного
режима на другой. Суть климакса в том, что женский организм перестает
вырабатывать столько женских гормонов, сколько было нужно в
репродуктивный период, поэтому необходимо подкреплять себя продуктами,
содержащими жирные насыщенные кислоты. А это, опять же, довольно
калорийные продукты, так не любимые нами при составлении и соблюдении
диет.
Что касается сезонных ограничений, большинство просвещенных дам знает,
что любое межсезонье – это и без того испытание для женского организма,
поэтому необходимо аккуратно составлять программы, призванные снижать
ваш вес весной и, соответственно, осенью. Более того, существует понятие
«сезонного снижения витаминов» в продуктах, в частности фруктах и
овощах. Поэтому те 100 граммов свеклы в августе – уже совсем не те 100
граммов в феврале. Чем больше хранится овощ или фрукт – тем меньше
содержания полезных элементов и витаминов в них. Обязательно учитывайте и
подобные колебания содержания полезных веществ в рационе, ведь вы
наверняка хотите приобрести красивую фигуру, не потеряв здоровье.
Что касается нюансов, связанных с профессией той личности, принимающей
на себя обязательства похудеть в тот или иной срок, нужно понимать,
чтобы сохранить свое здоровье и долголетие в любимом деле, важно
учитывать условия и особенности этой самой работы. К примеру, у нас
существует масса профессий, где нужно длительное время сохранять
вертикальное положение тела, много передвигаться или стоять на одном
месте. Это продавцы, парикмахеры, сотрудники охраны, администраторы и
все те, кто постоянно испытывает нагрузки на ноги. Не маловажным
является фактор напряжения слуха или зрения, наличия вредных или
отравляющих организм факторов, к примеру, на производстве. Это особая
категория людей, для которых нужно составлять индивидуальные схемы
питания, учитывать характер и особенности труда.
В любом случае самолечение и самоназначение диеты – есть расточительный и
ненужный никому шаг, который может быть опасен для здоровья и даже
жизни человека. Всегда нужно помнить слова великого и мудрого лекаря Ибн
Сины
«Пока мы живы, пища нам нужна;
В ней сил исток, дает нам рост она.
Когда же нужной пищи не хватает,
Слабеем мы, и тело наше тает.
Хвалы достойна пища, если вновь
Она заменит и очистит кровь!»
Заквасками называют составы, вызывающие брожение. Их
применяют для сквашивания молока для получения разнообразных
кисломолочных продуктов — сыров, йогуртов, кефира, простокваши и др.
Кроме того, существуют специальные закваски для теста, приготовления
полезных напитков (например, кваса). Ценнейшие пищевые свойства
кисломолочных продуктов, получаемых после добавления в молоко болгарской
палочки, были открыты и подробно изучены учёным И.И. Мечниковым.
Обычно закваски для молочных продуктов делают из сычуга (отдела желудка)
травоядных животных, а также из специальных грибковых культур
(кефирного грибка, ацидофильной, швейцарской и болгарской палочки,
йогуртовых бактерий и т. п.), особых штаммов чистых молочнокислых
бактерий. В настоящее время готовые закваски можно приобрести в аптеках и
специализированных магазинах.
Разнообразие заквасок, предлагаемых нам различными производителями,
поражает воображение. Вы можете выбрать «сырьё» для йогурта и кефира,
приобрести культуру молочно-кислых бактерий, которая поможет вам
нормализовать процесс пищеварения, избавит вас от дисбактериоза и
некоторых заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, сделать
вкусный домашний квас, не содержащий консервантов и других вредных
«химических» добавок. Закваски различаются по составу (каждая фирма
разрабатывает собственную рецептуру), концентрации, способам применения,
длительности хранения. Кстати, высокая цена вовсе не свидетельствует о
супер-качестве продукта — иногда «домашние» закваски оказываются более
эффективными, чем дорогие импортные.
Эта книга попала мне в руки морозными ноябрьскими
выходными. Возможно, попадись она мне в преддверии новогодней суеты, или
с первым весенним ветром перемен, впечатление от нее было бы другое, и я
увидела бы другие узоры в этих, часто нарисованных на песке, сюжетах.
Но сейчас проза Метлицкой ассоциируется у меня лишь с ароматом коричного
чая, теплыми носками и кошкой на коленях. Уютно? Да, уютно. Эти истории
- для вечеров, когда ветер гуляет за окнами, а тело и душа требуют
тепла. Настоящего, не искусственного - правдивых слов, ясных мыслей и
чистых эмоций.
Короткие рассказы сборника - истории о тех, кто рядом: Вашей подруге.
Вашей однокласснице. Или Вашей сестре. А, возможно, о Вас или обо мне
самой, так знакомы их вечные мотивы - возможность сделать выбор там, где
уже, казалось бы, ничего изменить невозможно. Возможность отказа и
возможность остаться верной - себе и тому, что считаешь важным.
"Женская проза" - говорят о Метлицкой, когда хотят дать
намек на жанр ее новелл. "Улицкая и Токарева" - когда хотят обозначить
литературную родственность авторов.
Всем привет! <3
Новая неделя начинается, первая фаза заканчивается Сегодня у меня последний день на первой фазе диеты, Рикардо уже перешел на вторую
Вчера уже навыбирала рецептиков новых на неделю, ух глаза прям
разбегаются, все хочется попробовать, но так как нужно переходить на
вторую фазу постепенно, то старалась выбирать рецептики для второй фазы,
а так же для первой Ну всему свое время, рецептиками как всегда, поделюсь
Сегодня с утра мы собирались за продуктами, Рикардо ехал из Торреша, так что договорились встретиться у торгового центра.
Поэтому встала пораньше сегодня, завтрак "слепила из того что было"
А было у меня одно яйцо, остатки цветной капусты, грибов и маложирной
ветчины из индейки. Так что сделала себе такой вот омлетик-запеканочку Вкусненько получилось!
Диета, дошедшая до нас со времен платьев с осиной талией и
зажигательного рок-н-ролла. За 7 дней уходит 3-4 кг. Если Вы чувствуете,
что этого недостаточно, можно повторить курс через пару дней.
Меню на каждый день:
1-й завтрак: стакан несладкого чая или чашечка черного кофе (можете положить немного сахара);
2-й завтрак: 40 г сыра;
обед: яйцо вкрутую, 120 г мяса, поджаренного на сухой сковородке, 20 г сыра;
полдник: как 1-й завтрак;
ужин: 120 г мяса, овощной салат на растительном масле, перед сном стакан отвара мяты (чтобы снять нервное напряжение).
Новости, конкурсы и другое интересное на
нашем проекте
Новый этап конкурса "рецепт месяца"
стартовал! Ингредиентом месяца становится капуста - продукт, с рецептами блюд из которого с
удовольствием познакомится значительная часть участников нашего ресурса. А
участники конкурса (стать участником может каждый!) предложат нам свою
кулинарную трактовку этого замечательного овоща. Это будет, как всегда,
нескучно: кольраби и савойская, китайская и цветная, краснокочанная и
белокочанная, брокколи и брюссельская - нас ожидает новое интригующее
знакомство с этой, казалось бы, и так хорошо известной, особой.
Новое обязательное условие конкурса - информация о калорийности и БЖУ блюда
поможет тем, кто идет к своему идеальному весу путем подсчета калорий.
Итоги первого этапа
фотоконкурса «До и после» показали – его участниц есть, за что уважать,
ценить и награждать. *Последнее мы делаем с помощью марки Scarlett,
предоставившей замечательные призы для победительниц. Уверены – новый
конкурсный месяц принесет нам еще больше фотодоказательств того, что обрести
стройный силуэт может каждая. А мы, по начинающейся, но уже доброй традиции,
наградим лучших из тех, кто разместит фото в рубрике "до и после".
Раньше
мы отрывали листочки на календаре, а теперь, все чаще, смотрим на экран
компьютера. Может быть, развитие информационных технологий таинственным и
неизвестным пока даже британским ученым, образом, повлияло и на время? Оно
летит с невероятной скоростью и обгоняет само себя. Присмотритесь к сегодняшней
дате. И вы, старожилы сайта, в особенности. На календаре – 1 ноября 2011 года,
и это означает…что мы можем начать обратный отсчет до даты празднования
годовщины открытия проекта Diets.ru – ведь мы открылись 1 декабря 2010 года!
День Рождения – это всегда поздравления и подарки. И мы на все сто (никак не
килограммов) согласны с этим. Только поздравлять (подруг по проекту, команду
сайта и самих себя) будете вы, а дарить подарки – мы и наши замечательные
спонсоры – марки Erisson, Remington и Syoss.
Для участия в творческом фотоконкурсе «Поздравь Diets.ru!»
необходимо:
- создать свой вариант нынешнего логотипа (яблочко, украшающее верний левый
угол всех страниц сайта) и названия проекта любым творческим способом, неважно,
простым или сложным – логотип и надпись «Diets.ru» могут выступать в качестве
украшения кулинарного блюда, карандашного рисунка, коллажа, вышивки по ткани,
росписи по стеклу, мозаики из компьютерных запчастей, узора из листочков в
зимнем парке и т. д.– это не обязательно должен быть полезный и применимый в
быту продукт, все с удовольствием полюбуются даже на наш логотип из дождевых
(или снежных) облаков.
- сфотографировать свое поздравление и загрузить фотографию на конкурс. *В конкурсе могут принимать участие до пяти фото от одного пользователя, но
это должны быть фото разных реализаций обозначенной идеи, а не различные
ракурсы одной.
Менять
свою жизнь можно по-разному: главное - большое желание и вера в счастливые
перемены. Инструменты изменения жизни могут быть совершенно разными. И Феш-Шуй
– один из них. Этот, для многих действенный и очень красивый способ
организовать свою жизнь и жизнь близких, и станет предметом нашего нового
конкурса. Расскажите о том, как Фен-Шуй изменил именно Вашу жизнь. Ведь одна
несложная перестановка в доме может привести к серьёзным и очень приятным
переменам. Возможно, изменив расположение вещей в местах своего обитания, Вы
нашли любовь, обрели спокойствие и уверенность, Вас повысили на работе, стали
лучше ладить с детьми? Расскажите об этом (и многом другом) в новом конкурсе
«Фен-Шуй изменил мою жизнь!»
Бородинский и Дарницкий, Рижский и Московский, Диетический и
Сдобный…сколько видов не назови, все равно найдется тот, кто сможет продолжить
этот список. Все ведь уже догадались, что речь пойдет о хлебе? Нет, наверно,
второго, столь же уважаемого и исторически значимого, простого и, в то же
время, почти культового продукта, как хлеб. Разнообразие существующих видов
хлеба, постоянная эволюция его рецептов и способов выпечки говорит о том, что
современный человек также, как и его предки, уважает и ценит хороший хлеб. Да и
большинство диетологов сходится и на том, что качественный хлеб – важный элемент сбалансированного
питания.
Но зачем столько говорить о хлебе? Пора его самостоятельно испечь! Тем более,
что сейчас – самое время: 16 октября мы отмечаем всемирный день хлеба. И это ли
- не самое время порадовать своих домашних вкусом и ароматом свежевыпеченного
хлеба?! Основатель и идеолог группы «Горбушка»shtu4ka, модераторы группы natochka1 и зеброчка, при поддержки администрации
социальной сети Diets.ru объявляют новый конкурс «День хлеба»! Он будет
проводиться с 15 октября по 15 ноября в группе «Горбушка» - для участия в
конкурсе в нее необходимо вступить и опубликовать от одного до пяти конкурсных
рецептов.