Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Невестушка
Relook

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы худеем нескучно!

 

Таблетки для похудения: польза или вред?

Таблетки для похудения: польза или вред?Желание постройнеть толкает некоторых представительниц прекрасного пола не только на соблюдение строжайших диет или на регулярное посещение спортзала, но и на применение специальных таблеток для похудения. А действительно ли можно избавиться от лишнего веса с помощью таких таблеток?Насколько легко и быстро это можно сделать, и не нанесут ли таблетки для похудения вреда здоровью? Многие женщины частенько задаются этими вопросами, значит, пришло время подробнее разобраться в том, насколько полезными или вредными могут оказаться подобные таблетки. 

Виды таблеток для похудения 

Все таблетки для похудения, представленные на современном рынке, подразделяются на несколько самостоятельных видов, при этом чаще всего используются следующие таблетки:

Препятствующие усвоению и откладыванию жиров. Чаще всего причиной набора лишних килограммов является неправильное питание, так как содержание жира в большинстве ежедневно употребляемых продуктов достаточно высоко. А самостоятельно избавиться от скопившегося жира организм частенько оказывается не в состоянии, так как почки с печенью способны фильтровать лишь различные вредные вещества, но никак не жир. Зато в роли фильтра для задержавшихся в организме жиров выступают специальные таблетки! Они всячески препятствуют усвоению содержащихся в пище жиров и дезактивируют отвечающие за расщепление их молекул ферменты. А нерасщепленный жир клетками организма, как известно, не усваивается. То есть люди, употребляющие такие таблетки, могут есть богатую холестерином пищу и при этом не поправляться! Правда, расплатиться за это можно чем угодно: нарушениями обмена веществ и важнейших процессов всасывания всевозможных питательных соединений в кишечнике, всевозможными гормональными расстройствами, существенными нарушениями в деятельности почек, сбоями в работе желчевыводящих путей и даже недержанием кала – так как содержащиеся в препятствующих усвоению и откладыванию жиров таблетках активные вещества изгоняют жиры из организма «напрямую», он стремится как можно скорее распрощаться с перенасыщенными различными жирными кислотами каловыми массами. При этом позывы в туалет могут возникать совершенно неожиданно и достаточно резко, кроме того, для них характерно стремительное нарастание. А это значит, что постоянно придется носить с собой рулончик туалетной бумаги – согласитесь, приятного мало! 



Понижающие аппетит. Действие таких таблеток основывается на снижении аппетита, за которое отвечает входящий в их состав сибутрамин – это химически активное вещество как бы «внушает» человеку, что он сыт, посредством воздействия на конкретные участки головного мозга. В результате применения понижающих аппетит таблеток человек действительно достаточно долго не чувствует голода, а объем поглощаемой им пищи уменьшается примерно в полтора раза. А продолжительное применение данных препаратов приводит и к существенному уменьшению объемов желудка, что позволяет гарантировать стойкий эффект даже после окончания их приема. Сибутрамин действительно может помочь избавиться от лишнего веса, однако при этом он таит в себе определенные опасности и для фигуры, и для здоровья в целом. Одним из наиболее неприятных последствий приема таких таблеток является то, что они вызывают психологическое привыкание – их продолжительный прием оказывает на человеческий мозг достаточно стойкий и мощный наркотический эффект, в результате чего мозг начинает тосковать по злополучному препарату и настаивать на соответствующей подпитке. Это обусловлено еще и тем, что сибутрамин не только заметно уменьшает аппетит, но и существенно улучшает настроение и даже повышает общий тонус, то есть действие данного вещества чем-то схоже с действием эндорфинов – гормонов счастья, активизирующих опиатные рецепторы. Однако и это еще далеко не все последствия: помимо всего прочего, у человека могут начаться сильнейшие и резкие колебания аппетита (при этом он может как совершенно утратить аппетит, так и проявлять склонность к обжорству), жуткие мигрени, сильные головокружения, тошнота, различные нарушения деятельности ЖКТ (в виде запоров, диареи и т. д.), неравномерное сердцебиение, геморрой, а также нервные срывы и бессонница. 



Оказывающие стойкий мочегонный эффект. Это самая опасная разновидность таблеток для похудения, которая появилась в продаже раньше всех остальных. И, надо заметить, эти таблетки никоим образом не помогают избавить организм от излишков жира! Все мочегонные препараты, или, как их еще называют, диуретики, имеют лишь лекарственные показания к применению (нарушение деятельности печени, нефриты, сердечно-сосудистая недостаточность и т. д.): как правило, их применяют при заболеваниях, которые имеют непосредственную связь с возникновением отеков. Такие препараты освобождают организм от излишков воды и соли, существенно уменьшая проявления отечности. Однако представительницы прекрасного пола, применявшие мочегонные таблетки с целью похудения, отмечали, что им действительно удавалось избавиться от ненавистных лишних килограммов. Но данный эффект был обусловлен не избавлением от излишков жира, а выведением из организма жизненно важной для него воды. Примечательно, что все жировые клеточки на 90% состоят из воды, и благодаря употреблению диуретиков эта вода из них активно вытягивается. Вот только несколько дней спустя организм обязательно восполнит потерю – объем жировых клеток снова станет прежним, то есть количество жидкости в них восстановится, а это значит, что в действительности такое похудение является мнимым. Зато такие таблетки могут серьезно подкосить здоровье, ведь они выводят из организма соли калия, а также кальция и натрия. Отсутствие либо дефицит калия в организме неизбежно повлекут за собой резкие перепады давления, неравномерность частоты сердцебиения и даже рвоту, а дефицит кальция проявит себя в виде боли в суставах, ломкости ногтей, ухудшения состояния зубной эмали, нарушения сознания и судорог. Что касается натрия, то он является одним из регуляторов электролитного баланса в организме, и если этот баланс будет нарушен, то постоянными спутниками человека станут головокружения, тошнота и сильная слабость. Именно поэтому категорически не рекомендуется употреблять диуретики в целях похудения – данные препараты могут использоваться лишь для лечения конкретных заболеваний и только под постоянным наблюдением врача.
Таблетки, принцип действия которых неизвестен. Их прием тоже может повлечь за собой различные нарушения здоровья, в том числе и достаточно серьезные, ведь в их составе может присутствовать все, что угодно. Впрочем, некоторые производители выпускают таблетки, изготовленные и на основе совершенно нейтральных веществ –клетчатки, муки, крахмала и т. д. Данные вещества не способны нанести организму никакого вреда, однако и пользы от подобных таблеток тоже можно не ждать никакой. И уж лучше приобрести именно такой препарат, нежели препарат с совершенно непонятным составом, за употребление коего впоследствии придется расплатиться здоровьем!
Кроме того, существуют гормональные таблетки для похудения, которые воздействуют на организм тремя различными способами: либо путем повышения секреции щитовидной железы, либо посредством подавления активности половых гормонов, либо приостановкой выработки гормонов роста. Разумеется, такие таблетки тоже могут спровоцировать серьезные нарушения в организме. А еще к категории таблеток для похудения можно отнести всевозможные БАДы – от них вреда будет на порядок меньше, а если очень повезет, то и вообще не будет. Но и впечатляющего эффекта от таких препаратов тоже ждать не стоит. 



Если выбор сделан в пользу таблеток для похудения 

Приобретая любые таблетки для похудения, в первую очередь необходимо руководствоваться логикой и здравым смыслом, а не слепо верить ярким рекламным слоганам, обещающим, что всего лишь за какую-то неделю можно будет с легкостью избавиться от пяти, а то и от десяти лишних килограммов! И далеко не всегда похудение с помощью таблеток является действительно эффективной мерой! Не помешает в данном случае знать и о том, что практически ни один препарат не дает возможности сбросить более пяти килограммов на протяжении всего курса его приема, поэтому не стоит чрезмерно усердствовать и надеяться избавиться с их помощью от десяти, а то и от пятнадцати-двадцати кило лишнего веса без ущерба здоровью. Все хорошо в меру! И, конечно же, перед началом приема абсолютно любых таблеток для похудения обязательно нужно проконсультироваться с доктором.
Если вы все еще раздумываете, стоит ли приобрести те или иные таблетки для похудения, не поленитесь хорошенько взвесить все «за» и «против» и честно ответить себе на вопрос о том, а действительно ли это стоит возможных жертв? Ведь гораздо лучше просто подобрать щадящую диету, придерживаться основ правильного питания и регулярно наведываться в спортзал, и пусть вес в данном случае будет уходить дольше, зато медленно, но верно!

 Автор: Ольга Гром

 Оставить комментарий>>

Мы обсуждаем и делимся

Во всем надо искать положительные моменты )))

Т.к. я круто заболела, то, ессно, какие там тренировки - пару дней ваще встать не могла. За эти 2 дня улетели 5, ПЯТЬ, Карл!!! килограмм!!! Вес на сегодня 73.1. Держать я его не буду, 75-78 мне самый норм.
Но! 
Напомню, я ввязалась в Воркаут. А это еще и подтягивания. Подтянуться со стартовым весом 110 кг - нереально, это бешеному ежику понятно. Но надо хотя бы учиться висеть. Так вот, с висом тоже проблемы. Плюс, психологическое - Я ТЯЖЕЛАЯ. Я не могу висеть, не могу подтягиваться.

Далее...

Мотивация

Раз уж сегодня у меня есть время, почему бы в первый же день не написать сюда ещё один пост. Хочу поговорить о мотивации. 

Признаться, всегда восхищалась людьми, которые могут похудеть просто так, для себя. Когда я была в своём максимальном весе (63 кг), я осознавала необходимость диеты. Приводила сама себе миллион доводов в пользу похудения, занятий спортом: то, что я буду чувствовать себя увереннее, комфортно чувствовать себя в любой одежде, лучше себя чувствовать. Но почему-то никакие разумные мысли не могли заставить меня отказаться от булочек в школьной столовой или шоколадок с капучино.

Далее...

Мы узнаем себя лучше

Тест "Позитивное ли у Вас мышление?"

Говорят, что хорошие мысли притягивают благоприятные события, плохие – всякие неприятности. А у Вас позитивное мышление?

Пройти тест и узнать>>

Тест "Гармонична ли Ваша жизнь?"

Психологи убеждены: для того, чтобы чувствовать себя счастливым, нужно уделять время всем сторонам жизни. Ведь гармония – это не что иное, как поддержание баланса между ними. А Вашу жизнь можно назвать гармоничной?

Пройти тест и узнать>>

Мы выбираем

Диета Кима Протасова

Действие: потеря веса, изменение вкусовых привычек, воспитание равнодушия к сладкому
Результат: результат отложенный, чувствуется по истечении 2-й недели
Применение: 4-5 недель
Необходимо: свежие овощи, йогурт, сыр, куриное яйцо, мясо, птица, рыба, 
В первую и вторую недели согласно диете нужно питаться сырыми овощами, сыром и йогуртами 5-процентной жирности в достаточном для сытости объеме, плюс одно вареное яйцо и три зеленых яблока в день. Пить рекомендуется негазированную воду, или несладкие чай и кофе.

 Далее...

Вопрос экспертам портала Diets.ru

Алла, конечно, терапия была бы очень полезна. Тем более, что неуверенность в себе так сильно снижает эмоциональный фон, тормозит проявление всех природой данных способностей (через снижение энергетического тонуса в коре головного мозга). Но вот что я увидела из вашего поста, что вы неумело поддерживаете ее в том смысле, что ваши слова только усугубляют ее комплексы. Вы сами считаете ее некрасивой, и она это чувствует. Даже, если бы вы не говорили таких слов, как "это не главное, дочка". Вы мама, и красота ребенка (а она, слава Богу, не имеет выраженных других недостатков внешности, как я поняла) для мамы идет из сердца. Я, во всяком случае, так это вижу (не претендую на правоту). А вернее, безоценочная любовь - она чувствуется не только в словах, но и во взгляде. в жестах, в передаче энергии. Вы своей тревогой передаете ей неуверенность и сомнение, а нужно, чтобы она от вас заряжалась чем-то вроде: "ДОЧКА, ТЫ ХОРОША! ПОДНИМИ ПОДБОРОДОК, РАСПРАВЬ ПЛЕЧИ, ты похожа на..(и подберите похожий типаж по фигуре среди выдающихся женщин прошлого или настоящего). Знаете, вот античная красота, средневековая красота сильно отличались друг от друга, но художники писали и тех, и тех: и высоких длиннопалых,и дородных с пышным телом, и не только. Найдите типажи, убедите, и от вас должна исходить это убежденность, что дочь ваша - удивительное, потрясающее создание. Вы чувствуете это? Что-то было в воспитании, видимо, что крылья ее упали когда-то. Потому что от природы дети не могут чего-то стесняться или ругать себя. Это только воспитание дает. От природы дети свободны и естественны. Правда "исправить" это можно очень быстро - способов множество. Убедить ее только "снаружи" нельзя, сначала надо помочь раскопать в ней ее внутренний огонь, чтобы у нее появился огонек желания изменить все это. Пока она в подавленном состоянии, любые уговоры снаружи будут малоэффективны. Пусть хотя бы для начала с кем-то чужим, но кому доверяет, поговорит (но не мамина подруга). Чтобы она выговорилась, и ее внутренний огонь стал вам доступнее.   

Бесплатная консультация специалистов на Diets.ru

Фитнес-видео

Базовые упражнения в боксе

Среди всех видов единоборств бокс является одним из самых популярных. Несмотря на то, что бокс - потенциально травмоопасный вид спорта, правильные тренировки приносят несомненную пользу организму: улучшают физическое состояние, позволяют снять стресс и агрессию, а также помогают держать себя в форме. Регулярные занятия этим единоборством развивают координацию движений, тренируют спокойствие и выдержку, прибавляют уверенности в себе и, конечно же, дают навыки самообороны. 

Базовые упражнения в боксе специально для Diets.ru демонстрирует Илья Франк, эксперт федеральной сети X-Fit, координатор направления единоборств.

Далее...

Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте

Конкурс "Лучший пользователь ноября"

Конкурс "Лучший
пользователь ноября"Дорогие друзья! 

Время летит, уже наступил последний месяц осени. За окном - уныло и серо, а мы предлагаем провести ноябрь нескучно в нашей компании. Мы начинаем новый этап конкурса "Лучший пользователь месяца", который продлится с 1 по 30 ноября! 

Проведите ноябрь на нашем сайте, станьте одним из восьми лучших пользователей месяцаи получите замечательные книги от издательства Эксмо!*

 Узнать подробности и принять участие>>

Конкурс "Как семья и друзья помогают мне..."

Конкурс "Как семья и друзья помогают мне..."Вот уже совсем скоро – 1 декабря – проект Diets.ru празднует свой седьмой день рождения! Дорогие друзья, хотим выразить искреннюю благодарность каждому из вас за верность, дружбу и поддержку! С вами мы становимся сильнее и увереннее, лучше и умнее; развиваемся и идем вперед. 

Ежегодно в честь дня рождения сайта мы объявляем о начале конкурса, в котором предлагаем поздравить ресурс с его праздником. На этот раз мы решили слегка отступить от традиций, ведь число семь – это больше, чем просто дата. За семь лет существования сайта многие наши пользователи обрели здесь верных, близких друзей. Diets.ru стал одной большой семьей, готовой поддержать в трудную минуту, дать мудрый совет, смотивировать и указать верное направление. Поэтому и конкурс посвящаем друзьям и семье!

 Узнать подробности и принять участие >>

Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


В избранное