Все выпуски  

Здоровые и красивые женские волосы! Полезные советы. Выпуск 3


Добрый день!

Вот и наступил черед второго выпуска полезных советов. В нем мы хотим рассказать маски для поврежденных волос
Поврежденные, пересушенные, истонченные и ломкие волосы являются проблемой многих женщин. Их устранение возможно несколькими способами, и решать нужно в индивидуальном порядке – восстанавливать волосы, коротко стричься или носить парик. Наиболее щадящим решением является восстановление поврежденных волос.
Зачастую, основными факторами повреждения волос является их частое окрашивание, ежедневное использование фена или утюжка, жесткая водопроводная вода, неправильный уход. Чтобы вылечить волосы и вернуть им прежний блеск и красоту, необходимо делать восстанавливающие маски для волос, основой для которых служит травяные отвары и настои, растительные и эфирные масла, мед, яйца и прочие целебные продукты для волос. При регулярном использовании масок с вышеперечисленными ингредиентами, волосы перестают выпадать, становятся менее ломкими, меньше секутся, становятся эластичными, блестящими и здоровыми. 
При сильном повреждении волос, отличным решением будет применением маски с хной. Вам понадобится хна, 1 пакетик, приобрести можно в аптеке. Хну нужно разбавить теплой воды, довести до состояния сметаны, далее добавить 1 ложку растопленного меда и яичный желток. Полученную смесь нужно нанести на волосы, укутать целлофаном и полотенцем, держать 20 минут. 
Следующая маска имеет восстановительный эффект от корней до кончиков волос. Необходимо взять две ложки настоя арники и репейного масла, желток яйца, ложку майонеза и натертую дольку чеснока. Все эти составляющие необходимо перемешать и втереть в основание волос. Оставить на волосах на 30 минут, завернув в теплое полотенце.
Для увлажнения волос, нужно использовать следующую маску. Подогреть стакан простокваши или кефира, в него добавить пару капель масла из апельсина и иланг-иланга. Маску нанести на корни волос, хорошо втереть, остаток распределить по всей длине волос и оставить на полчаса. Маску смывать, не применяя шампунь. 
 Следующая маска делается не более 1 раза в неделю. Нужно смешать 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку глицерина, смешать с взбитым яйцом, добавить 2 столовые ложки репейного масла. Полученную смесь нанести на волосы и укутать полотенцем. Подержать не менее 20 минут и смыть, применяя шампунь. 
Отличным восстанавливающим эффектом обладает маска, состоящая из чайной ложки меда, столовой ложки лимонного сока и одного куриного желтка. Все эти компоненты нужно хорошо перемешать, полученную смесь нанесли на кожу головы, и держать не менее 10 минут. 
Сметанная маска – отличный реанимирующий способ для волос. Понадобится 2 ложки обезжиренной сметаны и чайная ложка кефира. Так же добавить ложку липового меда. Полученную смесь нужно нанести на влажные волосы и держать 40 минут. 

Представленные выше маски для волос делаются элементарно и из простых ингредиентов. Благодаря воздействию масок, тонкие ломкие и поврежденные волосы становятся крепкими, блестящими и здоровыми. 

Больше советов и полезной информации вы найдете на нашем сайте про Красивые и здоровые волосы!

Так же мы ведем интересную группу Вконтакте посвященную женской красоте. Милости просим присоединятся.   

 


В избранное