Все выпуски  

Здоровые и красивые женские волосы! Выпуск 7


Добрый день, уважаемые подписчики!

Мы рады приветствовать вас в седьмом выпуске нашей рассылки полезных советов по уходу за волосами. В нем мы хотим рассказать о масках для волос  на ночь

Женщины, знакомые с эффективными рецептами народной медицины, в частности, для ухода за волосами, знают, насколько помогают такие рецепты. Основными компонентами  для масок являются домашние продукты, которые нужно смешать между собой. 

Как правильно делать маску для волос на ночь?

  • Рекомендуется наносить маску минут за 40-60 перед сном, но не за 5 минут до того, как лечь в постель. 
  • Перед нанесением маски, волосы следует тщательно расчесать, наносить маску нужно на сухие волосы. 
  • Если рассматривать маски, в зависимости от типов волос, то при сухих и поврежденных, маску основной акцент следует делать на кончики волос, а при жирных волосах – на корни. 
  • На подушку нужно положить плотное махровое полотенце, потому как часть маска останется на нем. 
  • Некоторые практикуют одевать на голову специальную шапочку, однако тогда волосы не дышат. Лучше делать повязку из полиэтилена, которая и зафиксирует волосы, и корни будут дышать. 
  • Утром маску смывают теплой водой, если основой маски является какое-либо масло, обязательно применяют шампунь. 

 Питательная медовая маска

Для приготовления этой маски понадобится 2 ложки жидкого меда и яичный желток. Эти компоненты перемешивают, полученную смесь втирают в корни и распределяют по всей длине волос. Маска подойдет для нормальных, жирных и ослабленных волос. 

 Маска для роста волос

Росту волос способствует порошок горчицы, который в этой маске является основным ингредиентом. Понадобится стакан кефира, в котором постепенно растворяют 1 ложку горчицы и 2 яичных желтка. Полученную смесь наносят на корни волос. 

Масляная маска для сухих, поврежденных и окрашенных волос

Для приготовления маски понадобится 2 столовые ложки репейного масла, 1 столовая ложка миндального масла, 1 столовая ложка масла жожоба и розы. Маска равномерно наносится на волосы, особое внимание необходимо уделить кончикам. 

Фруктовая маска для укрепления волос

Для приготовления маски понадобится сок свежих яблок и моркови, в среднем по 2 ложки, 1 ложка сока алоэ. Маску распределить по всей длине волос, особое внимание уделить кончикам. 

Травяная укрепляющая маска

Для светлых волос необходимо воспользоваться отваром ромашки, для темных волос – отваром зверобоя. Отвар готовится из расчета 1 ложки травы на 100 мл воды, настаивать следует 20 минут. Далее 3 столовые ложки отвара перемешивают с яичным желтком. Маску следует втирать в корни, остальное распределять по всей длине волос. 

 



В избранное