Все выпуски  

Что служило одеждой, до появления платья или одежды?


Мы открыли рассылку, чтобы рассказать как быть ладной, одеваясь модно

Вы, может быть мне не поверите, но я вам открою этот секрет. Скажу для начала только, что пора забыть о том мнении господов учёных, что одежду, мол, древний человек стал одевать: 1. чтобы укрыться от природных стихий, 2. чтобы прикрыть свою срамоту и так далее. Всё это ПРЕДРАССУДКИ и невежество учёных. Никакой срамоты нет в том, чтобы быть голым или обнажённым (разницу между этими понятиями мы рассмотрим со временем). И от катаклизмов защититься можно другими способами, не только путём ношения одежды. Но, всё-таки хочется скорее узнать,- так чего же они себя стали одеждами прикрывать? И вот тут настало время раскрытия секрета.

Человек увидел, что окружающий мир к нему не безразличен, что на него производиться воздействие. Стал воспринимать это воздействие и понял, что нельзя быть к нему индифферентным или равнодушным, нужно как-то отвечать на это воздействие. Лучший способ,- обеспечить себе Гармонию взаимодействия. Другие формы отношений, это отторжение или принятие. Надо сказать, что древний человек прекрасно справлялся со всеми тремя задачами. И, первое что стал применять к тому, чтобы получить желаемый эффект от взаимодействия с окружающим миром (будьте внимательны, тут самое интересное),- это то, что мы сегодня назвали бы макияжем.

То-то же. Всё не так просто, оказывается. Восклицание маленького мальчика, увидевшего свою мать перед зеркалом: "Папа, наша мама к войне готовится, боевую раскраску на лицо наносит", не столь далёкое от правды. Именно всевозможные формы раскраски тела или нанесения изображений на лица разными способами и было первым этапом появления того, что мы сегодня назвали бы платьем или одеждой. И оно служило, в упрощенном виде, двум целям,- либо обеспечивало тело человека благоприятными энергиями, либо отторгало неблагоприятные. И то и другое, было призвано содержать сознание в Гармонии. Но не покоя. Древний человек жил в постоянном состоянии "покой нам только снится". И не потому, что жизнь тогда была опасностей, а потому, что древние люди, или те, кто живут Законами Природы не знают состояний сна и бодрствования, покоя и лени. Для них всё есть деятельность,- и сон и покой. Каждое из этих состояний есть просто смена рода деятельности, и в каждом нужно быть осознано.

Древнейшие виды одежды нельзя было носить

Так вот, мы и выяснили, что первым "укрытием" человека было то, что сегодня обозначается словом "макияж". Тут надо сказать о том, что современным женщинам применяющим макияж следовало бы очень хорошо подумать о том, что они на самом деле делают, чем занимаются, и какой эффект получают от своего занятия. Не так всё просто с этим делом обстоят дела. Древний человек, к примеру, хорошо понимал, что делает и зачем. Этому примером могут быть сохранившиеся рисунки, или, в более поздние периоды, фотографии раскрашенных туземцев разных стран. Если вы видели подобные фотографии, то должны были бы заметить, что у всех у них совершенно разные виды раскрасок применялись. Но, если мы сказали, что применение имело две цели,- либо привлечь, либо оттолкнуть, то как-то непонято, почему они такие разные у разных народностей и в разные времена?

А потому разные они, мил человек, что задачи решали разные. Различным племенам различные силы надо было привлекать или отталкивать. Всё зависело и от того в какой местности проживает племя (горы, леса, пустыня и т.д.), и от того, какого эффекта желают добиться. В зной один тип энергетики нужен был, в периодов мусонов,- другой. Также различалась система письма (на лице или теле) и в зависимости от возраста, и от положения в обществе. Сами знаете,- "что русскому нипочём, то для... кого-то там, смерть". Также "вождь вождя узнаёт издалека". То есть, что я хочу сказать, так это то, что всё в древнем обществе имело своё место, ранжировалось, не было случайным и хаотичным. А нам, сегодняшним макияжникам, следовало бы хорошо подумать о том, что же мы за раскраску на себя наносим, прежде чем её применить.

 http://ladnaea.ru/


В избранное