Все выпуски  

Все мы голые под платьем


Мы открыли рассылку, чтобы рассказать как быть ладной, одеваясь модно

И вот, мы немного приоткрыли завесу тайны происхождения того, что нынче носит название платья или одежды. Не рассказали, впрочем о сути её, но, всему своё время. Вопрос этот важный и подходить к нему надо с осторожностью и постепенно. Чтобы реально в нём разобраться, придётся затронуть очень и очень много сокровенных моментов. На некоторые из которых наложено строжайшее табу. Как например, на разговоры и голом теле. Как мы уже говорили ранее, надо было бы разобраться ещё и с такими понятиями как "голое тело" и "обнажённое тело". Ну и ещё со многими другими. Некоторыми, существующими на уровне предрассудков, другие на уровне фанатизма, третьи, на уровне дебилизма. Итак, голые мы, обнажённые или нагие, вот в чём вопрос?

Нам всем хорошо известно, ну, или слышали все, такое расхожее понятие, как "все мы голые под платьем". Оно используется чаще всего в оправдание каким-то своим не совсем благовидным поступкам, под предлогом того, что каждый так или иначе допускает оплошности. Но, оставим в стороне моральную сторону данного высказывания остановимся на его буквальном значении. Неужели, в действительности мы все, если заглянуть нам под платье,- голые? Оказывается, не все. И дело вовсе даже не в том, что там обнаружится верёвочка. которая носит название "стринги", а в том, что "быть голым", это есть состояние сознания, а не телесное.

Понятие наготы или голого тела, принесшее с собой многие споры, и не нашедшее все ответы на поставленные вопросы появляется в Библии, в описании изгнания Адама и Евы из рая. Именно там, говорится о том, что "поняли они, что наги" и стали прикрывать...ся фиговыми листочками. Но тут возникает масса вопросов,- почему стали прикрываться? И что стали прикрывать? Общепринято, что прикрывали они половые органы, но так ли это на самом деле? И если так, то опять же почему именно половые органы оказались тем, что следовало прикрывать. Почему, к примеру, не лицо, или руки?

И увидели они, что наги, и устыдились

Вопрос наготы напрямую связан с особым состоянием сознания, тем, при котором человек считает недопустимым для других вторжение в некое своё пространство. будь то пространство тела, или пространство души. То есть, нагота наступает тогда, когда в человеке обнаруживается что-то, что он начинает считать сугубо своим, и что он старается уберечь от посягательство на ЭТО со стороны других. Любую форму посягательства,- зрительную или физическую, или даже умственную. Каждое из перечисленных обстоятельств наложит свой отпечаток в будущем на всё то, что стоит за понятием "платье" или "одежда". Все виды одежд отныне будут служить двум целям, запомните это,- они будут либо скрывать нечто, либо же, наоборот, акцентировать нечто. В истории моды эти две вещи постоянно между собой соревнуются, то становясь на лидирующее место, то отступая в тень.

Эти два понятия сформировали и формируют ещё всё, что связано с энергетикой платья или одежды. В одних обстоятельствах они пробуждают один тип энергии, в другие подавляют его. В следующем разе пробудят третий тип энергии. Как и что происходит конкретно на этом поприще, будем рассматривать в дальнейших наших беседах.

 


В избранное