Все выпуски  

Видов энергий много, но нас интересуют только две из них


Мы открыли рассылку, чтобы рассказать как быть ладной, одеваясь модно

Энергий существует великое множество, но нас интересуют всего два типа энергетики,- притягивающая и отталкивающая. Мы рассмотрим их с точки зрения формы. Ну, хотя бы потому, что мы объявили вначале нашего курса, что будем рассматривать три типа энергетических взаимоотношений,- в форме, цвете и стиле. Сегодня поговорим об энергетике формы. Надо сказать, что мы затронем только самые поверхностные аспекты данного вопроса. Углубляться в дебри сейчас нет надобности, нужные моменты сами раскроются по мере обсуждения нами, поставленных перед собой тем.

Чтобы рассмотреть поставленный вопрос, давайте используем терминологию, относительно формы, принятую у художников. Там существует два понятия формы, такие же как и в случае цвета,- тёплые формы и холодные формы. Тем формы, что мягкие, текучие, плавные, называются "тёплыми". Формы, которые жёсткие, обрывистые, угловатые, соответственно будут "холодными". И, если применить эти два типа формы к людям, мы легко поймём, что формы женского тела мягкие, значит "тёплые", мужского тела, более жёсткие, угловатые, значит "холодные". Из этого определения пока что ничего не значит, они нам нужны просто для дифференциации. А вот далее, если будем рассматривать энергетику пола, то тут всплывут многие любопытные факты. Например такие, при которых выясниться что тёплые формы женского тела, являются с точки зрения энергии притягивающими, накапливающие энергию, вбирающие в себя, а вот мужские, бывают отталкивающими, но, по преимуществу они накопительные.

Из всего этого и будет вытекать различие в поведении мальчиков и девочек. И они проявляют себя по разному в разных возрастах. В чём нетрудно убедиться, если понаблюдать за детьми разного возраста или вспомнить себя и своих сверстников в разных возрастах. К примеру, когда наиболее сильно проявляются девичьи капризы? Правильно, в период "округления форм" её тела. В эти моменты энергетика её тела меняет свою функциональность, и, неправильно воспитанная девочка не в состоянии понять что происходит, следовательно, и справиться с нахлынувшими на неё состояниями сознания. Древние эти вопросы решали в рамках Традиции, в которых использовались различные обычаи и обряды. Они определяли всё, как поведение, так и способы ношения одежды, и даже их декоративного оформления. Теперь, с утратой Традиций, многое изменилось. Это приводит ко многим конфликтными ситуациям, о причинах возникновения которых многие из нас даже не догадываются. Между тем, их можно было бы избежать, или устранить если о них знать, а также уметь правильно подбирать себе одежды, осознавая энергетические последствия того или иного выбора. О том, как делать этот выбор нам предстоит ещё поговорить.


В избранное