Все выпуски  

Почему женщина носит платье, а мужчина брюки


Мы открыли рассылку, чтобы рассказать как быть ладной, одеваясь модно

Многие ответят на этот вопрос банальностями, типа... ну, так принято. И так далее. А ведь всему есть своя причина. "Традиция" ношения платья для женщин и брюк для мужчин сложилась давно, и просуществовала в веках. Её, между прочим никто не отменял до сих пор. Однако, так повелось, что мы видим вокруг всё меньше и меньше женщин, которые носили бы платья и юбки. О том, что платье, юбка, сарафан и так далее, это разные вещи, мы ещё поговорим, пока же хотелось бы уяснить, в чём различие между брюками и платьем. Почему именно женщина должна носить платье, а не мужчина (почему этому существуют исключения, отдельный разговор)? Оказывается, всему есть объяснение, и находится оно на уровне взаимодействия с энергиями. Космическими и земными.

Проходить ликбез по основам биоэнергетики, мы уже договорились,- не будем. Расскажем только основные моменты, связанные с тем, что каждый из нас так или иначе знает и ощущает, но, не всегда осознаёт. А это и есть та самая энергетика о которой мы столько говорим, и о которой почти каждая женщина скажет: "я её не ощущаю". Хочу сразу же пресечь подобные речи и сказать, что это не так. Проанализируйте, своё поведение, ощущения, и вы сразу согласитесь, что это далеко не так. Давайте, проанализируем такую вот ситуацию и те ощущения или чувства, которые они у вас вызовут. Скажем, вы видите маленького котёночка под дождём, жалостливо мяукающего. Какие ощущения возникнут у каждой женщины при виде такой картины? То-то же,- пригреть и накормить. Укрыть его собой. Даже если видим котёночка и не в дождь, всё равно тянемся ведь обласкать, так ведь? Вот это и есть та самая женская энергетическая составляющая. Женщина своей внутренней сущностью старается объять или обернуть другое существо. Причём, это происходит не только при виде котёнка. Ещё в большей мере такое желание проявляется по отношению к ребёнку, а также к своему любимому мужчине. Женщина ощущает по отношению к мужчине прежде всего желание проявить ласку и нежность, то есть поделиться чем-то своим. А далее, как-бы обернуть его в кокон своей нежности. У мужчины совсем другая потребность, скорее всего, её можно назвать, желанием погрузиться или окунуться в нежность женщины.

Вот так вот, потихонечку мы и подходим к тому, чтобы посмотреть сущность женской и мужской одежды. Но, нас прежде всего интересует, конечно же, одежда женская, в частности женское платье. Так вот, женское платье играет ту же самую роль по отношению к женщине, что и женщина по отношению к ребёночку или мужчину,- она её окутывает и оберегает. А постольку, поскольку платье оставляет нижнюю половину женского тела открытой, она, женщина, остаётся доступной к притоку земной энергетики. Говорят знатоки, что в женщине, именно самая нижняя чакра (или энергетический центр), по санскритски именуемый Муладхара, остаётся открытым и черпает энергию от Матери-Земли. Для лучшего поглощения этой энергии, и для сохранения своего женского здоровья, многие тысячелетия подряд женщины трусиков не носили, были "голые под платьем". Этот момент укреплял женщину во многих отношениях, не только телесно или физически, но и давал ей душевный покой. С переходом женщины на ношение брюк вместо платья, стали проявляться многие женские недуги, о которых раньше наши бабушки и прабабушки ведать не ведали. Эти недуги проявляются прежде всего на энергетическом уровне, а потом уже переносятся на душевное состояние, и лишь после этого переходят на физическое.


В избранное