Новости Лавки Чудес

  Все выпуски  

Новости Лавки Чудес.Красоткам о красоте.


6 книг о красоте, которые стоит почитать каждой женщине

Чтобы научится делать макияж, разбираться в составе крема и знать, чем отличается плазмолифтинг от ботокса, вовсе не обязательно оканчивать курсы визажиста или косметолога.

Предлагаем вам 6 лучших книг о красоте, которые помогут стать настоящим экспертом в этой области и прослыть бьюти-гуру среди подруг.

1. Бобби Браун, "Макияж. Для новичков и профессионалов" (Bobbi Brown Makeup Manual)

Бобби Браун, создательница одноименной косметической марки работает в бьюти-индустрии около 30 лет. За это время визажист успела поработать на модных показах, ковровых дорожках, съемках для журналов и телепередач, а также стать любимым визажистом Кэмерон Диаз, Кэти Холмс и других знаменитостей. В книге можно найти около 200 цветных фотографий, пошаговых инструкций, бьюти-словарь, а также практичные советы: как наносить гелевые румяна, бронзант, как сделать макияж anti-age или превратить дневной макияж в вечерний. В ней много информации не только для новичков, ее будет любопытно почитать и тем, кто, казалось бы, знал о красоте все, ведь освежить свои знания никогда не поздно. Кстати, всего Бобби Браун выпустила шесть книг (Bobbi Brown Beauty, Bobbi Brown Teenage Beauty, Beauty Rules, Bobbi Brown Beauty Evolution, Pretty Powerful). Но пока лишь одна из них переведена на русский (Bobbi Brown Makeup Manual). далее...


 Макияж, как женская практика

Если говорить о притяжении, то в первую очередь притягивает мужское внимание количество энергии, а качество энергии определяет дальнейшее отношение. Плюс, качество энергии может достаточно быстро изменяться, вплоть до противоположного. Поэтому говорить о притяжении иньской энергией наверное будет не совсем верно.

Ведь в нас есть и Янская энергия и Иньская. Мы всё время балансируем с этими двумя потоками. При этом очень важно также состояние, в котором находится в данный момент мужчина.

Поэтому говорить, что мужчин притягивает только иньская энергия, будет не совсем правильно.

Тем более, что в своем крайнем проявлении Инь — это беспредельный хаос, тишина, неподвижность, то есть, фактически, смерть. А кто же захочет любить холодную, неподвижную, совершенно бессознательную, максимально проявленную Инь женщину?

Поэтому правильнее будет говорить о соотношении энергий и внутреннем балансе, соответствующему времени, месту и мужчине. А когда женщина в гармонии с самой собой и внешним миром, она всегда притягивает внимание.

Обычно наше внимание постоянно находится на внешних предметах. А следом за вниманием идёт и наша энергия. Когда вы смотрите телевизор, обсуждаете соседок, артистов вы бессознательно отдаёте им свою энергию.

А ведь источников восполнения энергии у нас не так много. И если мы не научимся её сохранять, то сами приближаем свою старость.

Если женщина уделяет себе ежедневно время, нанося макияж и украшая себя, то она автоматически направляет внимание на себя, любимую. Таким образом она избегает потерь и наполняется. Именно поэтому ухоженная женщина светится изнутри. далее...


В гармонии с гормонами

Как оставаться молодой и красивой? Не чувствовать себя разбитой в конце трудового дня и быть желанной для своего партнера? Ответ прост, и кроется он… в гормонах.

Что общего между поведением современной женщины и ее прародительницы, жившей в далекие пещерные времена? «Откуда мы знаем, как жили предки и, тем более, что они чувствовали?» – спросишь ты. Однако характер нашего поведения – своего рода программа, заложенная природой еще в начале эволюции, – действует до сих пор. И ключом к ней являются гормоны – химические вещества, которые управляют важнейшими функциями нашего организма.

Как велика и значима их роль, можно судить уже по тому, какое количество органов вырабатывает гормоны. Например, поджелудочная железа производит инсулин, регулирующий сахар в крови. Яичники создают половые гормоны. Надпочечники – регуляторы стресса: кортизол и адреналин. А еще следует учесть шишковидную, щитовидную, паращитовидную железы и гипофиз.

Каждый из гормонов выполняет определенную роль в организме. Миллионы лет назад, как и сегодня, при длительном отсутствии пищи за работу брался прогестерон. А когда наша прародительница хотела привлечь внимание партнера, она становилась красивой и сексуальной с помощью эстрогена. далее...



 


В избранное