Новости Лавки Чудес

  Все выпуски  

Новости Лавки Чудес.О том, каково быть феей...


«День добрый, я Мария, Мария Морган. Я — фея».
С некоторых пор я так знакомлюсь почти со всеми, исключая разве что уж очень солидных дядек в костюмах.

С ними я просто не произношу этого вслух, хотя все равно думаю.

Сегодняшняя статья — гостевая. Ее автор — Мария Морган, которую я давно и хорошо знаю, и поэтому зуб даю, что все написанное в статье — правда.

Оно и правда работает именно таким образом:)

Вот и май пришел. Совсем-совсем весна! А вместе с ней — и волшебные планы на месяц.

Что нужно делать в мае — такого классного, вдохновляющего? 

1. Слушать соловьев или других птиц — да любых птиц, которые найдутся в вашем городе.

2. Вдыхать аромат сирени. Если она растет у вас на даче — натащить букетов в дом. А городские сирени лучше не трогать — пусть пахнут и радуют.

3. Впервые за год походить по молодой травке босиком!

 

Простой и действительно работающий (правда!) метод. Попробуйте!

С некоторых пор желания стали сбываться сами собой. Без каких-либо конкретных значительных усилий на их исполнение. Нет, путевку на Карибы или квартиру в центре города пока ещё никто не подарил)), а вот мелочи вроде вовремя предложенного обеда, освободившегося времени, когда оно было так необходимо но, казалось бы, точно не может быть свободно, пришедшей по неведомым каналам нужной информации и прочих невероятных «случайных» совпадений происходят регулярно. Следует только настроиться на подходящую волну. 

Эту хитрость посоветовала знакомая. Даже не посоветовала, просто рассказала, что сама так делает, а жизнь меняется. И всё. Больше никаких объяснений, что, почему, как… Верилось с трудом, но все же, вернувшись из гостей, достала купленный накануне красивый блокнот и сделала первую запись – семь пунктов хорошего, что произошло за день.

Как научиться радоваться? Странный вопрос! Вроде бы, радоваться учиться не надо, это… врожденное, нет?

— Не люблю начинать с очевидных фраз, но почти всегда так делаю. Напишу и сейчас: мы совсем не умеем радоваться. Я не так давно углубилась в эту тему, и результат удивил.

Так я пришла к списку из 50 дел/состояний, которые меня вдохновляют, погружают в состояние единения с теплыми миром и помогают встретить единомышленников. Идея эта не нова: зачатки ее я встретила в сборнике советов от журнала «Жить интересно».  Один из авторов предлагал написать список дел, которые питают энергией. А почему именно 50? Ответ здесь прост: а почему бы и нет? Если хватит фантазии, можно и 100 придумать.

 


В избранное