Новости Лавки Чудес

  Все выпуски  

Новости Лавки Чудес.Осень со вкусом уюта и тепла.


Девять опор

В интернете много текстов, в которых автор делится понятыми к какому-то году жизни истинами. Сегодня, когда мне исполняется тридцать три, я хочу рассказать не о том, что поняла (потому что иногда я думаю, что ничего), а о том, что за этот год выбрала.

Что сделала частью себя, своего мировоззрения. Во что вложилась и продолжаю вкладываться, даже если делать обратное – когда-то привычное – было бы легче.

  1. Принимать непопулярные решения. Держаться их, если это то, что для тебя хорошо, что для тебя – правда. Разбираться, какие ценности за ними стоят. Какие ценности у тебя вообще есть, и есть ли.
  2. Слушать чужие истории, не пытаясь вставить свою. Слушать, а не ждать паузы, чтобы тут же разменять ее своими пятью копейками. Если скучно – выходить из разговора, но не искать возможности блеснуть собственными стразиками.

Осень дарит охапку вопросов цвета охры. И остается прятаться от них в колючую вязку или выныривать, отправляясь в путешествие. Ведь каждый ответ — это новый горизонт, за который так боязно, но страсть, как интересно шагать.

Задавая себе вопросы, мы обретаем форму. Честно отвечая на них, начинаем чувствовать дыхание жизни. Вот и я, проживая свою “осень монаха”, каждый день нахожу — под подушкой, в желтеющей траве и книгах — все новые вопросительные знаки. Мне нравится погружаться в тишину и знакомиться с собой. Ответы делают мои глаза еще зеленее, плечи мягко расправляются, а где-то в центре распускается нежностью цветок. В нем — моя мудрость. С лепестками цвета седины и румянца. С ароматом, похожим на утро жизни.

Находить свой центр — стало главной радостью осени. Потому я делюсь с вами списком из 100 моих осенних вопросов. Они дарят жизнь и знакомят с девочкой, что сейчас улыбается в отражении экрана.

 


Осень все расставляет по местам. Наводит порядок в мыслях и избавляет от ненужных ожиданий. Предвкушать уже нечего – лето прошло, как зевака мимо уличной драки, и поздно махать кулаками: поскандалили, покричали и разошлись.

Холодные дни остужают горячий лоб.

Включается раньше свет, зажигаются чаще свечи.

Осень – это время яблочных пирогов, густого коричного запаха, тяжелых штор. Я завариваю крепкий и пряный чай – аромат черного перца и чабреца наполняет комнату печалью о так и не случившихся разговорах. Впрочем, осень всегда дает возможность последнего хода, последнего слова – наконец-то до-ехать, до-говорить и до-молчать.

Осень – такое хорошее время верить в то, чего не было никогда, «придумать себе себя», выбрать новый цвет, который станцуешь в одиночестве.


Вот и началась моя воображаемая la vie en rose! Муж вдруг присоединился к затее и пишет с работы пряные сообщения, называя меня ma petite fleur)

А я, в преддверии двух волшебных недель игры, написала, как и обещала, свои ассоциации с жизнью парижанки, с каждым новым словом понимая, что без памяти влюбляюсь в нее и заиграться могу надолго)

Собирая старые фотографии к посту, я поняла, что как бы безвозвратно не меняли этот мир годы, Париж остается великолепным Парижем, а его роскошные женщины, будто при рождении получая тайные знания исключительного шарма, остаются при своих секретах «жизни в розовом цвете».

1. Парижанка — это праздник. Легкая, взрывная, женственная, любознательная, меланхоличная, непонятная… Каждый жест которой — воплощение самого искусства жить. И жить только так, как требует шепотом с грассирующим «р» ее сердце.


10 стильных осенних антидепрессантов

 

«Осень – это вторая весна, когда каждый лист – цветок»

Альберт Камю

В осени есть особое очарование – в этом многие из нас согласны с великим поэтом. Золото осенних листьев под ногами, запах земли, яркие краски и освежающая прохлада раннего утра…

Но вместе с этим волшебным разноцветием осенью мы испытываем неопределённую печаль и упадок сил. Не имея возможности впасть в спячку, как пушистые братья наши меньшие, мы хмуримся и сетуем на короткий световой день и редкое появление солнышка. Адаптация к смене сезона у многих проходит тяжело и печально. Не в нашей власти изменить времена года, но только в наших руках повлиять на собственное настроение.


 10 причин не унывать осенью

К сожалению, осенняя депрессия для многих является таким же неизбежным явлением, как осеннее равноденствие.

Чтобы вы не очень грустили и занялись чем-то более конструктивным, я перечислю вам 10 преимуществ осени.

1. Можно, наконец, перестать худеть «к лету». Все равно до лета еще далеко, а усердно заниматься фигурой вы обычно начинаете дня за три до отпуска. Мне вообще непонятно, зачем вы это делаете, но сейчас это точно не нужно. Будьте собой, радуйте себя вкусностями!

2. Осенью на вас больше одежды, чем летом, а это позволяет грамотно ее сочетать, комбинировать, скрывать ненужное и подчеркивать эротичное.



В избранное