Новости Лавки Чудес

  Все выпуски  

Новости Лавки Чудес.Откуда взять энергию осенью


С приходом осени куда‑то уходит вся энергия. Просыпаться по утрам становится всё труднее, не хватает солнечного света и тепла. Рассказываем, что делать с осенней хандрой и как добавить себе энергии простыми, но проверенными способами

Смехотерапия

Пополнить запасы энергии поможет хорошее настроение. И лучшая рекомендация врачей – чаще смейтесь и улыбайтесь, обращайте внимание на позитивные вещи.

Встреча с хорошими друзьями, забавные ролики в социальных сетях, смешная книга или комедия – всё это позволит отвлечься от навязчивых и тревожных мыслей, снизить уровень стресса.

А значит, высвободит много позитивной энергии, которая так необходима нам осенью.

Наша жизнь полна стрессов и перенапряжений, к сожалению. Очень часто мы чувствуем себя усталыми, разбитыми, даже если ничего особо и не делали.

Мы так привыкли жить с постоянной усталостью, что воспринимаем свое состояние как норму. Между тем, хроническая усталость, постоянный недостаток энергии – повод серьезно задуматься.

Это сигнал нашего организма о том, что мы делаем что-то не так. О том, как пополнить запасы энергии и научиться управлять ею – книга Триши Вулфри «Максимальная энергия».

Что такое энергия?

Существует достаточно много определений энергии, суть которых сводится к следующему: энергия – это ключевой ресурс, дающий нам возможность оптимально провести свой день.

Кстати, без нее невозможен и нормальный полноценный отдых. Вспомните ситуации, когда вы приходили разбиты домой, падали без сил и наутро вставали таким же уставшим и опустошенным. Все потому, что было недостаточно энергии даже для отдыха организма. Энергия покоя помогает нам расслабляться и отдыхать.

Одно из определений энергии – это «сила, необходимая для поддержания физической и умственной активности».

По словам практикующих врачей, около 80% пациентов жалуются на недостаток энергии и хотели бы исправить ситуацию.

Автор книги, Триша Вулфри выделяет два типа энергии:

«Голова – предмет темный и исследованию не подлежит», — говорил известный персонаж в фильме «Формула любви».

Как оказалось, предмет это не только темный, но и захватывающе интересный. Наш мозг способен выдавать поразительные вещи, показывать чудеса памяти и производить огромное количество энергии.

Главное – знать, с какой стороны подступиться к голове. Автор книги «Биохакинг мозга», Дейв Эспри не побоялся глубоко и разносторонне изучить работу мозга, и пришел к удивительным заключениям!

Благодаря его пошаговой двухнедельной программе и сбалансированной диете, предложенной в книге «Диета для ума» мы сможем сделать масштабный апгрейд нашего мозга.

И никакой трепанации!

Кто живет в наших клетках?

 

Одна из самых распространенных причин, по которой многие из нас не доводят свои дела до конца, а выходные предпочитают проводить на диване – отсутствие жизненной энергии. Особенно остро чувствуется ее недостаток осенью. Мы чувствуем себя выжатыми как лимон в конце рабочего дня, опустошенными «зомби» в конце недели, мучительно и бесполезно пытаемся восстановить запасы энергии в выходные дни. Ренат Шагабутдинов в книге «Заряжен на 100%» рассказал, куда деваются запасы нашей энергии, и дал множество советов и лайфхаков, как ее восстановить.

Ресурсы, которых нам не хватает

У современных людей есть несколько ресурсов, которые одинаково важны для каждого. И их мучительно не хватает. Это, конечно, время. Количество часов в сутках одинаково для всех, его не хватает для завершения всех дел. Но бывает и так, что у нас есть несколько свободных часов, можно сделать пару интересных и полезных дел, но сил уже ни на что нет. Значит, время – это еще не все. Часто нам не достает скорее энергии.

Да будет свет

Первое, чему вы должны уделить внимание – это освещенность помещения. Доказано, что сезонная прибавка в весе, обострение неврологических заболеваний (да и вообще обострения хронических болезней) взаимосвязаны с недостаточной инсоляцией. А что вы думаете: если наш организм постоянно получает сигналы «Пора спать, ночь наступила», а мы его все пинаем и пинаем: на работу - с утра, когда еще темно, в спортзал – вечером, когда уже темно?.. Что он о нас подумает, чем ответит на такое несправедливое насилие.

Заставить солнышко светить активнее мы никак не можем; но в наших силах найти паллиативное решение. И будет оно заключатся в бра, люстрах, светильниках и целевой подсветке.

Вред от подслеповатых, неудобно расположенных осветительных приборов для нашего здоровья просто огромен.

 

Часто устаете? А можете ли вы определить, какой именно у вас тип усталости и чем он вызван? Попробуем разобраться. Известно, что питание и образ жизни играют ключевую роль в повышении или истощении энергетических запасов. Поэтому первый и самый важный шаг на пути к бодрости и энергичности – определить слабые места организма, из-за которых вы теряете физическую и умственную энергию. Только после этого можно подобрать стратегию питания и активности, которая идеально вам подойдет. Существует несколько видов усталости, вызванных разными причинами, вот некоторые из них: 

1. Резкие перепады активности
Если утром, благодаря кофе и сладкому круассану, вы ощущаете прилив сил, но уже к полудню чувствуете резкий энергетический спад – стоит обратить внимание на сахар в крови. Организм быстро «сжигает» простые углеводы, и за резким скачком энергии необратимо следует резкое падение. Такие «американские горки» сахара, с его минимумом и максимумом, могут быть очень утомительны для организма. Вы будете чувствовать себя уставшей, раздражительной, разбитой, испытывать головные боли. Другими типичными симптомами дисбаланса сахара в крови являются бессонница, плохая концентрация и перепады настроения. 

3 способа стабилизации уровня сахара в крови:

 

Дорогие наши, берегите себя и будьте здоровы, полны сил и энергии!!!

Всех вам благ!

С любовью lavkachudec.ru




В избранное