Все выпуски  

Очки, оптика, одежда, обувь и аксессуары. Новинки и обзоры. Еще полдюйма безупречного стиля. От прически до каблуков - 2




Очки, оптика, одежда, обувь и аксессуары. Новинки и обзоры    Рассылка сайта Margalit

Четверг, 22 Декабря 2011 года (1976 год - Происходит первый полет широкофюзеляжного пассажирского самолета ИЛ-86 - самого вместительного отечественного авиалайнера (до 350 пассажиров))

Внимание! Если хотите, чтобы мы посвятили рассылку Вам или вашему сайту, то пишите на почту: margalit@list.ru

Еще полдюйма безупречного стиля. От прически до каблуков - 2

Чтобы усовершенствовать свою манеру одеваться, достаточно просто пройтись по улице. Именно здесь особенно хорошо видны ошибки других людей. И если ваши собственные бедра оставляют желать лучшего, имеет смысл с особой тщательностью подойти к выбору джинсов. Важно найти такую модель, которая подчеркнула бы все достоинства вашей фигуры. Это не так уж трудно, ведь сейчас существует очень много разных стилей. Если вас приводит в ужас мысль о том, что нужно надеть джинсы четырнадцатого размера, не стоит втискиваться в двенадцатый. Лучше купите свой размер, а затем срежьте ярлык. Жизнь и так довольно трудная штука, так зачем усложнять ее еще больше? Надо сказать, что и мне приходиться совершать ошибки при выборе одежды. Самый серьезный промах я допустила в тот день, когда мы с Дэвидом пришли на Вечеринку Версаче в кожаных костюмах от Гуччи…Не слишком удачный ход с любой точки зрения. Поэтому будьте внимательны и не пренебрегайте здравым смыслом.

Модой я интересовалась всегда – едва ли не раннего детства. Главным моим достижением в школьные годы стало создание нового модного течения, тут же подхваченного моими сверстницами. Заключалось это нововведение в том, что одна пара носков надевалась поверх другой. Но после встречи с девушками из SG моя жизнь потекла по несколько иному руслу. И только теперь, занимаясь различными дизайнерскими проектами, я стала понимать, что всегда хотела работать в мире моды. Я искренне рада, что могу реализовать свою давнюю мечту.

Я не отношусь к категории длинноногих моделей. Роковой красоткой меня тоже не назовешь. Я – обычная женщина, и в этом как раз заключается моя сила. Во многих отношениях меня можно счесть совершенно ординарной. У меня обычное лицо, обычные волосы, да и фигура, невзирая на некоторую худощавость, тоже является вполне обычной. Моя жизнь сложилась иначе, чем у большинства девушек, только благодаря счастливому стечению обстоятельств. Однако теперь я уже не могу, как прежде, просто пробежаться по магазинам, чтобы самой взглянуть на все новинки. И лишь работа над этой книгой позволила мне окунуться в прошлое. Главным доверенным лицом в этом предприятии стала моя сестра Луиза. Она привозила мне в Мадрид горы одежды из моих любимых магазинов и по ходу дела проводила исследования новых покупательских возможностей, включая шопинг в крупных супермаркетах. Наконец, в наше время вы можете свободно покупать все по Интернете, даже если живете, как я, где-нибудь за границей. Но вне зависимости от места приобретения каждая из описанных здесь вещей удостоилась моего внимания только потому, что она мне действительно подошла. Что касается тех покупок, которые оказались не слишком удачными, о них я упомяну особо.

«Совершенно очевидно, что Виктория любит моду, вот почему ее манеру одеваться сейчас копируют многие женщины. Мне нравится наблюдать, как она с каждым годом все больше оттачивает свой стиль» Мэтью Вильямсон

Примерка новой вещи всегда была для меня чем-то вроде праздника. Это ни с чем не сравнимое состояние, когда твоя спальня завалена грудами одежды, а сама ты внезапно вспоминаешь то опаре туфель, приткнувшихся в дальнем углу шкафа, то о той самой блузе, которая должна кардинально изменить твой облик. Я знакома с людьми, невозмутимость которых просто завораживает. Ну а прихожу в восторг от любой понравившейся мне вещи – вроде той сумочки Prada, которую носила едва ли не каждый день с момента приобретения. То же самое происходит со мной при покупке винтажных нарядов и просто приятных безделушек.

За последние десять лет я успела многому научиться. Однако эта книга была написана вовсе не для того, чтобы указать вам, что нужно и что не нужно делать. Просто я хотела поделиться с Вами своим опытом – начиная от искусства прически и макияжа и завершая нелегкой, но вполне выполнимой задачей по заталкиванию подгузников в крохотную сумочку от Fendi. Как указано названии книги, я действительно рассуждаю здесь о каблуках. Все это, конечно, не без иронии – однако суть от этого не меняется. Именно то, что превышает обычные полдюйма, и заставляет нас почувствовать разницу между модным и немодным.

Виктория Бекхэм.

«Новости от наших друзей. Скидки и подарки»:

Роль и место традиционной медицины. Станет ли XXIвек веком прозрения?

Интерес к теме «Традиционная медицина» заметно вырос в последние недели. Тему и тон задали участники Экспертного совета по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, которые в середине октября обсуждали за круглым столом вопрос о месте традиционной медицины в системе российского здравоохранения и проблемах, связанных с нормативным регулированием в данной сфере.

Сегодня технологии ТМ используются в профилактике, диагностике и лечении различных болезней во всем мире. По экспертным оценкам, на которые ссылается газета «Известия», за помощью к неакадемической медицине обращаются до 60% москвичей. Тем не менее официально в России традиционная медицина до сего времени не является признанной и узаконенной.

Экспертный совет призвал сообщество специалистов в области ТМ выработать механизмы саморегулирования и варианты решения всех остальных проблем, связанных с нормативно-правовым обеспечением данного вида деятельности. В связи с этим корреспондент «Медицинской газеты» обратилась с просьбой высказать свое мнение к президенту новосибирской корпорации «Ли Вест», вице-председателю Всемирной федерации обществ традиционной китайской медицины (WFCMS) Константину Лузянину:

Как представитель именно традиционной медицины, могу только приветствовать интерес, который проявлен к данной сфере оказания медицинской помощи. Па протяжении шестнадцати лет компания «Ли Вест» знакомит и чиновников, и ученых, и граждан с возможностями традиционной китайской медицины, а также позиционирует ТКМ как неисчерпаемый источник знаний не только о лечении, но прежде всего о профилактике болезней. Накоплен большой опыт взаимодействия с научными институтами Сибирского отделения РАМН, образовательными учреждениями, практическим здравоохранением. Компания тесно сотрудничает с Олимпийским комитетом России, в частности, с Федерацией спортивной гимнастики в рамках подготовки к Олимпийским играм - 2012 в Лондоне.

Необходимо признать: современная система охраны здоровья в нашей стране ориентирована на развитие высокотехнологичной медицинской помощи. На реализацию программы модернизации здравоохранения выделены более 400 млрд. рублей, которые в основном идут на покупку нового оборудования и ремонт больниц. Иначе говоря, эти средства используются, чтобы лучше лечить уже существующие болезни. В то же время очень мало делается для того, чтобы эти болезни вообще не возникали, то есть для профилактики.

Так может пришло время дополнить проект модернизации проверенными временем системами профилактики и оздоровления, которые включают большой арсенал методов и средств традиционной медицины? Это, в частности, методы иглоукалывания и прижигания, аналогов которым нет в современной западной медицине, оздоровительные гимнастики цигун и тайцзицюань и, конечно же, применение качественных, достойных внимания и поддержки фитопрепаратов и биологически активных добавок. Ведь если мы не будем думать о здоровых людях, занимаясь в должной мере профилактикой, то уже в скором времени с нарастающей лавиной болезней не сможет справиться никакой государственный бюджет.

Конечно, хотелось бы, чтобы в России, как и во многих других ведущих странах мира, отношение к традиционной медицине изменилось на государственном уровне. В первую очередь, на мой взгляд, необходимо придать данной специальности официальный статус и заняться обучением врачей по программе «традиционная медицина» на базе высшей медицинской школы как в рамках очного, так и постдипломного образования.

Еще одним звеном в этой цепочке мер должны стать государственные органы, которые будут заниматься лицензированием, сертификацией и контролем деятельности центров, предлагающих услуги и препараты традиционной медицины, в частности, китайской. Наличие соответствующих документов об образовании врачей — важное условие для того, чтобы работа центра традиционной медицины была признана легитимной. Только в этом случае россияне получат возможность пользоваться по-настоящему качественными услугами и продукцией ТМ. А недобросовестные участники рынка, работа которых не соответствует установленным требованиям, вынуждены будут уйти.

Если вернуться к вопросу о системе подготовки специалистов в области традиционной медицины, у корпорации «Ли Вест» есть определенный опыт в данном направлении. Мы выступаем в роли организатора и координатора процесса обучения, а нашими партнерами являются Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей и Тяньцзиньский университет (Китай).

Подготовлены уже более 400 врачей, владеющих фундаментальными основами традиционной китайской медицины. На первом этапе обучение ведут российские специалисты, имеющие современное высшее медицинское образование и образование по ТКМ. На втором этапе — подготовка на базе Тяньцзиньского университета в Китае. Там обучение проводят ведущие профессора университета, имеющие не только глубокие теоретические знания о ТКМ, но и большой стаж практической работы с пациентами, в том числе в Японии, Корее, Великобритании, США. По окончании курса доктора получают документы государственного

образца в России и международного образца — в Китае. Убежден, именно такой подход к подготовке врачей традиционной медицины — реальный вклад в российское здравоохранение.

Следующее, что, на мой взгляд, необходимо сделать на уровне государства — это ввести особым разделом в официальную российскую фармакопею препараты традиционной медицины, в том числе китайской. Поскольку речь идет о фитопрепаратах или, как их чаще называют, биологически активных добавках, которые не относятся к категории лекарств, возможно создание отдельной номенклатуры — «продукция традиционной медицины». Это было бы официальным и заслуженным признанием растительных средств, эффективность которых в отношении самых разных недугов подтверждена многовековой практикой применения.

В этой связи хочу привести один пример. В 1976 году Министерством здравоохранения и социального обеспечения Японии утверждены для использования в медицинских учреждениях и розничной продажи 210 фармакопейных препаратов, созданных по древним рецептам традиционной китайской медицины. Причем эти препараты рекомендованы для применения в качестве лекарств без прохождения всех этапов регистрации, обязательных для современных препаратов. А как доказательство эффективности и безопасности была приведена история их длительного использования. Возможно, благодаря этим мерам Япония сегодня занимает первое место в мире по продолжительности жизни.

Хочется верить, что разговор о роли и месте традиционной медицины в российской системе здравоохранения, который начат на государственном уровне, получит продолжение в виде конкретных нормативных актов. Традиционная медицина имеет колоссальные достижения — систему профилактики заболеваний, эффективные и безопасные препараты, целый комплекс средств и методов для взращивания здоровья. Лучшее из этой системы можно и нужно изучить и применять у нас. Это важно не только для человека, но и для государства.

. 
Елена БУШ,
соб. корр. «Медицинской Газеты».
Новосибирск

Подробнее на http://li-west.ru >>>


Вы можете добавить свою новость или статью по адресу (необходимо зарегистрироваться): margalit.3dn.ru
По вопросам размещения Ваших статей и информации в наших рассылках - пишите нам: margalit@list.ru
Вы можете добавлять информацию в наше сообщество: http://my.mail.ru/community/margalit/
Давайте поможем ветеранам, инвалидам и детям! Информация здесь >>>
Рассылки Subscribe.Ru
Освещение для интерьеров и парков
Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки
Автономные электростанции для загородного дома и все, что можно к ним подключить
Техника в помощь садоводу и фермеру
Все о насосах для любых водоемов и водонагревателях
Моечная и уборочная техника для быта и производства
Рукопашный бой для девушек -- выживание, психология!
Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы
Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.
Православные знакомства
Православные книги, фильмы, программы и другие издания
Агробизнес и советы садоводам
Здоровый образ жизни
Фотосъемка природы и людей на природе и в интерьере
Рецепты кухни народов СССР
Скидки, подарки, призы...
Очки, оптика, одежда, обувь и аксессуары. Новинки и обзоры
Секреты рекламы и создания интернет-магазинов
1С и электронная коммерция

В избранное