Все выпуски  

Как осуществить мечту и жить лучше? Ежедневник


Бегом от хаоса или как я приучаю себя вести ежедневник

Если у вас, как и у меня, еще не сложились отношения с ежедневником и вы воспринимаете его как дополнительное неудобство по жизни, то прошу поразмышлять на эту тему вместе со мной.

В сотый раз задумавшись над тем, что все эффективные люди ведут ежедневники и планируют свою жизнь сами, и осознав свою бедственную ситуацию: много раз начинала и бросала вести ежедневник, - я решила провести сама с собой мини-коучинг: задать себе несколько вопросов, которые прольют свет на мои отношения с ежедневником. Сказано — сделано. Я тут же вооружилась ручкой и листком бумаги. Итак, по-порядку:

Вопрос №1 Какую проблему я хочу решить?

Отвечаю: мне необходимо приучить себя вести ежедневник.

Вопрос №2 Какой результат я хочу получить?

Отвечаю: с помощью ежедневника я хочу выстраивать свою жизнь в соответствии со своими желаниями. Мне необходимо повысить свою деловую активность и выгрузить все ненужное из своей головы.

Вопрос№3 Как обстоит дело на данный момент?

Отвечаю: частенько пытаюсь, но мне это не нравится. Часто испытываю чувство вины по поводу не сделанного и не ощущаю практической пользы от всей этой писанины. Готовые ежедневники не устраивают, компьютерные программы достали, формат школьного дневника также не подошел. Ежедневник не веду, иногда забываю сделать важные дела.

Вопрос №4 Как можно добиться поставленной цели?

Отвечаю: вариант видится только один — вырабатывать у себя привычку вести ежедневник день за днем. Если заброшу, то тут же начинать вести ежедневник снова. Похожим образом я действовала, когда приучала вести учет личных финансов. Результат — веду до сих пор и не бросаю. Помимо этого, я разработаю свой вариант ежедневника, под свои цели и дела, тогда это занятие не будет казаться бесполезным.

Вопрос №5 Какие плюсы и минусы я вижу в ведении ежедневника?

Отвечаю: Плюсы:

  • приведу свои дела в порядок,
  • стану успевать больше,
  • увижу, что день прожит не зря,
  • претворю свои мечты в жизнь,
  • перестану беспокоиться по пустякам,
  • сработает «практическая магия»: записал — исполнилось!

Минусы:

  • не могу найти удобную форму ежедневника для себя,
  • занимает место в сумке и мешает,
  • придется заставлять себя, чтобы выработать привычку.

Подведя итоги своей коучинговой сессии (все же приятно поговорить с умным человеком — иронизирую над собой Smile), я наглядно увидела, что ведение ежедневника мне жизненно необходимо и стоит потерпеть для того, чтобы выработать у себя нужный навык. И пусть наши мечты сбываются!

Подпишитесь на рассылку Консультанта Орифлэйм «Как осуществить мечту и жить лучше?»и ваши мечты начнут исполняться! 

Инструмент для исполнения мечты

Консультант Орифлэйм

Прудникова Светлана

No 3255802 


В избранное