Все выпуски  

Стильный блог о палантинах, шарфах, головных уборах: поговорим о шарфах-снудах


Для большинства людей снуд является неотъемлемой составляющей гардероба. Одни надевают его, чтобы согреться в морозную погоду, другие же используют его для создания собственного образа. Для тех, кто способен по достоинству оценить модные тенденции, стилистами был создан весьма практичный и удобный шарф-снуд. За счёт своей уникальности он даёт возможность создать или внести некую изюминку абсолютно в каждый образ – как для повседневной жизни, так и для торжественного случая.

Шарф-снуд имеет много названий – хомут, труба, круговой, но его значение от этого не меняется. Такой необычный аксессуар вяжется вкруговую и с виду походит на знак бесконечности. Достоинством снуда является то, что его можно надевать в любое время года и в комплекте с любой одеждой.


Как и с чем носить снуд

Стильный снуд будет прекрасно смотреться абсолютно на любом человеке – любителях спортивного образа жизни, романтичных и элегантных особах и даже на рокерах. Грамотно подобранный снуд способен придать даже самому тусклому образу живость и эффектность. Но не стоит думать о том, что такой аксессуар можно носить только в качестве украшения, он способен отлично защитить своего хозяина от сильного и морозного ветра. Главное – точно подобрать цветовую гамму снуда, чтобы он гармонировал с остальными составляющими образа.



Одним из главных преимуществ снуда по сравнению с простым шарфом является его элементарность. Не нужно ломать голову и выдумывать сложные узлы или осваивать иные варианты носки. Наиболее элементарный способ – накинуть на плечи и обмотать. Без сомнения, эффект будет потрясающий.


В большинстве случаев снуд накручивается на шею, как восьмёрка, при этом плотность регулируется в зависимости от числа колец.



Материал шарфа может быть самым различным – тонкая шёлковая ткань, невесомый шифон или толстые шерстяные нитки.



Снуд вполне можно надевать не только как обычный шарф, но и как пелерину. Для этого достаточно расположить его на плечах и продеть руки в петли образовавшейся восьмёрки. Или использовать в качестве палантина.

Как видно, снуд можно носить по-разному, однако существуют уникальные рекомендации, которые вполне могут быть применены при создании конкретного образа:


  • - белую одежду эффектно дополнит яркий и игривый снуд;
  • - с платьем или пуловером чёрного цвета будет эффектно смотреться шарф-труба красного или чёрного цвета;
  • - при наличии в гардеробе розовых вещей стоит отдать предпочтение снуду белой или серой цветовой гаммы;
  • - изысканности и утончённости чёрному платью без рукавов придаст белый или песочный снуд;
  • - подобрав к шарфу гетры и митенки, образ станет более эффектным и стильным.

Помимо этого, огромным достоинством снуда считается его универсальность. Такой шарф, в зависимости от материала изготовления, прекрасно будет смотреться с любыми вещами:



  1. Снуд из легкой и невесомой ткани отлично подойдёт к блузкам и платьям.
  2. Кашемировые или шерстяные снуды станут прекрасным дополнением к водолазкам, а также комплектам из майки и жакета.
  3. Снуды, связанные из толстых ниток, прекрасно сочетаются с тёплой зимней одеждой.
  4. Любой снуд будет эффектно смотреться с верхней одеждой – курткой, пуховиком, шубой.
Придерживаясь всех принципов ношения и сочетаний снуда с другой одеждой, каждый человек с лёгкостью создаст свой индивидуальный и модный образ, в котором будет чувствовать себя комфортно и уверенно.

Copyright http://palantins.com/blog/


В избранное