Профессия - парикмахер

  Все выпуски  

Технология массажа головы


Hairlife.ru - портал индустрии красоты
Профессия - парикмахер
Ждем Вас на Форуме парикмахеров.
Реклама
Вы талантливый парикмахер? Хотите начать работать и зарабатывать уже сегодня? Зарегистрируйтесь на JobGu.ru.
  • Регистрация на нашем проекте абсолютно бесплатна, нет никаких комиссий и посредников – вы работаете только на себя!
  • Заполняйте свою страницу, займите топ в рейтинге специалистов и зарабатывайте больше вместе с нами!
  • Настоящий специалист всегда найдет у нас множество клиентов, готовых заказать услуги и начать работу прямо сейчас!

Jobgu.ru - это бесплатный сервис, позволяющий специалистам и работникам разнообразных сфер деятельности (от няни и косметолога, до прораба и водителя) найти подходящую работу или разовый заработок. А людям, ищущим специалиста, выбрать профессионала с отзывами, рекомендациями и рейтингом. 
Экономьте деньги и время, работайте на себя!
Последние вопросы и темы форума.

Химическая завивка современными материалами
Коллеги, поделитесь опытом использования средств для химической завивки. Какие бренды сегодня наиболее удачны и в плане результата и в плане кошелька, если ориентироваться на среднего ...
Как справиться со стрессом, начиная работать??? Мандраж перед клиентом
Коллеги, поделитесь, как сохраняете самообладание при работе с клиетом? Я начинающий мастер, и когда работаю, внутри мандраж такой, что просто впору новопассит пить...это у всех ...
где обучиться наращиванию волос
Подкажите пожалуйста,где можно обучиться наращиванию волос.В своем городе я не нашла ни одной школы.Хотелось бы стать профессионалом в этой области. ...
Фарма вита кто работал?
Приветствую, коллеги кто работал Фарма вита? ...
label-m7
кто работает на label-m7напишите ваши отзовы по поводу красителя? ...
обучение парикмахеров в барнауле
Отзывы о курсах парикмахеров у Тарасовой ...
Технология массажа головы

Массаж улучшает кровообращение, укрепляет корни волос, размягчает кожу головы, способствуя лучшему проникновению биологически активных веществ, находящихся в лечебной эмульсии. Кроме того, массаж улучшает работу сальных желез, препятствуя появлению себорейных явлений.

Массаж выполняется только на чистых влажных волосах с обязательным применением лечебно-профилактических препаратов.

В настоящее время все фирмы, производящие профессиональную парфюмерию, выпускают серии препаратов по уходу за волосами, а также препараты для их интенсивного лечения. Чтобы использовать эти препараты, необходимы специальные знания. Поэтому познакомимся с самым простым и доступным препаратом «Лондестраль». Его вы­пускает немецкая фирма «Лонда» в виде эмульсии и интенсива.

Лондестраль-эмульсия выпускается в литровой упаковке и предназначена для лечения всех видов волос. Лондестраль-интенсив обычно выпускается в тюбиках по 100г и предназначен для лечения определенного типа волос.

Перед нанесением эмульсии на волосы ее необходимо развести водой в соотношении 1:1 (20г эмульсии и 20г теплой воды). Интенсив перед нанесением не разводят, используя при этом на одну процедуру от 30 до 50г препарата.

Лондестраль наносят кисточкой по проборам, начиная с затылочной зоны. Если волосы длинные, удобнее наносить препарат по горизонтальным проборам, а если короткие, — по вертикальным. Затем выполняют массаж, выдерживая состав на волосах в течение 30 мин, после чего его смывают теплой водой без шампуня.

Массаж выполняется в одном и том же темпе круговыми, толкательными и поглаживающими движениями.

Все движения выполняют по часовой стрелке.

Показания к массажу: плохая работа сальных желез, гипотония (пониженное давление). Массаж является также средством профилактики выпадения волос.

Противопоказания: наличие кожных заболеваний, сильное выпадение волос, гипертония (повышенное давление) нервные заболевания и травмы головы.

Курс массажа состоит из 15 — 20 сеансов, которые проводят через день или два раза в неделю.

Технология массажа головы включает в себя следующие движения.

  1. Прерывистое разминание в области надбровных дуг (рис. 3, а). Производят восемь легких нажимов в направле­нии от переносицы к височным впадинам большим и указательным пальцами. Повторяют три раза.
  2. Непрерывное спиралеобразное растирание височной области и позади нее, которое заканчивают растиранием сосцевидного отростка (рис. 3, б). Работают четыре пальца. Повторяют три раза.
  3. Прерывистое поглаживание лобной мышцы (рис. 3, в). Выполняют по четыре движения двумя пальцами от бровей к линии роста волос на лбу, от переносицы к середине бровей, от наружного угла глаза к завитку ушной раковины; заканчивают разминанием области под мочкой ушных раковин. Повторяют три раза.
  4. Вертикальное поглаживание лобной и височной мышц (рис. 3, г). Выполняют тремя пальцами от надбровных дуг к линии роста волос на лбу двумя руками попеременно: от середины лба сначала в правую, а затем в левую сторону, и обратно. Выполнив три раза такое поглаживание, в четвертый раз его продолжают от середины лба до височных впа­дин, где производят легкий нажим.
  5. Волнообразное продольное поглаживание лобной мышцы (рис. 3, д). Выполняют тремя пальцами — сначала правой рукой от правой височной впадины к левому виску и обратно, а затем левой рукой от левой височной впадины к правому виску и обратно. Повторяют три раза.
  6. Растирание лобных и височных мышц (рис. 3, е). Выполняют двумя руками одновременно от височных впадин к центру лба по линии роста волос продольными, поперечными и круговыми движениями. Повторяют три раза.
  7. Поверхностное растирание корней волос волосистой части головы (рис. 3, ж). Производят по восьми радиальным проборам от краевой линии роста волос к наивысшей точке головы. Правую половину головы массируют правой рукой, а левую — левой. При этом свободная рука поддерживает голову. Выполняют один раз.
  8. Глубокое растирание кожи головы (рис. 3, з). Широко расставленные пальцы обеих рук располагают над ушными раковинами. Движением пальцев кожу головы сначала смещают к средней линии, а затем обратно, т.е. проводят растирание в противоположных направлениях. Такие же движения пальцев обоих рук производят ото лба и нижней части головы к затылку. Повторяют три раза.
  9. Круговое разминание затылочной мышцы (рис. 3, и). Выполняется в точках, показанных на рисунке. Движения кожи производят по часовой стрелке и обратно большими пальцами двух рук одновременно. Повторяют три раза.
  10. Поверхностное круговое разминание кожи головы (рис. 3, к). Последовательно запястьем, пястьем и конце­выми фалангами четырех пальцев производят круговые движения кожи по восьми радиальным проборам. С правой сто­роны — правой рукой, с левой — левой. Свободная рука при этом поддерживает голову. Выполняют один раз.
  11. Легкая вибрация кожи головы (рис. 3, л). Производится так же, как в п. 10, только одной рукой. Выполняют один раз.
  12. Поглаживание кожи головы широко расставленными пальцами обеих рук (рис. 3, м). Движения производят ото лба к затылку через макушку. Повторяют три раза. 



По материалам: hair-salons.ru
Ждем Вас на Форуме парикмахеров.
Hairlife.ru - интернет проект, главной целью которого является объединение людей тем или иным образом связанных с парикмахерским искусством и индустрией красоты. Это профессиональное сообщество активных и ярких людей, для которых важным является развитие профессиональных и творческих способностей.
На нашем сайте Вы найдете полезную информацию, которая поможет Вам в развитии мастерства и профессионального уровня:
Статьи по парикмахерскому искусству
Работы из портфолио участников
Новости и события в парикмахерском мире
Обучающее видео и мастер-классы
Вакансии

В избранное