Все выпуски  

Почему одни люди от макарон худеют, а другие полнеют? Или, законы полноты и худощавости


Самое интересное и курьёзное в похудениях является то, что стремящиеся похудеть не учитывают слишком многие моменты. Как, например, особенности своей Природы, или телосложения. Она у всех у нас разная, даже не вдаваясь в теории, а просто анализируя окружающее, надо признать, что одни люди как в народе говорят "ширококостные", другие нет. Первые более склонны к полноте или к телосложению, при котором человек будет более массивным. Таким людям, бороться со своим весом, это всё равно что идти против своей Природы, всё равно, что стать на путь самоуничтожения. Поддержание веса у них должно проходить по иным законам, чем у остальных. Большинство же диет, а если вникнуть, то почти все, совершенно не учитывают этой особенности. 

Есть и ещё одно курьёзное обстоятельство. Это те люди, которые худы от Природы. И, что бы они ни делали, ихняя худоба никак не исчезает, сколько бы и что бы они ни ели. Именно на них, так называемые диетологи меньше всего обращают внимание. Нам всем худеть надо, гласит современный лозунг, причём независимо ни от чего, и несмотря ни на что. Это приводит к тому, что очень много жизней покалечено, к тому, что больницы всё более заполняются теми, кто пострадал на почве "необходимости похудения". Статистика, конечно же не приводит нам этих данных, тем не менее, знаю несколько случаев близких мне людей, которые прошли через хирургический нож, в силу того, что вбили себе в голову, что "надо худеть". Причем, никаких отклонений от нормы у них в ту пору не было, просто дань моде.

И вот тут пора бы подумать о том, почему одни люди от макарон худеют, а другие полнеют? Оказывается, ответ на этот вопрос существует. И он до банальности прост. Всё дело в том, что одни едят макароны поперёк, а другие едят их вдоль... Просто, не так ли? Да, всё гениальное просто. Но, если отбросить шутки в сторону, и попытаться ответить себе отчего всё же существует реальная тенденция - одни полнеют, другие нет? Ответ тоже существует и в тут. Причём, уже не на уровне шутки. Однако, наука и тут пасует перед такими простыми вещами. Дело ведь в том, что их не пощупаешь ручками, и в карман не положешь. Так о чём идёт речь?

Полнеть или худеть, как оказалось, зависит от нашего с вами отношения к еде. Да-да. Понаблюдайте за своими знакомыми и обратите внимание на то, кто как относится к пище. И вы заметите такую особенность,- склонные к худощавости, в основном равнодушны к еде. Нет, они могут при этом поглощать пищу в десятки раз больше по количеству чем остальные люди, а вот относятся они к процессу еды, и к самой еде, не то, чтобы наплевательски, а... равнодушно. А вот люди упитанные, чаще всего "знают толк в пище", то есть любят вкусно поесть. Им нравится сам процесс еды, они стремятся к поеданию деликатесов. И есть ещё, наверное, третья категория людей. Эти точно склонны к полноте. К этой категории относятся те, для кого пища сплошное удовольствие, независимо от того, что они едят.

Вот и попробуйте в силу данных обстоятельств дать всем одинаковые предписания,- худеть! независимо ни от чего. Что получится в результате? То, что имеем,- одни так и не похудеют, несмотря ни на что, другие... превратят себя в инвалидов. А третьим, всё поровну. Делаем выводы,- прислушивайтесь к себе и своей Природе, прежде чем становиться на путь похудения.


В избранное