Как запечь курицу в духовке, чтобы мясо не получилось сухим и жестким? Следуйте нашим рецептам, и у вас получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. Как запечь курицу в духовке целиком? Вкусное яство с золотистой хрустящей корочкой в пряном соусе станет центральной фигурой любого праздничного стола. Ингредиенты: куриная тушка — 1,5 кг; оливковое масло — 35 […]
Рецепты приготовления супа-пюре из кабачков легко освоят все желающие и будут наслаждаться блюдом легким, полезным и сытным. Суп – прекрасная возможность экспериментировать на кухне: хрустящий бекон, острые гренки, треугольник плавленого сыра изменят вкус блюда до неузнаваемости. Как приготовить супчик – расскажем в нашей подборке. Классический суп-пюре из кабачков Кабачковый суп пюре полюбят все ценители вкусной […]
Пышный мягкий бисквит с яблоками – идеальное дополнение к чаю. Его аромат соберет всю семью за кухонным столом за считанные минуты. Приготовить такое аппетитное лакомство можно по различным рецептам. Осталось выбрать наиболее подходящий вариант по составляющим. Классический бисквит с яблоками в духовке Именно этот рецепт многие хозяйки записали в свой рецепт после одного из выпусков […]
Трудно придумать более сытное питательное сочетание, чем картофель с мясом. Такой обед хозяйка может назвать универсальным, ведь он подойдет даже для праздника. Чтобы упростить себе задачу, стоит приготовить говядину с картошкой в мультиварке. Классическое жаркое из говядины с картошкой в мультиварке Аромат этого угощения в считанные минуты соберет на кухне всю семью. Ингредиенты: полкило мяса, […]
В жизни хозяйки может возникнуть ситуация, когда завтрак придется готовить в «полевых» условиях – без доступа к плите. Существует много хитростей, как это сделать. Например, можно приготовить омлет в микроволновке. Он получится ничуть не хуже, чем при запекании привычным способом. Классический омлет с молоком в микроволновке Чаще всего готовится обсуждаемое угощение на основе коровьего молока. […]
Говядина, запеченная в духовке – универсальное блюдо, которое хорошо подходит для повседневного питания и праздничного стола. Если правильно приготовить, то мясо получится сочным и мягким. Изучайте простые в приготовлении рецепты и радуйте близких вкусным, изысканным блюдом. Говядина, запеченная в духовке в фольге Это кушанье, которое вкусное в горячем виде и в холодном. Для идеального результата, […]
Суп с куриными фрикадельками – сытное и простое в приготовлении блюда. Разные приправы, некоторые особенности рецептуры помогут приготовить диетический, детский и наваристый варианты для мужчин. Рассмотрим лучшие рецепты этого вкусного и полезного блюда. Классический суп с куриными фрикадельками У всех хозяек свое представление о том, каким должен быть настоящий и самый правильный суп с фрикадельками. […]
Свиные ребрышки в мультиварке очень нежное мясное блюдо, которое даст фору любой отбивной! Мясо буквально сползает с косточки и съедается без усилий. Дополненное картошкой, капустой, в разных маринадах оно заслуживает статус лучшего блюда для повседневных ужинов и праздничных обедов. Научим готовить лучшие ребрышки в мире. Классические свиные ребрышки в мультиварке Классика жанра – свиные ребрышки, […]
Печенье с вареньем и тертым тестом сверху — это популярное лакомство 90-х годов. Рецепты приготовления десерта немного похожи между собой, но есть несколько различных нюансов подготовки, а сегодня печенье можно приготовить даже в мультиварке. Тертое печенье с вареньем — это очень вкусно и просто, поэтому нравится многим хозяйкам и до сих пор не теряет своей […]
Овсянка в классическом виде, несмотря на свой нежный вкус и полезность, рано или поздно надоедает. Но на ее основе можно приготовить и другие вкусные интересные блюда для правильного питания. Например, овсяноблин. Рецепты такого угощения опубликованы далее в разных вариациях. Классический овсяноблин для правильного питания Такая выпечка особенно вкусна с разнообразными начинками. Но для начала нужно […]
Довольно сложно отыскать варианты для малокалорийного завтрака, которые окажутся и вкусными, и безопасными для фигуры. Среди них однозначно лидируют диетические сырники. Это еще и очень полезное блюдо, способное зарядить энергией на все утро. Классические диетические сырники из творога в духовке Можно слегка изменить традиционный привычный рецепт и предусмотреть начинку для обсуждаемой выпечки. Ингредиенты: 190 г […]
Многие женщины, имеющие жизненный и кулинарный опыт, не стесняются признаваться в том, что так и не
научились правилам готовки риса. Все хотят видеть этот злак […]
Что такое коммуникабельность для современного человека? Общение играет в жизни
каждого значительную роль. Кому-то легко удается завязывать новые знакомства. Кто […]
Бисквит на кипятке – одна из вариаций классической основы для торта, а также может выступать в качестве самостоятельного
десерта. Коржи получаются очень нежными […]
Любая национальная кухня может похвастать каким-нибудь сногсшибательно вкусным
блюдом. А вот Франция даже не одним, а целым арсеналом блюд. Кондитерские изделия […]
Не все хозяйки любят выпечку. То тесто не подойдёт, то продукты «не той
системы», то мука по всей кухне… В общем, головная боль, а не удовольствие. Но есть […]
Лепешки на воде и муке на сковороде готовятся из имеющихся в каждом доме
продуктов. Любая хозяйка мечтает исполнить нечто подобное, но не всегда хватает времени […]
Лепёшки – самый древний вид хлеба на земле. Традиционно их готовят в печах, а в состав
входят лишь вода, мука и соль. Однако современная кухня предлагает […]
Накормить семью быстро и вкусно? Нет ничего проще! Сырные
лепешки на кефире на сковороде – это настоящая палочка-выручалочка, когда времени на стояние у плиты […]
Ежедневные дела и суета накрывают с головой. Так мало времени остается на
приготовление домашних изысков, а как хочется порой чего-то вкусненького и необычного, […]
Ужин – Пельмени по-литовски с курицей, сыром и грибами
Вот они – сытные, ароматные пельмени, которые
жарятся всего 4 минуты! Сложная начинка из сыра, куриного мяса и грибов
создаёт неповторимое сочетание вкусов. Кстати, для этого блюда лучше
выбрать не фарш, и не грудку, а именно красное мясо с окорочков, бёдер
или голеней, как в данном случае. Полноценность и утончённость начинки
полностью избавляет от необходимости добавления специй или трав.
Курица и грибы мелко нарезаются, сыр трётся на крупной тёрке. Можно
выбрать шампиньоны, но здесь белые грибы и подосиновики вносят
определённого благородства. А сильный запах дойдёт даже до соседей! Сыр
отправляется на отдых в холодильник, остальные «белковые» друзья – на
сковородку. До готовности понадобится перемешивать начинку всего
несколько минут. Остывшая поджарка смешивается с сыром.
Тесто раскатывается на тонкие круги, которые можно получать при помощи
специальной формы. Оптимальная толщина 3 мм, а диаметр 8-10 см. После
добавления начинки пельмени скрепляются вилкой по краям, и становятся
похожими на чебуречки. Каждая сторона требует обжарки не более 2-3 минут
на раскалённой сковороде и, что крайне важно, в большом количестве
масла. Чтобы все белки хорошо усвоились, а после ужина не было тяжести, в
качестве дополнения стоит выбрать овощной салат. В данном случае
предлагается капустно-томатная композиция с паприкой в уксусном соусе.
Такой лёгкий салат не усложнит и без того полноценный вкус наших
пельменей, но и придаст сочности. Хорошего завершения дня и приятного
аппетита!