Все выпуски  

Кисельные берега и другие девичьи капризы Летние рецепты Сангрии


 Беременность и дети Интересное в мире Красота и здоровье Обо мне Полезная еда Психология Путешествия

3; 2014-07-11 09:06

 Знакомства с иностранцами: 

francesoarma...
francesoarma..., 48y.o.
Francesco Armando
Switzerland, Basel
playadenboss...
playadenboss..., 31y.o.
Louis
France, Paris
mexx1312
mexx1312, 34y.o.
Markus
Austria, Linz
bart4you
bart4you, 31y.o.
Bart
Belgium, Mechelen
fhwq13_4
fhwq13_4, 49y.o.
Christoph
Germany, Baden-W...
adryadri1
adryadri1, 28y.o.
Adry Adri
Spain, Almeria
i_have_a_dre...
i_have_a_dre..., 44y.o.
Emilio
Italy, Bari

3; 2014-07-11 09:06

  

Русская еда глазами иностранца

 Все мы привыкли считать экзотическими блюда, подобные лягушачьим лапкам, жареным кузнечикам и т.п. Но русская еда глазами иностранца тоже выглядит несколько необычно. Здесь нет однозначных мнений. У кого-то она вызывает отвращение, у кого-то – недоумение, кто-то, после путешествия в Россию, ищет рецепты наших блюд в интернете, чтобы полакомиться ими у себя на родине. Так, на различных порталах и своих блогах интуристы публикуют статьи о необычных, по их мнению, русских блюдах. Посмотрим и мы на «нашу экзотику» взглядом иностранного туриста. Читать дальше...

 

 

Летние рецепты Сангрии

Популярный испанский напиток Сангрия как нельзя кстати придется для жарких летних вечеринок. Его готовят на основе красного вина с различными фруктами, ягодами и соками. Благодаря им напиток получается легкий и освежающий. Тем более можно приготовить как алкогольную, так и более полезную – безалкогольную версию. Последней вместе со взрослыми могут наслаждаться и дети.

Сангрия (алкогольная)

1 бутылка любого красного вина (лучше, если оно будет испанское);
1 лимон;
1 апельсин;
1 лайм;
2 ст.л.сахара;
1 стак.апельсинового сока или лимонада;
2 рюмки джина;
1 стакан малины или клубники (можно использовать как свежие, так и замороженные);
1 маленькая банка консервированных ананасов, нарезанных кубиками (использовать вместе с компотом);
4 стак. имбирного эля.

Цитрусовые нарезать на дольки. Все ингредиенты (кроме клубники и малины) смешать в большом кувшине и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей в бокалы добавить лед и ягоды. Не возбраняется употреблять напиток и сразу после приготовления, но тогда ароматы всех ингредиентов не успеют переплестись друг с другом. А вообще, испанцы рекомендуют настаивать сангрию не менее 24 часов.

Сангрия (безалкогольная).

1 (литровая) коробка виноградного сока (если вы хотите получить еще больше витаминов, сок можно отжать самим);
1,5 стакана газированной воды;
1-2 яблока;
1 апельсин;
2 персика;
Несколько палочек корицы;
Сахар по вкусу.

Все фрукты нарезать крупными дольками, сложить в большой кувшин и добавить все остальные ингредиенты. Настоять в холодильнике несколько часов. При подаче в бокалы можно добавить льда.     

Источник: Кисельные берега и другие девичьи капризы 

 

 Домашние скрабы из сахара и соли

 Соль и сахар, пожалуй, те продукты, которые относительно недороги и есть в каждом доме. Косметические же скрабы на их основе стоят в разы дороже и являются одними из самых действенных. А для летнего ухода за кожей очень важно отшелушивать отмершие клетки, чтобы кожа оставаласьмягкой, гладкой и шелковистой, как на одной анатомической части тела младенца. Но ведь сахарные и соляные скрабы можно изготовить дома самостоятельно, используя только натуральные продукты, которые, во-первых, не будут содержать химических добавок, во-вторых, будут полностью растворяться в воде после их использования, а значит не наносить вред окружающей среде и, в-третьих, стоить гораздо дешевле готовых косметических продуктов. Вот несколько рецептов простых и действенных скрабов на основе сахара и соли. Читать дальше.... 

 

Всегда ваша, Анна 


В избранное