Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами



Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами
2014-08-21 22:00 Изюминки

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами

Люблю я баклажаны сезонные местные! То, что зимой продаётся в супермаркетах, напоминает вату, а с грядки – такие ядрёные, с горчинкой. Тушёные баклажаны можно использовать и в горячем, и в холодном виде. А ещё их можно закатать на зиму. Только в банку нужно сверху масла долить растительного, прокалённого. Но закатывать их лучше в середине сентября – самый сезон. А сегодня предлагаю потушить не просто так, а с чесноком местным и травами.

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами
Вот такой гигант вырастили на грядке знакомые. Один такой монстр заменит с пяток обычных средних. Он меня и вдохновил. На мусаку такую или такую пускать было жалко, хотелось именно потушить.

Нам понадобится:

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами

Баклажаны – 5 шт

Цукини – 1 шт

Помидоры (максимально спелые) – 3 шт

Морковь – 1 крупная

Лук репчатый – 2 шт

Перец сладкий – 2 шт

Чеснок – 1 головка

Травы: орегано, тимьян – по 4-5 веточек

Масло растительное – 5 ст. ложек

Соль – 1 ч. ложка с горкой

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами
Баклажаны очищаем от кожицы и и нарезаем на кусочки со стороной 1-1,5 см. Добавляем соль, перемешиваем в глубокой миске. Накрываем тарелкой, можно придавить чем нибудь тяжёлым, отставляем в сторону.

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами
Цукини очищаем от кожицы, разрезаем пополам и режем каждую половинку на дольки со стороной 0,5 см. У перцев удаляем семена и режем на квадраты. Мельчить не нужно – так хочется насладиться текстурой летних овощей!

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами
Лук очищаем и режем не очень крупно. Морковь нарезаем брусочками (пригодится тёрка для моркови по-корейски). Морковь молодая, приготовится быстро.

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами
Помидоры очищаем от кожицы, добавляем натёртый чеснок и мелко порубленную зелень. Хорошенько разминаем вилкой – это наша заправка для овощей, которую добавим в самом конце и ненадолго.

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами
Пока готовили овощи, прошло более получаса. Промываем баклажаны холодной водой. (Вот есть у меня повод похвастаться новым краном – мечтала о таком для кухни очень давно!) Важно слить с баклажанов воду максимально. Можно подсушить на бумажных полотенцах.

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами
В большой глубокой сковороде на сильном огне раскаляем масло растительное. Добавляем баклажаны. Если осталась вода, то горячее масло начнёт разбрызгиваться. Эту процедуру нужно совершать очень осторожно. Обжариваем баклажаны буквально 5 минут, до корочки. затем убавляем огонь до среднего и добавляем перцы и цукини. Жарим ещё минуты 3. Затем кладём морковку с чесноком. Тут уже идёт процесс тушения. Тушим минут 6-7.

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами
Добавляем в сковородку заправку помидорную. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 10-12.

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами
Как раз хватит времени, чтобы обжарить стейки, если баклажаны у нас идут как летний гарнир. Можно приготовить баклажаны перед поездкой на шашлыки – отличное дополнение к любому мясу.

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами
А можно подать как холодную закуску. Тоже очень вкусно, остро и очень по-летнему. Приятного аппетита!

Лилия Матвеева



Звёзды, ставшие мамами до 25
2014-08-21 21:58 Изюминки

Звёзды, ставшие мамами до 25

Знаменитые актрисы, певицы и модели, в большинстве своём, не спешат обзаводиться потомством. Кто-то строит карьеру, кому-то ещё не встретился тот «единственный», с кем можно было бы разделить радости материнства, а кто-то просто откладывает рождение детей до определённого возраста.

Как правило, о детях звёзды задумаются в возрасте от 25 лет до 40. Тех, кто выходит за эти возрастные границы – единицы. Наибольшую редкость представляют «ранние мамочки», которые заводят детей не дожидаясь 25-летия. Посмотрим, кто эти звёзды.

Риз Уизерспун

Звёзды, ставшие мамами до 25

Риз впервые стала мамой в 23 года, когда родила своего первенца – дочь Аву. Что, согласитесь, было смело для актрисы её возраста. Впрочем, беременность не помешала актрисе сыграть главную роль в фильме «Ярмарка тщеславия», а уже через год продолжить кинокарьеру.

Звёзды, ставшие мамами до 25
Риз с дочкой Авой и младшим сыном Теннесси

Ролью матери актриса гордится намного больше, чем своей коллекцией наград.

«Для меня быть мамой – огромное счастье и огромная привилегия», — утверждает Уизерспун.

Звёзды, ставшие мамами до 25
Риз Уизерспун с дочкой Авой

Звёзды, ставшие мамами до 25
Риз Уизерспун с дочкой Авой

София Вергара

Звёзды, ставшие мамами до 25

Впервые актриса стала мамой в 1992-м году, когда ей было 20 лет. На тот момент София была замужем за Джо Гонсалесом. Мальчика назвали Маноло. К сожалению, брак распался уже через год после рождения ребёнка.

Сейчас Маноло уже взрослый, самостоятельный 20-летний юноша.

Звёзды, ставшие мамами до 25
София и Маноло на прогулке

Звёзды, ставшие мамами до 25
София и Маноло в рекламе молока

Бритни Спирс

Звёзды, ставшие мамами до 25
Бритни с сыновьями

К 24 годам Бритни решилась родить ребёнка. Можно сказать, это был отчаянный шаг для девушки, чья карьера находилась на самой вершине.

Первенец Бритни – Шон Престон – появился на свет 14 сентября 2005 года.

«Беременность придаёт женщине силы. Когда ты звезда, привыкаешь выглядеть определённым образом. Люди не готовы видеть тебя огромной. Я впадала в паранойю по поводу своего внешнего вида, но мама сказала, что её тело никогда не было таким роскошным, как после рождения первенца – моего брата Брайана. Надеюсь, я устроена так же», — отмечала тогда Бритни.

Звёзды, ставшие мамами до 25
Бритни с сыновьями

Эшли Симпсон

Звёзды, ставшие мамами до 25
Эшли Симпсон во время беременности

Эшли, как и Бритни, стала мамой в 24 года. Отец малыша — Пит Вентц, с которым Эшли на тот момент состояла в браке. Мальчика назвали Бронкс Маугли. После развода Эшли всё своё свободное время посвящает воспитанию сынишки.

Звёзды, ставшие мамами до 25
Эшли с сыном Бронксом на прогулке

Габриэлла Уайлд

Звёзды, ставшие мамами до 25
Габриэлла со своим женихом Аланом Поувнеллом

Актриса, сыгравшая одну из женских ролей в «Телекинезе» и главную роль в картине «Анатомия любви» также решилась родить ребёнка в 24 года. Девушка родила мальчика 3 февраля 2014 года, за пару месяцев до своего 25-го дня рождения. Мальчика назвали Саша Блю. Отец ребёнка — гражданский муж актрисы — музыкант Алан Поувнелл.

Звёзды, ставшие мамами до 25
Малыш Саша Блю

Звёзды, ставшие мамами до 25
Габриэлла и Саша Блю

Наталья Водянова

Звёзды, ставшие мамами до 25
Наталья с сыном Лукасом

Топ-модель Наталья Водянова стала мамой и вовсе в 19 лет. Тогда на свет появился первенец модели и её тогдашнего супруга – малыш Лукас. Рождение сына, как и рождение других детей в этом браке — дочки Невы и сына Виктора, не помешало успешной карьере модели.

Звёзды, ставшие мамами до 25
Наталья с сыном Лукасом

Звезды, ставшие мамами до 25
Наталья с детьми от первого брака

Бьянка Балти

Звёзды, ставшие мамами до 25
Бьянка Балти и Матильда

Итальянская топ-модель, любимица Dolce&Gabbana, стала мамой в 23 года. Модель родила дочку, которую назвала Матильда, от теперь уже бывшего возлюбленного Кристиана Лусиди. Всего через год после родов Бьянка вновь вернулась к карьере модели.

Звёзды, ставшие мамами до 25
Бьянка Балти и Матильда

Соланж Ноулз

Звёзды, ставшие мамами до 25
Соланж с сыном

Певица Соланж (сестра Бейонсе) вышла замуж за футболиста Дэниэла Смита, когда ей было 17 лет, а ему 19. В том же году певица родила сына Даниэла Джулеза Смита-младшего, а ранний брак закончился разводом.

Соланж выразила сожаление, что родила ребёнка так рано, но называет сына «самым большим благословением в своей жизни».

Звёзды, ставшие мамами до 25
Соланж с сыном



Оригинальная обувь на платформе от вьетнамских дизайнеров
2014-08-21 21:56 Изюминки

Оригинальная обувь на платформе от вьетнамских дизайнеров

Дизайнеры модного дома Saigon Socialite выпустили новую коллекцию женской обуви, в которой традиции древнего вьетнамского искусства резьбы по дереву удачно отобразились сквозь призму современной роскоши.

Оригинальная обувь на платформе от вьетнамских дизайнеров
Эксклюзивная модель от бренда Saigon Socialite

Новая коллекция женской обуви на деревянной платформе «Dragon shoes» предназначена для модниц, которые считают её скорее предметом самовыражения, чем просто частью гардероба. Для любительниц быстрой ходьбы такие ботильоны не подойдут. LanVy Nguyen разработала дизайн «драконьей» обуви, сочетая в ней модные тенденции и азиатские традиции.

Оригинальная обувь на платформе от вьетнамских дизайнеров
Дизайнер LanVy Nguyen создаёт оригинальную обувь на платформе

Процесс изготовления одной пары обуви занимает 18 дней. За это время разрабатывается дизайн модели, а затем мастер вырезает деревянную подошву. Высота платформы достигает 10 сантиметров. Каждая пара уникальна, так как рисунки на подошве не повторяются.

Оригинальная обувь на платформе от вьетнамских дизайнеров
Процесс создания обуви с деревянной подошвой

Искусство резьбы по дереву распространено во Вьетнаме уже более 1000 лет. К сожалению, фабричное производство практически вытеснило частные мастерские. Ремесленники, которые создают деревянные платформы, живут в Запретном Городе. Из-за ограниченного доступа в город, возможно производить в год только 2000 пар этой деревянной обуви. Поэтому заказы «Dragon shoes» на сайте модного бренда расписаны на много месяцев вперёд.

Оригинальная обувь на платформе от вьетнамских дизайнеров



«Вкусные» кольца от Софии Молнар
2014-08-21 21:54 Изюминки

«Вкусные» кольца от Софии Молнар

Со времён худышки Твигги постоянная диета и самоограничения стали стилем жизни многих и без того красивых девушек. Против такого подхода протестует японская дизайнер канадского происхождения София Молнар со своей коллекцией «Долой диету». Её кольца ручной работы выглядят съедобными, хотя и сделаны они из пластика и клея. Цель коллекции — отвлечь представительниц прекрасного пола от мыслей о диете.

«Вкусные» кольца от Софии Молнар
София Молнар (Sofia Molnar) — канадская художница, которая проживает в Японии.

«Вкусные» кольца от Софии Молнар
Она сделала себе имя на создании необычных колец, которые являются уменьшенными копиями сложных комбинаций различных продуктов.

«Вкусные» кольца от Софии Молнар
Вдохновлённая движением Kawaii, что в переводе с японского означает «милая», «любимая», София объединила свою любовь к изысканной сервировке и ювелирным изделиям, создав уникальные и невероятно сложные кольца.

«Вкусные» кольца от Софии Молнар
Любой клиент может заказать у Софии колечко, изображающее его любимое блюдо или же напоминающее о каком-либо особом ужине.

«Вкусные» кольца от Софии Молнар
Живущая в Японии художница продаёт свои работы через интернет-магазин Etsy. Стоимость работ варьируется от 10 до 200 долларов.

«Вкусные» кольца от Софии Молнар
Известен случай, когда её работы использовались как обручальные кольца. Молодожёы настолько любили поесть, что захотели выразить эту страсть и в символах брака.

«Вкусные» кольца от Софии Молнар
Используя пластик, металл, дерево и клей и уделяя огромное внимание деталям, София Молнар создает кольца, представляющие собой копию любимой еды заказчика. Также кольца делаются в память о каком-то изысканном или экзотичном блюде, которое владелец кольца когда-то пробовал. Кроме стандартных материалов, иногда используется японская бумага чийогами, кусочки керамики и глины.

«Вкусные» кольца от Софии Молнар
София Молнар: «Пластмассовая еда действительно популярна здесь, в Японии. Эта идея настолько поразила моё воображение, что, когда я создала первую мини-версию натюрморта в виде кольца, это был аховый момент для меня. Это на сто процентов выражало моё видение пищевой ситуации в Японии и настолько увлекло меня, что теперь я занимаюсь созданием «вкусных колец» профессионально.

«Вкусные» кольца от Софии Молнар
Кстати, здесь очень много внимания уделяют различным цветам и их сочетанию на тарелке, а выбор приборов для подачи еды считается очень важным».

«Вкусные» кольца от Софии Молнар

«Вкусные» кольца от Софии Молнар



В избранное