Новые статьи на LadyMystery.ru

  Все выпуски  

Сенсационное открытие российских медиков: физическое наказание полезно для здоровья!


Сенсационное открытие российских медиков: физическое наказание полезно для здоровья!

Психологи, врачи и ученые мира долго спорили о вреде и пользе физических наказаний. Точку в этом споре поставил известный врач-диагност, автор более десятка книг о здоровье, Павел Евдокименко. По его теории короткое, болевое воздействие способствует выбросу в кровь довольно большого количества эндорфинов, веществ оказывающих поразительное воздействие на организм человека.

Приведем лишь неполный список «врачующих» свойств эндорфинов: повышают иммунитет, обезболивают, ускоряют заживление любых ран и срастание костей, нормализуют давление, выравнивают уровень сахара в крови, улучшают память и работу мозга.

«Первоисточник такой реакции человеческого организма лежит в эволюции, - рассказывает Павел Евдокименко. – В древние времена человеку приходилось выживать, находиться в ежедневной схватке с природой. В момент опасности, например, нападения зверя, у человека выделяется адреналин, позволяющий активизировать внутренние резервы. Когда же проблема позади, в кровь человека начинают выбрасываться эндорфины, которые восстанавливают и залечивают организм».

В отношении воспитания детей мнения врачей и психологов расходятся. В прошлом физическое наказание было очень «популярно». Детей постоянно «лупили» ремнями и розгами. Но сегодня такие методы воспитания порицаются в обществе.

«Физическая часть наказания действительно может быть полезна для ребенка, - поясняет доктор Евдокименко, – однако, нужно быть осторожным с психологической. Ведь если ребенок будет чувствовать унижение, то это вполне может сказаться на его психике в будущем. Поэтому я бы рекомендовал прибегать к физическим наказаниям детей в крайних случаях, а по поводу взрослых, недавно мы выпустили целую книгу на эту тему «Тайная формула здоровья».

В действительности учеными уже давно доказано, что речь об изменениях в психике ребенка таких как фобии, сексуальные извращения, садистские и мазохистские наклонности, комплексы неполноценности может идти только в случае серьезного злоупотребления физической расправой. В семьях, где физические наказания приняты время от времени и по мере необходимости, дети вырастают абсолютно здоровыми.

По материалам пресс-релиза

 


В избранное