Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Женский журнал ShikoLadno

  Все выпуски  

Женский журнал ShikoLadno Тушеный картофель постный


shikoladno

Картошка тушеная

Несложный рецепт тушеного картофеля постного содержит список продуктов, необходимых для приготовления этого вкусного блюда:

— 4-5 крупных картофелин;

— 1 большую луковицу;

— 2 средних морковки;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 1 стакан воды;

— перец и пищевую соль по вкусу;

— сушеный тимьян или другие травы (по желанию).

Приготовление постного тушеного картофеля по шагам:

1. Потребуется очистить и нарезать картофель на небольшие кусочки. Лук и морковь надо порезать кубиками.

2. Следует разогреть растительное масло в глубокой сковороде и поставить ее на средний огонь.

3. В сковороду нужно всыпать лук и морковь и обжарить их, помешивая, пока они не станут мягкими.

4. Затем идет очередь картофеля. Содержимое сковороды нужно перемешать и жарьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока картошка не станет золотистой.

5. После этого требуется влить стакан воды, всыпать соль, перец и травы и перемешать.

6. Необходимо накрыть сковороду крышкой и тушить картошку на низком огне до готовности (около 15—20 минут), время от времени помешивая.

7. Готовый картофель постный можно подавать горячим, украсив зеленью сверху.

Тушеные постные блюда имеют несколько преимуществ:

1. Они не содержат животных жиров и холестерина, что делает их полезными для сердца и сосудов. Кроме того, многие овощи, что используются в тушении, богаты витаминами и минералами.

2. Тушеные блюда, как правило, легче усваиваются, чем жареные, потому что они не содержат избыточного количества жира. Они более легкие для желудка и не вызывают чувство тяжести после еды.

3. Постные тушеные блюда отлично подходят для приготовления в больших количествах, что делает их идеальным выбором для больших семей или когда нужно что-то приготовить на несколько дней.

4. Существует множество различных видов тушеных постных блюд, которые можно готовить, используя разные сочетания овощей, бобовых и зерновых. Это дает возможность создавать блюда разной степени сложности и вкуса.

5. Тушеные блюда экономичны, поскольку готовятся из доступных и недорогих ингредиентов, таких как овощи и бобовые.

подписаться на рассылку


В избранное