Интересные люди

  Все выпуски  

Интересные люди


Привлечь желаемое просто. Так делала Дафна дю Морье

Можно получить то, что хочешь. Надо написать послание миру, создать свою желаемую реальность. Секрет в том, что слова надо подкреплять действиями. Да и сами слова тоже могут быть действием, если они важны и значимы для других. Убогий список желаний никому, знаете ли, неинтересен. Ангелы - не официанты в бесплатном ресторане, ну, или Высшие силы - не официанты. Все гораздо сложнее, загадочнее…

Но писать надо. И действовать надо. И желать надо.

Писательница Дафна дю Морье хотела быть финансово независимой от отца, который контролировал ее жизнь. Она написала роман, издала его и получила деньги. А вместе с деньгами - свободу и независимость. Всего-то и делов, как дети говорят: возьми и напиши роман.

Дафна хотела любви и написала о любви. Роман прочитал майор Фредерик Браунинг. Он служил в гренадерской гвардии. О Фредерике Артуре Монтегю Браунинге расскажу, что он был награждён орденом "За выдающиеся заслуги", был участником Олимпийских игр, командовал во время Второй мировой воздушно-десантной дивизией и под его командованием произошла одна из крупнейших за историю ВДВ высадка воздушного десанта; потом он был начальником штаба командования Юго-Восточной Азии... Рыцарем Большого Креста, Рыцарем-Командором ордена Британской империи, Командором ордена Возрождения Польши… Всего не перечислить, всех наград и званий майора Браунинга, который потом стал генерал-лейтенантом. Вот это мужчина, не так ли?

Он прочитал роман Дафны, он был потрясен, он понял ее душу. А потом решил встретиться с автором. Он несколько раз приплывал на своей лодке с мистическим названием "Древо судьбы" в гавань Фоуи, где жила Дафна дю Морье. И наконец майору удалось попросить соседа Дафны передать ей письмо с предложением покататься на лодке. Дафна согласилась. Она же как раз и писала о мистических событиях и о любви, которая приходит в жизнь как Дух и Рок. Несмотря ни на что. И о мужчинах подобного рода она писала, так что все в реальности происходило как в её романе.

Они поженились. И в браке родилось трое детей.

А потом Дафна купила старинное поместье, которое ей очень понравилось когда-то. Она заработала много денег своими произведениями, вот и купила древний особняк, который реставрировала на свои литературные доходы. Она же стала знаменитой писательницей, как и хотела. И поместье купила то, которое хотела. И мужчину привлекла того, которого хотела.

Просто она не просто "хотела". Она создавала свой мир деятельно и активно. Она воображала и мечтала, но воплощала свои фантазии в образах, которые были интересны другим. И она работала, да ещё как! Попробуйте написать хотя бы один роман, да такой, который станет бестселлером. Или просто связный рассказ каждый день пишите. Свою историю. Свои мысли и образы. Это ведь просто; - просто надо делать это каждый день. Посадить сад, поливать его и ухаживать за ним, а потом собрать урожай. Все очень просто.

Так что привлечь желаемое в свою жизнь можно. Привлечь удивительные приключения, любовь, героя-мужчину или прекрасную леди, богатство и власть, - все это можно сделать. Все зависит от того, что вы пишете. Раз. Что вы при этом реально делаете. Два. Как регулярно вы это делаете. Три. А остальное уж зависит от вашей воли и богатства воображения. И стечения обстоятельств.

Если ничего не создавать, ничего не произойдёт. Жизнь может подарить драгоценный мрамор. Но строить дворец придётся самому. Или золотую жилу жизнь может дать. Но орудовать киркой и мыть золото надо самостоятельно. И роман написать можно: нужно просто писать слова в определенном порядке и не забывать о знаках препинания, так думают некоторые. Это очень просто. Так думают те, кому лень даже список целей написать.

Дары Высших сил надо обработать. Вот об этом надо помнить. Тогда и в нашу гавань приплывет лодка с героем. Или корабль с сокровищами на борту. Корабль, который мы привлекли сигнальным костром.

Просто мы зажигали его каждый день. Все очень просто, не так ли?..

Анна Кирьянова

 

 



В избранное