Интересные люди

  Все выпуски  

Интересные люди


Признаки сильного мужчины

Сильный мужчина - какой он?

Вот в Древней Греции был по-настоящему сильный мужчина - Милон Кротонский. Он шесть раз побеждал на Олимпийских играх, и в других играх побеждал многократно. Он всегда побеждал.

О его силе рассказывали легенды: Милон поднимал быка и обходил с ним стадион. Стоял на скользком диске и только смеялся, когда его толпой пытались столкнуть. Он рвал верёвку, обвязанную вокруг головы, просто напряжением жил на лбу. Однажды он на себе держал кровлю рухнувшего дома, спасая людей. И на войне шёл впереди войска с дубиной в руках, одетый в львиную шкуру. Исключительно сильный и смелый был мужчина.

И на ристалище в состязаниях он держал высоко над головой плод граната. Другие пытались отобрать; но не могли. Милон крепко держал гранат. Но вместе с тем так нежно, что ни одно зернышко граната не было помято…

Никто не мог отобрать гранат. Но когда возлюбленная тоже принимала участие в состязании, Милон только делал вид, что держит плод. И сам отдавал его любимой женщине… «Он был силён телом, но слаб духом», - написал один философ. И очень ошибся.

Настоящий сильный мужчина так держит свою женщину, - он поднимает ее высоко. Выше всех.

Он держит ее крепко. Поддерживает и защищает.

И он держит ее так нежно и ласково, как только может. Он никогда не применяет свою силу против своей возлюбленной. С ней он нежен и добр.

И в споре он не борется с женщиной. Не спорит с ней, особенно - при всех. Он отдаёт ей победу; не из слабости духа, как ошибочно считал философ. А из великодушия и из любви.

Он не хватает и не удерживает. Он поддерживает и защищает. Вот по этим признакам можно распознать настоящего сильного мужчину. Даже если он не побеждает в играх и не носит львиную шкуру на плечах. Он сильный. И эту силу чувствуют другие. Но принадлежит эта сила всегда только одной - любимой…

Анна Кирьянова 


В избранное