Все выпуски  

Интересные статьи по эзотерике


ИНТУИЦИЯ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Большинство людей относятся к интуитивным способностям как к чему-то сверхъестественному и либо боятся их развивать, либо не доверяют сами себе. Они не чувствуют, не понимают своих истинных желаний и слепо следуют целям и убеждениям, навязанными семьей и обществом. А с точки зрения общества, интуиция бывает опасна - ее подсказки могут противоречить социальным стандартам, нормам, правилам и догмам.

Однако, интуитивные способности есть у всех людей от рождения. Почему же и для чего в нас "встроена эта опция"? Зачем нам нужна интуиция?

Иногда интуицию называют "шестым чувством". Первые пять (слух, зрение, осязание, обоняние, вкус) - необходимы человеку для биологического выживания в видимом, физическом мире. "Шестое чувство" (интуиция) связано с миром невидимым.

Все люди по-разному воспринимают и познают мир. Основные способы познания видимого мира - "я вижу, слышу, чувствую, думаю". Исходя из того, какие "настройки" сильнее выражены, люди делятся на визуалов, аудиалов, кинестетиков, дигиталов.

Для визуала важны образы, его девиз: "Мир, я вижу тебя".
Для аудиала важны звуки ("Мир, я слышу тебя").
Для кинестетика - ощущения, прикосновения ("Мир, я чувствую тебя").
Дигиталы воспринимают действительность как поток информации, материал для логического анализа ("Мир, я понимаю тебя").

"Шестое чувство" (интуиция) - это чувствительность к невидимым сигналам, способность получать информацию и улавливать суть явлений поверх логики и здравого смысла. Способы восприятия невидимого мира и получения информации у нас тоже разные. Как правило, люди получают интуитивную информацию по нескольким каналам, например:

Ясновидение - способность воспринимать информацию в виде образов или цветовых пятен, видеть энергетическое поле, ауру людей или предметов, духов, ангелов или сущностей.

Яснослышание - способность воспринимать звуки, слова, голоса, которые направляют, подсказывают или останавливают.

Яснознание - способность мгновенно получать информацию или ответ на вопрос, не понимая точно, откуда ответ пришел (например, о личности человека или перспективах проекта, благоприятных моментах или опасных обстоятельствах).

Ясночувствование - способность на расстоянии чувствовать эмоциональное или физическое состояние другого человека или способность испытывать эмоции, предвосхищающие события (например, еще ничего не случилось или ничего неизвестно, а вам уже радостно или грустно).

Телесные ощущения - способность получать информацию через свое тело (например, вы чувствуете озноб или спазм, когда интуиция вас пытается остановить или через телесные ощущения эмпатически получаете информацию о самочувствии другом человеке ).

Сновидения - З. Фрейд называл сны "царской дорогой в бессознательное", во время сна подсознание посылает нам образные сигналы, понимая которые можно получить ответ на волнующие нас вопросы.

Но зачем нам входить в контакт с миром невидимым?

Дело в том, что у интуиции есть более высокий смысл, чем предвидение ситуаций, считывание людей или видение ауры. Интуиция - это прямой канал связи с Душой. И развивать интуитивные способности необходимо для того, чтобы Душа могла реализовать свое "предназначение".

Душа приходит на Землю для развития. Перед тем, как прийти в этот мир, Душа назначает сама себе задачу, которую хочет решить. Эта задача и называется "предназначение" ("то, что назначено перед").

Представьте, что Душа - это игрок, который сел за компьютер, загрузил игровую программу, поставил цель (например, "прокачать честность", "активировать смелость"), выбрал персонажа и приступил к игре. Так вот. Вы - это выбранный персонаж. Чтобы Душа (Игрок) могла поддерживать с вами контакт и посылать направляющие сигналы, ей нужны "канал связи" и "пульт управления".

"Канал связи" - это интуиция. А "пульт управления" - ваши чувства.

Чем больше вы натренируете способность удерживать внимание в позиции "Души-Игрока" и рассматривать обстоятельства и события в своей жизни с этой позиции, тем лучше у вас будет работать интуиция.

У Души высокая точка обзора. Она видит обстоятельства игры сверху, целиком, вне времени и земных ограничений. Поэтому сигналы, которые Душа посылает, могут противоречить социальным стандартам, семейным нормам или логическим доводам. Ей безразлично, вы миллионер или бюджетник, замужем или бездетна, живете в столице или глуши. Ей важно, какие качества, навыки и умения она (Душа) приобретет, благодаря пережитому на Земле опыту. А внешние обстоятельства - это просто тренажеры в спортзале, уровни игры, которые Душа проходит, чтобы выполнить свое "назначение".

И вот здесь возникает много подмен и недоразумений. Ко мне часто обращаются с запросом «хочу узнать свое предназначение». При этом многие считают, что "предназначение" связано с с внешними обстоятельствами, с каким-то видом деятельности, с работой, занятиями, пользой или служением, проявлениями себя во внешнем мире. Но посмотрите на эту "деятельность" с позиции Души. Что Душе с того, что вы будете работать журналистом, у вас будут деньги, пятеро детей и директорское кресло? Какие перемены произойдут с вашей Душой?

Чем больше сессий я провожу, тем яснее понимаю, что "предназначение" с внешними проявлениями вообще не связано. Предназначение - это не про достижения, работу, семью, детей, творчество или карьеру. Это про внутренний путь, процесс изменений, состояний человека от рождения до смерти . Например, в начале пути человек был "жадным", стал "щедрым"; был "равнодушным" - стал "отзывчивым"; был "жестоким" - стал "милосердным".

"Предназначение" связано с развитием качеств самой Души, раскрытием даров и талантов.

Например, стать мамой 5 детей - это не предназначение. Это тренажер. А «предназначение» - это ответ на вопрос «стать мамой 5 детей, чтобы что?» Например, чтобы научиться любить детей без условий и претензий. При этом дети будут разочаровывать, не оправдывать ожиданий, жить своими интересами и не рожать внуков. И предназначением мамы 5 детей может быть задача научиться любить детей безусловной любовью. При этом у нее будут раскрываться талант восхитительно готовить и дар создавать уют и красоту.

Или еще вариант. Стать миллионером и владельцем крупного бизнеса - это не "предназначение". "Предназначение" - это ответ на вопрос "стать владельцем крупного бизнеса и миллионером, чтобы что?" Например, чтобы будучи жестким, жадным и равнодушным к людям человеком научиться щедрости, отзывчивости и бескорыстию. Потому что именно эти качества Душа хочет развить и натренировать.

А человек может об этом не задумываться, игнорировать интуицию, упиваться властью, деньгами, внешними привилегиями. Но Душе это безразлично. Она хочет научиться чему-то другому. И тогда Душе, чтобы ее услышали, «приходится» организовать человеку кризис, стресс, встряску, чтобы достучаться.

Как определить, слышите ли вы голос своей Души, следуете ли по пути своего Предназначения или сбились с дороги? Например, вот по этим признакам (спасибо О. Юрковской, цитирую).

"Вы не следуете целям Души, если:
- сильно и долго болеете;
- чувствуете себя несчастной и потерянной;
- часто и горько ошибаетесь в людях;
- с вами все время происходят неприятности;
- не можете найти любимое дело;
- цепляетесь за прошлое и тревожитесь о будущем;
- не видите смысла в вашей жизни.

Вы следуете целям Души, если:
- выбираете верный путь;
- чувствуете невидимую помощь и поддержку в решении сложных задач и ситуаций;
- слышите внутренний голос, подсказывающий правильное решение;
- притягиваете нужных людей;
- ощущаете счастье здесь и сейчас".

Тонкость в том, что никто, кроме вас самих, вам про ваше Предназначение не расскажет. То есть сказать - скажут, но вы не поверите. Или не поймете. Или, если вы уже следуете своему Предназначение, ничего нового не услышите. Это внутреннее знание вы можете открыть в себе только сами.

Каким образом?

Например, с помощью медитации. Или с помощью Метафорических ассоциативных Карт. Это проективная методика, основанная на том, что наше подсознание общается с нами на языке образов. Образы метафорических карт позволяют настроить контакт со своим подсознанием, научиться распознавать и понимать его послания. И буквально увидеть невидимое - ваши ограничения, которые мешают следовать целям своей Души, возможности и ресурсы, которые вы не замечали или не использовали. А главное - с помощью образов можно успешно менять убеждения и создавать ту реальность, которую вы хотите!

В январе 2018 года я запускаю курс "Метафорические карты. Обучение и практика" https://vk.com/juliamak2017
Вступайте в группу курса https://vk.com/juliamak2017 , чтобы не пропустить важные новости!

Автор - Юлия Колясникова

В избранное