Все выпуски  

Интересные статьи по эзотерике


Можно ли вырваться из кармических отношений. Признаки фатальных отношений

Кармическими отношениями называют отношения фатальные, роковые. Они завязываются внезапно и прочно, как будто мощный магнит притягивает друг к другу двух людей. Они этого не ожидали, но внезапно обнаружили, что крепко-крепко связаны друг с другом. И все попытки разорвать эту связь тщетны.

А попыток обычно немало; часто эти двое совершенно не подходят друг другу ни по характеру, ни по социальному положению, ни по национальности, ни по возрасту… Обычно много, очень много препятствий и противоречий.

Вот люди и пытаются освободиться от привязанности. От этой магнетической связи. Иногда одному удаётся «с мясом» оторваться от другого. Иногда удаётся смириться и как-то жить в таких отношениях...

Тургенев встретил Полину Виардо, талантливую, но не слишком красивую певицу, к тому же, замужнюю. Встретил - и пропал. Всю жизнь он провёл подле возлюбленной, на краю чужого гнезда. А Виктор Гюго пятьдесят лет любил актрису Жюльетту Друэ; он был женат, имел множество любовниц, но эта связь и странная любовь длились на протяжении всей его жизни. Только в старости эти двое воссоединились. Вся жизнь Жюльетты была посвящена писателю, - они пытались разорвать связь, дать друг другу свободу, но потом поняли - это бесполезно. Жизнь снова сводила их вместе.

Или Фрида Кало, мексиканская художница, и ее любимый Диего Ривера. Огромный, слоноподобный и немолодой скульптор и хрупкая больная Фрида постоянно причиняли друг другу боль. Измены, ссоры, страдания… Но жить друг без друга они не могли; из любых других отношений они возвращались друг к другу. Фрида понимала разрушительность этой связи. Понимала ужас измен мужа; но понимала также, что вне этих отношений они оба гибли. Так и вышло в итоге.

В фатальных, «кармических» отношениях оказываются люди, которые вовсе этого не желали. И часто они стараются изо всех сил обрести свободу от этих отношений. Но когда желанная свобода обретена, происходят события, которые снова бросают этих людей друг к другу. Или наступает непреодолимое влечение, страшная тоска, все теряет смысл, человек утрачивает энергию, а иногда просто гибнет.

Есенин погиб; Галина Бениславская, которая любила его, но старалась вырваться из этих мучительных «кармических» отношений, вроде бы обрела свободу, так? Мучитель-возлюбленный исчез с лица земли, можно жить дальше. Строить свою жизнь сообразно своим желаниям и влечениям. Но через год Верная Галя застрелилась на могиле поэта. Жизнь потеряла смысл.

Самые умные, сильнее и способные люди могут оказаться в таких отношениях.

- партнёр совершенно «не подходит» по характеру или по социальному положению. Или по возрасту. Есть изначально масса противоречий и препятствий, которые человек ясно осознаёт.

- эмоции имеют необычайно сильную амплитуду: от невыразимой любви до ненависти. И обратно. Хочется пожертвовать своей жизнью ради этого человека. А иногда хочется убить его. Хочется, чтобы он сквозь землю провалился.

- вы расстаётесь, а потом судьба снова сводит вас вместе. Вы неожиданно оказываетесь в одном месте или происходят события, когда вы вынуждены позвать этого человека или пойти к нему.

- вы начинаете утрачивать силы и впадаете в тоску, когда этого человека нет в вашей жизни. Исчезает радость, нет творческих сил, все рушится, хотя вы вроде бы освободились от тяготы и мучения! Но все стало ещё хуже.

Рвать такие отношения смертельно опасно иногда. Как отрывать себе руку или ногу. Или распиливать сиамских близнецов. Вроде бы они стали свободными, но нежизнеспособными…

Все дело в том, что есть задача, которую решить вы можете только вместе. Тяжелая и важная задача духовного совершенствования. Вы должны помочь друг другу измениться и выйти на новый уровень жизни. Вы скованы одной цепью не просто так, а для совместного путешествия к цели. И вам надо щадить друг друга, поддерживать, помогать, делиться… Но обычно один участник этого не понимает и жестоко тащит другого не в ту сторону. Или отказывается идти…

Разобраться в таких отношениях самостоятельно невозможно. Есть два пути: принять судьбу. Или побороться с ней. Разрубить гордиев узел и расстаться.

Что выбрать - решать только вам. Но и то, и другое решение потребует больших затрат и усилий. Главное - не потерять любовь. Без неё такие отношения становятся пыткой и гибелью.

Анна Кирьянова

 


В избранное