Все выпуски  

Интересные статьи по эзотерике


Два вида настоящих ведьм

Ведьмы - это не «ведающие» женщины. Ведают секреты природы и тайны лечения ведуньи. Будущее предвещали «вещие жёнки». Конечно, их тоже считали ведьмами и нападали на них. Но очевидна путаница понятий.

Ведьмами называли испокон века злых колдуний. Колдунья и ведьма - одно и то же. Ведьма всегда приносит несчастье и причиняет зло. При этом совершенно не обязательно изучение тайн природы и секретов целительства. Ведьма просто желает зла и причиняет зло.

Вся проблема в путанице понятий.

Ведьмами называли токсичных женщин, после общения с которыми происходили несчастья и болезни. Люди знали: пообщался с ведьмой - жди беды. Будут тебе и сглаз, и порча. Посевы погибнут, скотина заболеет, дома начнутся несчастья и убытки.

При этом ведьма могла не знать специальных заклинаний, не летать на метле, не варить зелье в котле. Ей достаточно было посмотреть на человека или заговорить с ним.

И в этом смысле ведьмы, конечно, существуют. Токсичные люди, которые приносят зло в жизнь других. Их два вида, таких «бытовых ведьм».

Доктор Жан-Мартен Шарко ведьмами очень интересовался и даже разыскивал их по всей Франции, чтобы изучить. Все женщины, которых считали ведьмами, имели определённые общие черты: это были психопатки.

Неуравновешенные, агрессивные, с истерическими приступами, они могли впасть в ярость по ничтожному поводу или устроить истерический припадок с конвульсиями. Это один вид ведьм.

А второй вид, куда более опасный, описала Агата Кристи. Это не бешеные злобные старухи с крючковатым носом, не раздирающие на себе лохмотья и выкрикивающие проклятия психопатки. Это приличные дамы средних лет в приличных твидовых костюмах с очень приличными манерами. Милые такие. Ласковые и даже умильные.

Они и младенцем вашим поинтересуются. Потом младенец заболеет. И про семью расспросят - потом в семье начнётся кавардак и скандалы. И причёску похвалят - потом волосы выпадут. И кошку погладят - все, пропала кошка.

Это замаскированные ведьмы, которые на своих страницах в сети постят милые картинки - и больше ничего. И говорят только вежливые слова. Они как пирожные, пропитанные ядом. Как сладкий отравленный бисквит.

Эти ведьмы источают зло, но они умные. И давно поняли, что лицемерие и приличный вид помогают творить зло и оставаться безнаказанными.

Вот это - самые опасные ведьмы. Или токсичные люди, - теперь их так называют. Второй вид ведьм опаснее первого.

И с первыми, и со вторыми не надо общаться. А если общения избежать нельзя, надо максимально закрыться. И не давать им гладить свою кошку, свои волосы и своего младенца - надо держать дистанцию и не приглашать в дом. И в гости не ходить.

Потому что потом вы почувствуете себя очень плохо. И потеряете счастье, если дадите ведьме дотронуться до него или даже взглянуть.

Так что ведьмы существуют. И не стоит кокетничать, называя себя «ведьмой» - это зло и мерзкая душа. В каком бы обличье такая душа не являлась в нашу жизнь.

Анна Кирьянова


В избранное