Все выпуски  

Интересные статьи по эзотерике


Три врага вашей защиты у вас в голове

Есть три врага, которые быстро истощают вашу энергию защиты. Три врага, которые снижают иммунитет. Есть немало физических причин утраты защитных сил организма, но эти три психологические причины - три врага «в голове».

Страх снижает энергию защиты. Страх истощает ваше внимание, невозможно долго бояться и вглядываться в опасный мир. Страх истощает ум - невозможно постоянно думать об одном и том же, размышлять о грозящей опасности, пережёвывать негативные сведения.

Умственные способности притупляются и истощаются. Человек ищет плохое, думает о плохом, постоянно испытывает напряжение, как на поле боя или под бомбежкой. И энергия жизни уходит, защита слабеет.

Усталость лишает нас энергии защиты. Если не давать себе отдохнуть и работать, как слон, по сравнению писателя Зощенко, можно истратить все ресурсы.

И в решающий момент встречи с опасностью для организма, с плохим человеком, ситуацией или злотворным микробом, оказаться слабым и переутомленным.

И ещё есть опасность: уставший человек втайне мечтает отдохнуть, даже если заставляет себя работать из последних сил.

И подсознательно выбирает единственный доступный и легальный вид отдыха - болезнь. Больному можно не работать. Переутомлённый организм толкает человека к болезни как к единственно возможному отдыху от нагрузки.

Переживания и обиды снижают энергию защиты. Горькие мысли, душевная боль, обида после несправедливости и осадок после общения с токсичным человеком - все это делает нас уязвимыми.

Душевные раны делают нас уязвимыми для болезней; обиды, нанесённые значимыми людьми, создают огромную брешь в защите. Негативные эмоции позволяют болезни овладеть нами, как предатели, которые открывают врагу крепостные ворота.

Страх, усталость, обида - три врага вашей защиты, вашего иммунитета. Изгоняйте этих внутренних врагов. Находите и изгоняйте. Не можете их выгнать - свяжите их, контролируйте, говорите: «я вас вижу! Я не дам вам разгуляться и подставить меня под удар болезни!…

Отдых, радость, приятные эмоции, общение с хорошими людьми и подарки самому себе - ваши союзники в любой борьбе. Особенно - в борьбе с тремя внутренними врагами вашей защиты…

Анна Кирьянова

 


В избранное