Все выпуски  

Интересные статьи по эзотерике


Опасно ли носить одежду умершего

Одежда - это немножко мы сами. Часть нашей личности, пропитанная нашим запахом, биоматериалом. Одежда очеловечивает человека; делает его личностью. Отличает от зверя. Даже если это всего лишь набедренная повязка…

Одежда - первая собственность, личная вещь, «мое». Это вторая кожа, мех, оперение, панцирь…

Надеть чужую одежду - стать немножко этим человеком. Принять его судьбу, перенять мысли, побыть в его шкуре.

И с вещами умершего надо проявить разумную осторожность. Вещи эти носить не очень полезно. Есть две причины, совсем не мистические.

Гигиеническая опасность. Если умерший надевал эти вещи в состоянии болезни, одежда может впитать биоматериал. Даже если человек умер внезапно, не болея, стал жертвой несчастного случая, вполне возможно, что в организме были изменения. «Программа смерти» мортидо проявляла себя в физиологических изменениях. И можно заполучить опасный биологический материал, «заразиться» смертью.

Моральная опасность. Подсознание будет напоминать, что владелец вещи мёртв. Будет напоминать об утрате, о последних днях дорогого человека, вещь будет символом смерти. И чувствительные люди могут пострадать.

Все зависит от ваших чувств и ощущений. Я знала девушку, которая носила украшения из золотых коронок умершей матери. И ничего дурного в этом не видела. Знала и мужчину, который надел куртку умершего отца. И тут же пережил сердечный приступ, - от такого же скончался его отец.

Носить одежду другого человека - принимать его судьбу, это древнее поверье. Влезть в чужую шкуру, если образно говорить. Одежду советовали жертвовать нуждающимся, которые эмоционально не были связаны с ушедшим. Или продавать - это отчуждение вещи, превращение ее в полезную и безопасную энергию денег.

Если нет крайней необходимости, лучше одежду раздать или продать. К тому же, многие рассказывают о том, что одежда умершего родственника буквально разваливается. С ней что-то не так. Чужие люди нормально носят вещи, а на близких эта одежда или обувь рассыпается в прах. Может, это подсознательное отторжение вызывает такой эффект. Но лучше себя никто не чувствовал. Это точно.

Выбрасывать как мусор годные вещи не надо, это неуважение к умершему. Их надо аккуратно сложить и раздать. В продаже тоже нет ничего предосудительного; ведь человек трудился, работал, чтобы купить одежду. И его труд надо уважать. Ему приятно было бы оставить вам деньги и улучшить вашу земную жизнь. Видеть плоды своего труда и уважение к нему.

Ничего страшного в одежде умершего нет. Но эта одежда - немного он сам. Его жизнь, судьба и смерть. Времена изменились, купить новые вещи легко, нет необходимости донашивать одежду покойного. И лучше носить свою одежду и проживать свою жизнь. Оставаясь в своей, так сказать, шкуре…

Анна Кирьянова 


В избранное