Все выпуски  

Интересные статьи по эзотерике


Три разных улыбки Фортуны

Фортуну к нам присылает судьба, так считали в древности. Фортуна улыбается всем по-разному. И улыбку Фортуны надо заслужить…

Бывает добрая улыбка Фортуны. Это когда счастливый случай происходит. Вам повезло! Совершенно неожиданно выпал выигрыш и приз. Или чудесное спасение.

Бывает ироничная улыбка Фортуны. Ирония судьбы. Насмешка такая. Нелепое стечение обстоятельств, когда вы оказались в комичном положении. Сели в лужу неожиданно.

А бывает издёвка Фортуны. Издевательский смех судьбы. Когда вы коробочку с призом схватили, открыли, а там жаба или дохлая крыса.

Так вот. Каждую из трёх улыбок Фортуны надо заслужить. Хотя мы этого не понимаем, но все вполне заслуженно.

Ласково Фортуна улыбается тем, кто неожиданно помогал другим. Не просили, а человек помогал. Прощал долги. Не таил зла. Легко делился и угощал. Даже если последнее было… Кто сам проявлял себя как вестник счастливого случая в жизни других. Еле пирожок, увидел голодную собаку и отдал. Просто так, походя, случайно…

Насмехается Фортуна над теми, кто насмехался над другими. Скажем, твердил, что с ним такого точно не случится. Такое только с дураками случается! И тут же с ним это и произошло. Одна профессор психологии отдала свои сбережения изобретателю вечного двигателя или чего-то подобного. Или презиравший женщин мужчина страстно влюбился в даму вдвое старше и полностью попал под каблук.

А улыбку-издевку Фортуны заслужил один жадный человек, который все отобрал у близких. Издевался над теми, кто от него зависел. Скопил кучу денег, никому ничего не давал, вложил все в акции и все потерял. Стал бедным. Ходил по помойкам. И увидел в глубине контейнера деньги, крупные купюры! Он залез в контейнер, весь перепачкался, деньги далеко лежали. Выковырял их, а это купюры банка приколов.

Так он стоял с этими игрушечными банкнотами и чуть не плакал. Это была издёвка Фортуны.

Мы же тоже - вестники судьбы для других. Можем принести счастье и пирожок дать. Можем ограбить и расстроить. Как мы проявляем себя в судьбе других, так и судьба проявляет себя по отношению к нам. И Фортуна, посланная судьбой, улыбается нам по-разному. Той улыбкой, которую мы заслужили. Просто забыли об этом. И улыбки судьбы - это награда, напоминание или наказание…

Анна Кирьянова 


В избранное