Все выпуски  

Интересные статьи по эзотерике


Если все предначертано, можно ли спастись

Судьба предначертана свыше. Все, что случилось, должно было случиться. Избежать случившегося было невозможно. Это Предначертание, оно записано в Книге Судьбы, график начерчен. Болезнь, несчастье, встреча с любовью, рождение, смерть, родственники - все это заранее предначертано. Так стоит ли суетиться? Ведь от человека ничего не зависит, так получается.

Зависит. Событие, с которым человек столкнулся, было предначертано. Если это важное, значимое событие. А вот как человек себя поведет, как справится, как отнесется к ситуации, как выпутается из проблемы - это зависит от человека. Это наша свобода воли. Принять предначертанное приходится. Но как принять и что с этим делать - это зависит от нас.

Есть древняя арабская сказка, ее Шахерезада рассказывала. Одному юноше, Мансуру, было предначертано погибнуть от руки другого юноши, Ахмада. Этот опасный Ахмад должен был отнять жизнь Мансура. И родители отослали своего Мансура подальше от общества, поселили его в прекрасном подземном убежище, вроде бункера со всеми удобствами. И снабдили всем необходимым. Чтобы он там переждал опасное время и не попался на глаза опасному незнакомому Ахмеду.

Так вышло, что Ахмед набрел на этот бункер, там разные были обстоятельства. И познакомился с Мансуром. Они стали друзьями, а потом уже Мансур рассказал о предначертании, когда понял, что это тот самый опасный Ахмед. Молодые люди стали смеяться над предначертанием. Разве же Ахмед причинит зло своему лучшему другу? Здорово мы обманули судьбу, не так ли? Мы друзья, мы поклялись в дружбе, мы не причиним вреда друг другу.

Кончилось все очень плохо. Ахмед полез за ножиком на высокую полку, чтобы разрезать спелый арбуз. Арбуза они хотели поесть. И, к сожалению, Ахмед с ножиком упал прямо на своего друга. И все. Предначертание сбылось. Никто не избежит своей судьбы, хоть куда спрячься.

Это не совсем так. Если появился тот, кому суждено принести вам зло, не надо пускать его в свой дом. Можно поделиться припасами и попросить удалиться. Погибает тот, кто смеется над предначертанием и действует назло, глупо и самонадеянно. И сам пускает носителя зла в свою жизнь, угощая его арбузами и клянясь в дружбе.

Может, это и приятный человек. Славный. Но для вас он опасен. И лучше не приближаться. И с ситуациями так же. Да, сбылось предначертанное, я в это верю. Но наше поведение определит дальнейшее развитие событий. Задача получена, ее заранее напечатали на экзаменационном билете. А вот как мы ответим - зависит от нас. Как мы справимся.

И в зависимости от нашего ответа будет формироваться дальнейший путь Судьбы, новые задачи и проблемы. Они не кончаются никогда. Они заранее предначертаны. Но очень глупо пускать в дом опасных людей, не так ли? Может, этот Ахмед ушел бы. И новая встреча с ним случилась бы в девяносто лет. Или позже.

Мы не можем выбрать главные события жизни. Они предначертаны. А наше поведение зависит от нас. Выбор есть. И он касается наших решений. Нашего ответа на выпавший нам вопрос...

Анна Кирьянова 


В избранное