О любви, близости и понимании

  Все выпуски  

О любви, близости и понимании


Как мужчины могут "проверять" женщин в начале отношений

Есть 5 способов, которыми мужчины  могут проверять женщин в начале отношений с ними:

 1. Проверка на личное время и пространство

Мужчина может сказать вам, что очень ценит свое собственное время и пространство. Что у него есть очень много различных интересов и хобби, и что он любит часто видеться со своими друзьями. А потом он будет слушать, что вы ему на это скажете. То есть смотреть на то, а не начнете ли вы ему сразу "запрещать" видеться со своими друзьями так часто?

Или же вообще скажете, что теперь вы должны все свое свободное время проводить только вместе. А мужчины очень ценят свою свободу и поэтому хотят знать, что вы не станете впадать в зависимость от него и не будете сразу ограничивать его свободу, как только начнете с ним встречаться.

Ведь он хочет нравиться вам таким, какой он есть - со своими интересами и хобби. Поверьте, меньше всего на свете он хочет, чтобы вы его как-то меняли и становились эмоционально зависимы от него. Помните об этом.

2. Проверка на меркантильность

Ну, здесь все просто: пригласить вас в какое-то недорогое заведение на первое свидание и увидеть, как вы будете себя вести - огорчитесь или нет. Или предложить вам просто вместе прогуляться по парку или посидеть в его машине, а уже потом где-то попить кофе, а потом вообще сказать, что каждый платит сам за себя и посмотреть на вашу реакцию.

Ну, и последний, так скажем, "ход конем" - пригласить вас в хороший ресторан, поужинать там, а когда вам принесут счет, сказать, что он забыл свой кошелек дома и тогда посмотреть на вашу реакцию - выручите вы его и заплатите за ваш ужин или нет, даже при условии, если он, например, пообещал, что вернет вам эти деньги.

Также мужчина может расспрашивать вас на первом свидании, например, о том, а должна ли, по вашему мнению, женщина работать, если уже есть семья? Сколько вы считаете должен зарабатывать в месяц достойный вас мужчина? А еще может рассказывать вам о том, что он простой "работяга" и денег у него не так много, а тогда внимательно наблюдать за вашей реакцией на его слова.

Да, мужчинам действительно важно не быть в глазах женщины просто «ходячим кошельком». Но иногда это у них уже переходит почти в паранойю и тогда такому мужчине практически каждая женщина уже кажется меркантильной и лакомой к деньгам.

3. Проверка на ваши стандарты и границы дозволенного

Мужчина может специально сделать что-то не так, например, пообещать перезвонить вам и не сделать этого. Или внезапно отменить ваши планы на выходные, при этом даже ничего толком вам не объяснив.

Затем, он как ни в чем не бывало снова звонит и зовет вас куда-то встретиться, но при этом ждет, как вы будете вести себя - спустите ему с рук такое ранее неуважительное к вам отношение  и просто закроете на все это глаза или же все же будете требовать к себе уважения и уже не будет так «ворковать» с ним , как это было раньше.

В зависимости от того, как вы поведете себя в такой ситуации - мужчина будет четко понимать, с чем вы готовы мириться и как ему с вами можно себя вести, а как - категорически нельзя, если он, конечно, не хочет вас окончательно потерять.

Поэтому не надо бояться иметь свои стандарты в отношениях и четкие границы дозволенного, ведь именно такая женщина вызовет гораздо больше уважения и интереса со стороны мужчины, чем та, что всегда и со всем согласна и готова просто мириться и закрывать на все это глаза.

4. Проверка на ревность

Например, мужчина говорит вам, что среди его друзей есть и подруги и он с ними в очень хорошим дружеских отношениях, а потом ждет вашей реакции - будете ли вы устраивать ему истерики и скандалы со сценами ревности  по этому поводу или же, например,  спокойно скажите, что раз у него есть женщины среди друзей, значит и у вас могут быть мужчины с которыми вы просто дружите и хорошо общаетесь. А здесь, кстати, уже вы сможете узнать, как он сам относится к такой дружбы с противоположным полом, но уже с вашей стороны ...

5. Проверка на вашу доступность, то есть на секс с вами 

Мужчина может прямо на первом, ну максимум на втором свидании начинать  намекать вам на секс. Таким образом он "прощупывает почву" - согласитесь или нет. Если откажете, значит можете говорить четкое и уверенное "нет", знаете, что хотите серьезных отношений и не собираетесь соглашаться на меньшее, а главное - вы не боитесь его "отпугнуть" этим и потерять, а значит цените и уважаете себя.

Тогда мужчина или еще больше заинтересовывается такой женщиной или же просто "сливается", если секс - это все, что ему было нужно. Если вы сразу соглашаетесь на секс - для меня это часто является сигналом о том, что вы просто очень хотите понравиться ему и боитесь его потерять, поэтому думаете, что соглашаясь на все, что он предлагает сможете таким образом удержать его, но так бывает довольно редко.

Хотя, конечно, бывают и исключения. Когда даже и после секса на первом свидании отношения продолжают развиваться и дело доходит даже до свадьбы. Но все же, в основном, если мужчина так быстро и легко получил то, что хотел - ваша ценность в его глазах автоматически снижается, ведь трудно ценить то, что не требовало от нас почти никаких усилий.  

Да и мужчина может просто решить, что раз вы так быстро согласились, даже еще толком и не узнав, что он за человек, значит вы и с другими так же на все соглашались, а ведь мужчины всегда хотят чувствовать себя завоевателями. Тем более редко, когда уважают человека, который просто не может никому и ни в чем отказать.

Поэтому выбор, конечно, только за вами - хотите этого, тогда соглашайтесь и на первом-втором свидании, но не для того, чтобы "удержать" мужчину, а просто потому, что вам тоже этого захотелось. Ну, а если вы этого не хотите  и для вас это слишком рано, то так и скажите об этом мужчине. В любом случае, Вам решать, как себя вести. Главное ни о чем потом не жалейте, ведь все это ваш опыт. Удачи Вам!

Виктория Кирста

 

 

 


В избранное