О любви, близости и понимании

  Все выпуски  

О любви, близости и понимании


Как отличить отношения от миража

Есть один признак, который показывает - можно с человеком жить или по-настоящему дружить, или нет. Можно только общаться. Но ничего хорошего, настоящего, прочного точно не выйдет.

Приятное общение, и точка. Может, очень приятное. Но будет просто общение, а потом оно кончится. Иссякнет, потому что нет энергии, которая тянет людей друг к другу. Это не близость, это имитация близости и имитация тепла. Это мираж отношений, может, очень красивый мираж.

Человек к вам обязательно приедет, если вы ему дороги. И если он способен на поступок. Способен оторвать себя от удобной жизни и поехать к вам, неся тяготы и расходы.

Все остальное очень мило, но ровным счётом ничего не значит. Нежная переписка, картинки с сердечками, заверения в дружбе или клятвы в любви - это ничего не значит. Человеку ради вас лень купить билет и сесть в самолёт. Или на поезд купить билет и приехать.

Иногда - даже на такси доехать лень. И денег жалко. И нет времени. Именно для вас нет времени, на вас жалко денег и к вам лень добираться. Вот так это надо понимать.

Если нет объективных препятствий вроде войны или эпидемии, если границы открыты, а человек к вам не едет, - ничего не выйдет из отношений. Это просто мираж. Мираж и имитация любви или дружбы.

Ради кого вы ехали и летели,- к тому и влекло вас сердце. Кто ради вас ехал или летел - тот и хотел быть с вами. Родственник, друг, родитель, возлюбленный - вот они и любили по-настоящему. Когда собирались в путь - абсолютно точно любили.

Те, кто отправлялись в путь, а не посылали уставшего почтового голубя с открыткой в клюве. Или сердечко в сети и пространные послания о своих, якобы, чувствах…

Анна Кирьянова

 


В избранное