О любви, близости и понимании

  Все выпуски  

О любви, близости и понимании


Почему не сбылись желания

Я недавно познакомилась с очень красивой и энергичной молодой женщиной. У неё салон красоты в маленьком городе. Салон тоже маленький и миленький. И сама она милая такая, элегантная, светлая. И, повторюсь, энергичная.

И вот она мне рассказала, что ее мечты сбылись. Исполнились желания. Она написала на листочке свои желания по пунктам. Потом сделала ритуал для их исполнения; поехала в красивую березовую рощу. Надо в красивое место ехать. Или идти. Там зачитала желания вслух с выражением. И поблагодарила за то, что уже получила от жизни. Вот такой простой и безвредный ритуал.

И все сбылось. Муж нашёл хорошую работу. Удалось закрыть кредиты быстро. И подвернулся вот этот салон очень удачно. Его за копейки буквально сдавали, хозяин переезжал в большой город.

А в салончике дело пошло. Нашлась вторая девушка, мастер по ногтевому сервису. И вдвоём они осилили аренду. И своей хорошей работой привлекли много клиентов. И недорого берут, а работают отлично!

Только плохо, что сильно завидуют другие женщины из этого городка. Особенно те, кто тоже был на тренинге по исполнению желаний; вот они прямо сыплют проклятиями и едкими замечаниями. И тренинг ругают, и вот эту молодую женщину за ее салон.

Я спросила: «выходит, у них не сбылись желания, да?».

А мастер сказала: «так они ничего не написали. Им некогда было и лень. И никуда не пошли, ни в какое красивое место. Им лень было и некогда. Они сначала отложили на потом, а потом ничего не сделали».

Вот оно что. Знакомо. Когда даже крошечное усилие приложить человеку некогда и лень. Хоть попробовать. Хоть список своих собственных желаний написать для начала. Сесть за стол, взять чистый лист бумаги, ручку и написать!

Но, знаете, даже это не делают. Даже на это жалеют силы и время.

А потом ругают тех, кто поехал в березовую рощу и с выражением зачитал свои желания. И много работал для их исполнения.

А ещё больше, конечно, ругают тех, кто вместо того, чтобы угадать и исполнить их желания, толкует про список, активные действия и внимание. Про действия. Про труд. Это они обманули. Разочаровали. Хотя даже самый простой и легкий шаг сделать лень. Неохота. Времени нет. Да и к чему утруждаться? Желания просто так должны сбываться!

Но даже сформулировать желание и написать его могут немногие. Вот такой парадокс…

Анна Кирьянова 


В избранное